Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
На какой срок хватит ваших домашних запасов?
Если вдруг пришел Большой Песец

На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На сколько дней хватит ваших домашних запасов в случае невозможности их пополнения?
Менее пяти дней
23%
 23%  [ 71 ]
От пяти дней до двух недель
37%
 37%  [ 114 ]
От двух недель до месяца
21%
 21%  [ 67 ]
До трех месяцев точно проживем
12%
 12%  [ 39 ]
До полугода протянем
4%
 4%  [ 14 ]
Год можем жить как в подводной лодке
0%
 0%  [ 2 ]
Больше года, возможно неограниченно (прошу пояснений - как???)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 307

Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 1:09    Заголовок сообщения: На какой срок хватит ваших домашних запасов? Ответить с цитатой

В одном из закрытых блогов была поднята проблема выживания семьи в случае чего-то глобального и серьезного. Чего - не важно. Война, природные катаклизмы, эпидемия... Но вот случилось что-то, что ваш дом (квартира, квартал, город) цел, но подвоза продуктов нет (или до магазина не дойти - все залито водой, засыпано снегом и т.д.). Короче, пополнить запасы негде. Вот вообще негде. Опустив вопросы безопасности, интересует вопрос: на сколько в среднем у горожан хватит запасов еды, уже имеющейся в наличие?
С сельскими жителями все ясно. Даже если они не производят продукты на продажу, себя подавляющее большинство с подсобного хозяйства кормит. И все очень зависит от сезона. Если БП случится в начале осени - закрома будут полны, проживут год и даже больше (особенно те, кто еще и на продажу выращивает). Если по весне или в первой половине лета - дело хуже, но тоже месяц-два продержатся.
А как у горожан? Смотрим только запасы именно вашей семьи. Варианты "Сгоняю в деревню к маме (деду, сестре, сватам) не проходят. А вот из погреба в гаражном кооперативе, наверное, можно и успеть привезти.
Да, и воду пока не учитываем. Будем условно считать, что вода есть в свободном доступе. Речь о продуктах и предметах сан-гигиены (мыло, моющие средства, прокладки и т.д)

Jeshka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Карта № 019103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 1:19     Ответить с цитатой

Погреба не имеем, живем "с колес"... Поэтому месяц максимум продержимся. А вообще даже думать об этом не хочется :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 1:25     Ответить с цитатой

Jeshka писал(а):
Погреба не имеем, живем "с колес"... Поэтому месяц максимум продержимся. А вообще даже думать об этом не хочется :o

Да вот и мне не хочется. И старательно не думала, хотя у нас сроки, наверное, побольше - мы в частном доме живем. Хоть с огорода не кормимся, но есть где хранить определенные запасы. Но что-то иногда ситуация в мире начинает напрягать.

АНМИИЛТА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 1:47     Ответить с цитатой

Я и дня без пополнения продуктовых запасов не протяну( люблю покушать :oops: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 6:22     Ответить с цитатой

Тамири
Цитата:
Да, и воду пока не учитываем. Будем условно считать, что вода есть в свободном доступе. Речь о продуктах и предметах сан-гигиены (мыло, моющие средства, прокладки и т.д)

ну сравнили...еду и прокладки,и моющие средства.... :D
как голосовать то :058:

У меня порошка,и моющих средств всегда с запасом куплено,на 3 месяца минимум(да и как правило не продают средства на 5 дней -кроме прокладок
все идет пачками упаковками и бутылками
А продукты,не люблю впрок покупать-люблю все свежее
Не беру мешками крупы,масло,лапшу..
и мясо никогда не закупаю на всю зиму :aga-aga:
и фрукты овощи тоже свеженькие люблю..

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Тамири
Цитата:
Хоть с огорода не кормимся, но есть где хранить определенные запасы. Но что-то иногда ситуация в мире начинает напрягать.

бункер то уже вырыли :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 8:40     Ответить с цитатой

Тамири, у меня много всего всегда в наличии - крупы, масло, мука, консервы, пеномоющие. Искренне надеюсь, что не пригодится так, как вы описали. :aga-aga:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 8:40     Ответить с цитатой

У меня закрома отсутствуют) ну вот совсем, так что проголосовала за недельку-другую))) чот даже порошок впрок не покупаю ... а вдруг БП уже рядом :o :eek:
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:04     Ответить с цитатой

От пяти дней до двух недель. :( Если сильно постараться.
Ну, неделю точно протянем.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:10     Ответить с цитатой

Тамири
у меня в кухне стоит огромный шкаф пенал до потолка, забит полностью мукой, крупами, сухофруктами, консервами. И морозилка дополнительная есть. Мне раньше казалось, что на пол года точно у меня хранится, а как-то не было возможности в магазин съездить и съели мы все это втроем меньше чем за месяц!!! Потому субъективные оценки очень не точны :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:11     Ответить с цитатой

неделю-другую,порошок и прочая химия на месяц вперед закуплена обычно) так же и крупы,макароны,замороженные продукты есть всегда)))
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:15     Ответить с цитатой

Тамири
Подразумевается же, что и электричество есть? А то на чем я буду все это готовить? Или сухую лапшу грызть. А без воды да...дня 2 на тех запасах, что есть. Что касается продуктов нескоропортящихся и средств гигиены, то я хомячок запасливый. Крупы есть, варенья и соленья, картошка в погребе (я же успею типа за ней сгонять) Проголосовала до 3 месяцев, но сижу сомневаюсь. Пойду на кухню, посчитаю запасы. Выпью чашку кофе, его осталось дней на 5, зато сахара 5 кг мешок. Хлеба берем на 1 день всегда и молоко так же

Подумала, нет точно не хватит на 3 месяца. Моделирование ситуации же такое, что типа все дома, на работу/в школу не ходят и соответственно едят только дома. Тогда на месяц максимум и то по-скромному.

Последний раз редактировалось: Avesia (Ср Июн 24, 2015 9:21), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:16     Ответить с цитатой

Тамири
По продуктам, на вскидку, на недельку-другую. ;)
Это с учетом, что все будут сидеть дома, а соответственно, больше есть :-)

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:24     Ответить с цитатой

Тамири
Интересная тема в плане долгосрочного выживания. В случае БП пригодятся навыки выживания (-грибы-орехи собирать умеешь?-нет не умею. -от крокодила убежать успеешь? -нет, не успею.), и как ни прискорбно это признавать - оружие. Потому что сколько бы у вас ни было запасов, желающих ими воспользоваться будет еще больше, и методы отъема могут быть очень неприятными.
У нас нет ни запасов, ни оружия)) Остается гордиться своими знаниями и умениями и надеяться, что БП не придет. :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Avesia
Цитата:
Моделирование ситуации же такое, что типа все дома, на работу/в школу не ходят и соответственно едят только дома

Какое на работу? Зомби же кругом! :bams:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Тамири
а что там в итоге решили в блоге? Надо-надо запасаться?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:37     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

бункер то уже вырыли :D

Теперь, по-моему, над этим уже никто не смеется.
Скрытый текст:
В прошлом году ехала с семьей из Луганска. Они две недели не выходили из погреба - там был большой запас продуктов и воды, лекарства, раскладушки и горелки. Сохранили жизни и себе, и соседям. Предусмотрительный муж начал готовиться за пару лет до войны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 10:06     Ответить с цитатой

У меня если вкусно, то на дней пять. А если скудно, то недели на две.Мы мяса много не берем-морозилка маленькая. А обед без мясного куска или хотя бы сосисечки для меня печаль.

Garsialorka
Согласна с вами, и на Украину смотрю -страшно. И бабушка у меня войну пережила, говорит вот кто бы знал. Не думал, не гадал, не готовился. :idontno: Голодное, холодное детство, проведенное на заводе. :-(
Учитывая, что у нас бункеры стали востанавливать, а у мужа на работе в том году была перепись по количеству членов семьи для подсчета общего количества мест в бобоубежище...записались, посмеялись, а у меня вот лично жим-жим.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 27 На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: