Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 11:50
Таня Госька
Тут никто не говорит про то , что ребенок не ходит так как болеет
Просто я лично знаю многих мам, сидящих дома и не собирающихся работать даже. И иногда водящих ребенка в сад.
Кто то просто сидит днями на сибмаме и ходит по фитнесам и салонам. Кто то с младшими сидит.
А по сути тем, кому реально нужен сад- чаще всего его нет.
А если есть то где то на краю географии.
Нам нету сада пока. Но я и честно сказала в Оо- дайте сад к новому году.
Тк знаю что до осени и водить не буду.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1554 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 11:52
Таня Госька, если бы было мест достаточно, то конечно. Нам вот тоже 2,9 в сентябре, пойдем видимо в 3,9. Я тоже понимаю родителей, которые в 2 редко водят детей, просто некоторым путевка очень нужна, чтобы работать и деньги на жизнь зарабатывать. А так я бы тоже от путевки в 2 года не отказалась
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 108419 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 11:54
Таня Госька писал(а):
Русалк@
а как быть с теми, кому 2,2 в сентябре? Если они не попадут в ясли, они пойдут в 3 и 2 мес на следующий год. Это в самом лучшем случае, а то и позже. А мама должна выйти на работу строго в 3 года.
Конечно, все судят со своей колокольни.
Я вот взяла бы путевку в 2,2 (если дадут), чтоб в 3 я смогла выйти на работу и не бегать пристраивать ребенка. И спокойно проходить адаптацию (причем основная адаптация не к социуму, а по здоровью), долечивать ребенка до полного выздоровления, а не как работающие родители - подлечат, выведут в сад, через три дня ребенок опять больной.
Я понимаю возмущения тех, кто в 3 не может получить путевку, но я понимаю родителей, которые берут путевку в 2 года и редко ходят в сад (в основном потому, что ребенок часто болеет).
Ага, если вам в 3 на работу,а сад только в 3,2 дадут,то вам частный 2 месяца оплачивать. А тому,кому в 2,11 не дали,потому что дали другому в 2,2, частный оплачивать 11 месяцев! Потому что тоже в 3 на работу надо так,и где справедливость, когда ради 2мес одного другой платит 11?..
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 12:00
Так получается ситуация: что по списку ясельная группа полная, а реально водят 10 человек и не потому что болеют постоянно, а по разным причинам. А в 3 -3,5 года уже нужен сад потому что и работать маме нужно и ребенку социум нужен уже.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Adelvase, вот вот, а кто-то и 2 года за частный сад платит, потому что с 1,5 лет пособие не платят, а жить нужно на что-то А сад только в 3,5-4 года потому что льготникам в 2 дают
Мало кто отказался бы от путёвки в 2, но в 2 у матери есть выбор, ещё идёт декретный отпуск по закону, а в 3 - государству уже всё равно, и декрет закончился, и путёвки не дали. У меня вот больше претензии по этому вопросу не к тем матерям, которые сдают детей в ясли в 2 и живут в своё удовольствие, а к государству, которое эти ситуации создаёт и поощряет. Сколько липовых льгот, никто не стесняется об этом рассказывать, думаю, в ОО тоже это прекрасно понимают. Вот что позорно, что всё это на уровне государства, бардак этот. Конечно, ненормально, что в 2,2 ребёнок в сад идёт, а в 3,2 - остаётся дома. И ждёт, повезёт ли в 4,2 пойти.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 13:41
Таня Госька
Ммм красиво расписали про 2,2 и т.д. Видите мои линеечки? Когда я потеряла право на отпуск по уходу до трех лет? А сколько ещё ждать сада, если нам сейчас его не дали?
Для справки: нашей семье нужны деньги для обеспечения детей ( и себя) жильем. Право такое есть, конституционное, у детей особенно Мои дети пошли в частные сады в год. Старшему дали путевку в 3,5. Младшему - нет. Куда бежать?
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 07.08.07 Сообщения: 6295 В дневниках: 600 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 13:53
Была сегодня в Ленинской администрации. Сказали, что списки деток 12-13г.р. будут точно 1 июля висеть. Про шансы попасть говорить отказались, мол приходите первого числа и смотрите.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 117 В дневниках: 1 Откуда: Калининский, ДК им. Горького
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 14:01
ПТаня Госька
Вот на 100 % согласна. Нам как раз 2.2 на 1 сентября. В прошлом году мы бы попали в ясли. А в этом году набрали 3-х леток. Теперь смотрю наш сад меняют и даже в кировский и ленинский, это дзержинский-калининский. А если не поменят, возить что ли будут
На сайте с 28.09.14 Сообщения: 2011 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 14:09
Я писала лишь о том, что осуждать родителей, сдающих деток в садик в 2 года, не правильно. Даже тех, кто не собирается работать и ходит по фитнесам. Если получили они путевку по льготе, значит льгота эта у них есть, может там папа в военных действиях её заслужил. Тут больше вопросы к государству.
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 14:17
Да понятно, что не родителей нужно осуждать ( кто же откажется от путевки если её дают), но сама система распределения не правильная и не продуманная, а может специально продуманная, чтобы оставлять места для "своих" и для взяток
На сайте с 28.03.04 Сообщения: 3077 В дневниках: 158 Откуда: Васхнил
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 15:09
Девочки подскажите, что можно сделать дальше, куда пойти жаловаться .....Нам уже сейчас 3,3, в сентябре будет 3,6 ... мы не попали в распределение на сентябрь 2015 г в садик. В администрации отказались давать справку, что нам не хватило место в садик.
Сказали, что могут только дать справку ,что мы стоим в очереди на сад.