Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Неуправляемый ребенок! Как с этим бороться?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Неуправляемый ребенок! Как с этим бороться? Ответить с цитатой

Мое дите, трех лет отроду, невоспринимает критику ни в каком виде! На грубую силу реагирует агрессией, а еще лучше закатывает истерику. На мою ругань вообще никак не реагирует, просто гнет свое! Я уже замучилась просто. Может у кого были подобные случаи, как вы с этим справились. Я же вижу, что такое поведение, чревато нарушением психики в дальнейшем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Критика... ругань... грубая сила. Вы себя слышите?Все дети управлямы. Какими методами мы ими управляем, так они и реагируют.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Olyaa
когда я ему говорю спокойно, чтобы он тото тото не делал, он меня просто игнорирует!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Мама-жена-инженер, начните с себя.

Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 14:53     Ответить с цитатой

Вы будете смеяться, но я по натуре человек спокойный, мягкий,
ругаться совсем не умею. На меня кто-нибудь наорет, я даже ответить не могу.
А тут беда такая. Папа наш, воспитательный элемент на север учалил, а я, значится,
теперь и за маму и за папу. Воспитывать как-то надо. Ребенок рамок не видит
совершенно. Раньше папа авторитетом "давил", ребенок слушался. А мама у нас
элемент ласкательно-баловательный, мы его серьезно не воспринимаем.
Мне бы подсказали тактику поведения, вместо того чтобы меня же ругать...
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 15:01     Ответить с цитатой

а откуда истерики у ребёнка, у кого то видел?
И конкретно примеры не управления можно, у меня просто старший тоже очень сложный в общении, и агрессия и ругань тоже раньше были теперь получается договориться

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Авторитетом должны быть и папа и мама. Очень хорошо описано, как управлять такими детьми в книке Джона Грэя Дети с небес. Парой предложений Вам не помочь. Это целая система общения с ребенком, кот. даёт результат.
Ну а для начала, вместо того, что не надо делать ребенку, подскажите, что ему в этот момент МОЖНО сделать. (напр. Вася, не бей кошку. или Вася, оставь кошку, давай поиграем. Слова сопровождаются действием - берем Васю за ручку и отводим от кошки, даем игрушку.)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 15:09     Ответить с цитатой

Olyaa
спасибо что напомнила об этом авторе читала давно его книги сейчас пару ссылочек нашла ещё раз спасибо.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 15:39     Ответить с цитатой

Мама-жена-инженер почитайте про кризис трехлетнего возраста. и Гиппенрейтер "общаться с ребенком. как?" ребенок, видимо, скучает по папе и проверяет границы допустимого с мамой.а воспитательными элементами должны быть оба родителя изначально, а вы пошли по более легкому пути.

Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Olyaa писал(а):
Вася, не бей кошку. или Вася, оставь кошку, давай поиграем. Слова сопровождаются действием - берем Васю за ручку и отводим от кошки, даем игрушку.)

Такое мы уже пробовали. Игрушка или другая вешь просто запуливаются в маму с диким
ревом протеста!

esera
Истерики у нас начались с садика, есть там парочка таких ребятишек. :evil:
Чуть что на пол и бить ногами. Своего от этого, слава богу, отучила.
Объясняю, что криком ничего не добьется, надо просто сказать, что хочет...
Иногда помогает, чаще нет. У нас еще один фактор раздражения - бабушка.
Без нее ребенок шелковый. Пообщаются, все, капут, два дня не могу успокоить!
Все подряд ломает, всех бьет, вообще какой-то агрессивный становится. :o

За книжечки, спасибо, почитаем.
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 18:15     Ответить с цитатой

Бабушки вопрос очень сложный. я некоторый плоды досих пор пожинаю

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 18:28     Ответить с цитатой

esera писал(а):
Бабушки вопрос очень сложный. я некоторый плоды досих пор пожинаю

Мы бабушек изолировали, :aga-aga: "зализывают "дитя,а потом мой ребенок не узнаваем - истерит, вредничает, дерется. :o
Что посоветовать вам не знаю, мы сами только приближаемся к кризисному возрасту 3 года :aga-aga:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Даааа... Повезло нам с бабушками.
Luk@
Как Вам удалось изолировать бабушек?
Я со своей свекровью уже не знаю как бороться, она все мои
замечания мимо ушей пропускает.
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 20:14     Ответить с цитатой

А бабушка с вами живет? Если нет, то можно сослаться на невропатолога, кот. настоятельно рекомендовал кроме садика быть только с мамой, дома, или что-то в этом роде.
Книжки (и Гиппенгрейтер и Грэя) я прямо настоятельно рекомендую прочитать, и как можно скорее. Раз Вы по натуре спокойный человек, вам будет легко освоить методы Грэя. Главное, что б Вы сами поняли, кто главный: Вы или сын, тогда и он поймет со временем. Вы мама. Дети подсознательно готовы принимать то, что мама и папа гланые, и принимать рамки, ограничивающие их поведение. Без рамок им плохо. Эти границы дети прощупывают во всех сферах. Вам самой нужно четко знать границы, до которых позволительно дойти ребенку, и четко следить за соблюдением правил. (ели швыряться игрушками нелозя, то нельзя никогда. Нам помогло, то что брошенные игрушки очень спокойно мной неслись в мусорное ведро. Дня три, и дочь уже знала, что игрушки бросать нельзя, т.к бросают, только то, что уже больше не нужно)
Как в эту систему вписать бабушку, кот. не хочет ничего слушать, я не знаю. Никак. У ребенка трудный период, ему нужны старшие, придерживающиеся одной линии в воспитании.
В общем, мне Грэй очень помог, и Гиппенгрэтер. Читайте и действуйте.

⮝ наверх ⮝

Мама-жена-инженер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Бабушка живет, слава богу, не с нами. А то б я повесилась.
Бабушка, она же свекровь, человек сложный. Ей неоднократно
говорилось, что ее стиль поведения с ребенком неадекватен.
Только все об стенку горох. Даже мужа не слушает.
Про игрушки... Было дело, посоветовала мне подруга проделать эту штуку.
Выбрасывалось много и часто. Просто из горы игрушек осталось несколко штук.
Потом и они были удалены на чердак.
Результата не было. Были претензии, почему я его игрушки выкинула.
Вот так. Парень у меня с характером.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: