Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Про опилки
Как удобрение на дачном участке

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 9:16     Ответить с цитатой

спасибо за информацию,сегодня же замульчирую клубнику.а вот в малину и под смородину уже раз бросала.как можно исправить положение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 12:31     Ответить с цитатой

Машулек
Полейте настоем мочивина +зола.

Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 2:58     Ответить с цитатой

Zina_79
если не затруднит,подскажите пропорции :oops:
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 7:19     Ответить с цитатой

Машулек
На предыдущей странице Марина Николаевна мастер-класс проводила! А её надо слушаться ;), она столько знает-умеет!!! .... Если уже посыпано, можно в тех же пропорциях пролить сверху. :-)

Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Мама Антона
спасибо,посмотрю)))
⮝ наверх ⮝

Eva12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 13:04     Ответить с цитатой

добрый день.
а если свежие опилки простояли уже две зимы в мешках - они состарились? такие опилки уже можно использовать на грядки без добавления золы и мочевины.
как определить их готовность к самостоятельному использованию?
⮝ наверх ⮝

Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.15
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Мы обычно опилки на дорожки кладем, что бы повыше были. Как удобрение опилки не используем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Подниму темку необычным вопросом:
Как можно использовать (и можно ли вообще) на огороде "кошачьи опилки". Т.е. опилки, получившиеся в результате использования кошками гранулированного древесного наполнителя.
Живу в частном доме. Т.е. никуда возить эти опилки не нужно - пошел и высыпал. Дома - кошкостадо, размер которого колеблется от 4 до 12 голов. Наполнителя прилично получается. Зимой тупо сжигаю в котле. Но летом то я не топлю.
А тут делаю высокие грядки, и пока не засыпала до конца, кошачьи горшки (за минусом "твердых отходов", конечно) хожу в эти грядки высыпаю. Всяко сгниет. А потом? МОжно ли их использовать? Читаю, что их надо насыщать мочевиной. А тут они уже по самое немогу этой мочевиной пропитаны. В компостную яму их можно высыпать? Или не стоит? Сгниют они за год или нет? Или еще как-то использовать? Вред или польза от них будет?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 23:42     Ответить с цитатой

Тамири
В старину, да и сейчас в огородах используют подстилки(солома, опилки), пропитанные фекалиями животных. Лучше кошачий использовать для начала в компостных кучах. За год не перепреют точно. Навозная грядка за период зима-лето-зима переходит в полуперепревшее состояние, но его вполне можно использовать для улучшения земли.
Не проверяла -:), но фекалии кошек мало чем отличаются от свинных, свинной навоз более холодный и готов к "употреблению" через 3-4года. Если у вас этого "добра" реально много-пробуйте,единственно я бы рекомендовала прикупить известь и пересыпать компост с кошачьим туалетом известью, прекрасный раскислитель, ускорит перепревание и обеззараживает. Вреда от органики быть не может!!!! Запах имеет место быть...., но мышам этот запах тоже не нравится, как и нам.
У меня осенью появился подкидыш-котенок, ночной туалет был с газетками и песочком ( рядом речка, песок в избытке), я высыпала туалет прямо на грядки с многолетниками от мышей. Мыши обошли нас стороной зимой.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 1:36     Ответить с цитатой

MNBer
Запаха от этих опилок для людского носа нет. Опилками и пахнут. А вот про мышей я не подумала. Да, наверное не понравится. Про такой эффект я не думала ;)
Но я фекалии в унитаз выбрасываю. Вопрос исключительно про смоченные опилки. Я в химии не сильна, но вроде как получаются опилки, хорошенько сдобренные азотом.
Про компост поняла. Сделаю.

Вот... загрузилась теперь мыслью про отпугивание мышей. По периметру участка рассыпать что ли? :haha:

люлюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Мы несколько лет засыпаем в огород опилки из клеток с морскими свинками. Посыпаю ими и дорожки и под кустами, очень довольна никаких корок и проволочника.
⮝ наверх ⮝

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2016 23:48     Ответить с цитатой

Присоединюсь к вопросу про опилки, есть немного свежих опилок, добавлять дополнительную химию пока не готова. Как их лучше подготовить к следующему сезону допустим?

Если насыпать в бочку и пусть себе преют то потом куда использовать, закапывать для теплых грядок можно? Земля у нас как асфальт, местами в качестве эксперимента просыпала песком, уже не так страшно выглядит, но в песке пользы то никакой.

casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 16:03     Ответить с цитатой

Тамири
Я в прошлом году опилки рассыпала уже по замерзшей земле- ни один кустик от мышей не пострадал.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 16:50     Ответить с цитатой

Я оченно люблю опилки. :oops: .высадила цветики и все засыпала ими - новыми старыми, какие есть.потом поливаю цветики с разведенным "добрецом" и все..трава сволочь,конечно пробивается и через них..но не так много и не такая сильная.на тропинки между грядками тоже их сыплю.правда пока они "сляжуться" - за ногами тянуться по участку,но мне это не мешает..а еще есть опилки с куриным пометом - эти у меня отдельно стоят в мешках.. их я берегу-собираю..новые грядки под ягодку ваять буду под перекопку их пущу.
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 17:01     Ответить с цитатой

И мы засыпали опилками дорожки, толстым слоем, так мягко ходить и чисто. :give_heart: Осот и вьюн, правда, всё равно пробиваются. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: