Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 2:28
AlenB54
Поддержка - это когда супруги в упряжке, и если один выбивается из сил, другой на какое-то время начинает тянуть упряжку за двоих, давая второму восстановиться. Позволяйте своему мужу иногда не быть командиром на лихом коне, ослабить натянутые жилы, как бы подхватите ненадолго семью на себя, как будто он заболел. Уведите детей, если ему надо побыть одному (если есть дети), может быть, уйдите сама - мужчине иногда нужно уйти "в гараж", заползти в норку и пережить кризис. Будьте разной. Когда он разбит проблемой, Вам не надо в нее вникать, просто в этот момент побудьте ему мамой, чтобы он расслабился, как в беззаботном детстве, поухаживайте за ним, позаботьтесь о нем. Поддержала, проявила принятие и понимание и снова вдохновляйте на подвиги, не давайте раскисать, заряжайте оптимизмом. И не скупитесь на восхищение, когда он - победитель, даже в малом. Если муж будет знать, что Вы уверены в том, что в итоге все будет хорошо, и доверяете ему несмотря ни на что - это лучшая поддержка, это - остов семейной конструкции.
Добавлено спустя 45 минут 24 секунды:
Не уверена, что восстановлю по памяти эту историю, но расскажу общую канву.
Жила в СССР в Москве дружная и любящая пара - муж и жена. Муж работал на очень ответственной работе, хотя возраст был уже пенсионный. Без этой работы он не представлял своей жизни.
Как-то пригласили их на какой-то ответственный прием, и когда они собирались, мужа срочно вызвали на работу. Он отправил жену одну, пообещав, что приедет позже.
И вот в разгар мероприятия, когда его жена с бокалом вина смеялась в группе других приглашенных, в дверях появляется муж, белый, как полотно. Жена поняла, что случилось что-то экстраординарное. Он подошел к ней и сказал: "Любимая, меня только что уволили. Сказали, что для этой должности нужен человек помоложе." "Они сказали что-нибудь еще?" "Да, они предложили мне место директора (или главного конструктора - не помню, честно) одного военного завода, но - в Новосибирске". Жена поняла, что муж в предынфарктном состоянии, потому что ситуация казалась безвыходной, ведь муж всегда жил своей работой и заботами о семье, он не выдержит пенсионерства. И она, не меняя лица, сказала с улыбкой на весь зал: "Новосибирск? Прекрасно! Это же всего четыре часа лёта! Едем, конечно! Я так давно мечтала побывать в Сибири! Я слышала, там таакая черника!" Для мужа ее слова стали клапаном мгновенного сброса напряжения и вскоре он уже присоединился к гостям.
Надо ли говорить, что все у них сложилось хорошо, и прожили они еще очень долго. Вот что значит настоящая поддержка жены - она буквально спасает от смерти.
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 21:10
Мне кажется, что посто интересоваться и быть с мужем рядом. Говорить, что вы любите его, предлагать помощь, это ведь временные трудности. Что еще можно сделать, кроме того, чтобы быть вместе?
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 22:53
Ну и комментарии))) вполне обычный вопрос)
Я своего поддерживаю тем, что хвалю когда он что то сделает, особенно в новых начинаниях, даже если у него не получается, всё равно говорю что он круто сделал))) в следующий раз еще лучше сделает
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Юджин писал(а):
AlenB54
Поддержка - это когда супруги в упряжке, и если один выбивается из сил, другой на какое-то время начинает тянуть упряжку за двоих, давая второму восстановиться. Позволяйте своему мужу иногда не быть командиром на лихом коне, ослабить натянутые жилы, как бы подхватите ненадолго семью на себя, как будто он заболел. Уведите детей, если ему надо побыть одному (если есть дети), может быть, уйдите сама - мужчине иногда нужно уйти "в гараж", заползти в норку и пережить кризис. Будьте разной. Когда он разбит проблемой, Вам не надо в нее вникать, просто в этот момент побудьте ему мамой, чтобы он расслабился, как в беззаботном детстве, поухаживайте за ним, позаботьтесь о нем. Поддержала, проявила принятие и понимание и снова вдохновляйте на подвиги, не давайте раскисать, заряжайте оптимизмом. И не скупитесь на восхищение, когда он - победитель, даже в малом. Если муж будет знать, что Вы уверены в том, что в итоге все будет хорошо, и доверяете ему несмотря ни на что - это лучшая поддержка, это - остов семейной конструкции.
Добавлено спустя 45 минут 24 секунды:
Не уверена, что восстановлю по памяти эту историю, но расскажу общую канву.
Жила в СССР в Москве дружная и любящая пара - муж и жена. Муж работал на очень ответственной работе, хотя возраст был уже пенсионный. Без этой работы он не представлял своей жизни.
Как-то пригласили их на какой-то ответственный прием, и когда они собирались, мужа срочно вызвали на работу. Он отправил жену одну, пообещав, что приедет позже.
И вот в разгар мероприятия, когда его жена с бокалом вина смеялась в группе других приглашенных, в дверях появляется муж, белый, как полотно. Жена поняла, что случилось что-то экстраординарное. Он подошел к ней и сказал: "Любимая, меня только что уволили. Сказали, что для этой должности нужен человек помоложе." "Они сказали что-нибудь еще?" "Да, они предложили мне место директора (или главного конструктора - не помню, честно) одного военного завода, но - в Новосибирске". Жена поняла, что муж в предынфарктном состоянии, потому что ситуация казалась безвыходной, ведь муж всегда жил своей работой и заботами о семье, он не выдержит пенсионерства. И она, не меняя лица, сказала с улыбкой на весь зал: "Новосибирск? Прекрасно! Это же всего четыре часа лёта! Едем, конечно! Я так давно мечтала побывать в Сибири! Я слышала, там таакая черника!" Для мужа ее слова стали клапаном мгновенного сброса напряжения и вскоре он уже присоединился к гостям.
Надо ли говорить, что все у них сложилось хорошо, и прожили они еще очень долго. Вот что значит настоящая поддержка жены - она буквально спасает от смерти.
Трогательно аж до слез))) примерно такая же участь быть женой военного! Я сразу ему сказала что поеду за ним на край света, и теперь он не боится никаких переводов)))
_________________ Студия декора, сценический реквизит, новогодние аксессуары, прокат детских платьев
Если есть вопросы - напишите мне в лс)
На сайте с 21.06.15 Сообщения: 30 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 21, 2015 20:21
Мне кажется не только муж но и жена нуждаются в постоянной поддержке. И если хвалить друг друга то удачи будут только множится в будущем. Любой повод когда что то сделано хорошо надо хвалить. И тогда удачи будут множится! Вкусно покушал - расцеловал жену, похвалил и все такое... И она не захочет больше невкусно готовить. Муж помыл посуду так ты расточай похвалы и делай что то особенно приятное ему. И у него выработается рефлекс мыть посуду))))). Хотя лучше наверное все же посудомойка. Вещь нужная и крайне эффективная. Ну и так всё остальное. А вот ругать неэффективно по моему, гораздо лучше отсутствие внимание на оплошности.
_________________ Детские замки на окна 8-952-908-84-39
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 20:10
AlenB54, ну каким бы не было ваше "партнерство" главное, не переводить это к "планеркам под одеялом"
все проблемы старайтесь обсуждать за стенами дома, ну или хотябы не на диване/кровати.
Если ваша цель "жизненная" связана с покупкой жилья или там еще что, то это опасно, это не цель семейной жизни, для женщины по крайней мере.
В семье один всегда больше расслабляется, чем другой. Если вы не будете позволять себе расслабляться, то совсем не много пройдет времени, когда это начнет делать любимый.
Женщина может делиться, но делиться тем, что у нее есть в избытке. Измотанная уставшая женщина ничем хорошим не может поделиться. Вам нужно отдыхать и быть свежей и приятной любимому, чтобы можно было его выслушать, накормить напоить и как в сказке, спать уложить, а потом дело спрашивать.
Как бы у него дела в бизнесе не складывались, лучше вам в сам этот бизнес не лезть. Это возможно, и может даже выгодней, но очень сложно и опасно для семьи.
Действует все тот же принцип, известный нашими бабушками: пришел "добрый молодец", ничего не говори, накорми, напои, в баньку отправь, дай вкусно выспаться, а там он сам тебе все расскажет и прислушается к советам (если хочется к примеру что то изменить). Удачи!