Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Блюда на пару
флешмоб с 15 по 21 июня 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 8237
В дневниках: 238
Откуда: Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 23:21     Ответить с цитатой

ОльГун4иГ
Нет, не замачиваю , перебрала, помыла, засыпала в специальную чашу пароварки (которая без дырочек), залила водой и поставила париться))) Воду не измеряю в какой пропорции лью, просто стараюсь чтобы её было на 1 см выше уровня перловки . Подсаливаю. Всё очень просто :-)
_________________
Я Ксения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Кальмары, фаршированные овощами с рисом, на пару.



Продукты: кальмары и начинка (морковь, кабачок, лук, молоко, яйцо, рис, кальмары).

Рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62520715#62520715

:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Июн 19, 2015 15:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 10:40     Ответить с цитатой

У меня как раз есть кальмары!
Купила еще дано-давно. Когда был ФМ по корейским закускам :oops: Все лежит
Нужно будет в выходные это чудо тоже приготовить!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Овсяная запеканка с яблоками, в пароварке.



Продукты:

Овсяные хлопья Увелка, тонкие - 80 мл в мерном стаканчике
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Овсяные хлопья прогреть на сухой сковороде до появления «орехового» запаха.



2. В миске смешать яйцо, сахар и молоко.



3. В форму, смазанную маслом, высыпать половину овсянки, на нее сверху натереть яблоко (яблоко не утрамбовываем), и затем засыпать оставшейся овсянкой.



4. Форму переставить в чашу пароварки. Залить овсяную смесь яично-молочной заливкой. Дать постоять минут пять, чтобы все слои пропитались заливкой.



5. Поставить чашу в пароварку на 20 минут.



6. Дать немного остыть и осторожно достать из формы.



7. Разрезать и вкушать с чаем или утренним кофейком (кому можно ;) )



Приятного аппетита!

:give_heart:


Лучше всего делать эту запеканку порционно.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Вот это количество - это 2-3 порции.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4369
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 18:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Оригинально и просто ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3932
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 21:32     Ответить с цитатой

По мотивам рецептов ИРРА
Корзинка из куриного филе с гречкой на пару
1. Филе курицы отбить,посолить, выложить в форму
2. Отварную гречку смешать с сырой тертой морковкой,выложить сверху курицы в форму
3. Залить смесью сметана,яйцо,сыр
4. Сверху положить еще отбитой филе курицы
Мультиварка,пар,40 минут

И дессерт
Творожники с фруктами на пару
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56293799#56293799
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 23:00     Ответить с цитатой

apte4ka
Спасибо! :give_heart:

Купалинка
Замечательные красавцы получились! Мне очень приятно, что рецепты вам нравятся!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9165
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 9:37     Ответить с цитатой

Я как всегда с очередными экспериментами :mrgreen:
Только потому что для одного соуса не было части ингридиентов, ну и пошла фантазия, а другой потому что в холодильнике оказался, так же решила узнать чего же получится))).
Ну не могу я не выпендриться при готовке :haha:

По мотивам.

Купила случайно вчера филе белого мяса индейки. Тут очень понравился рецепт с куриными косичками и телятина на пару в фольге и маринаде. Вот от них и отталкивалась.

1 вариант маринада - сын делал сметанный соус с чесноком, немного не доел, я туда ещё сметаны добавила до нужного объёма и карри половину столовой ложки (а может это было хмели-сунели, чёт для меня не большая разница). Сразу скажу, получилось почти не солёно и чеснок мало чувствовался, зря не попробовала после того как ещё сметану добавила.
Уложила в чашу кусочки индейки и залила соусом. На пару часов в холодильник (можно и меньше, но минимум 30 минут держала бы)

2 вариант маринада - соевый соус, мёд, оливковое масло, базилик, сухая горчица (забыла готовую купить), всё на глаз, примерно по столовой ложке. Так же в чашку и в холодильник.



Для удобства укладывания в фольгу взяла чашку, чтобы ничего не вытекло.



Поставила сначала только мясо на 30 минут, как пропищало, добавила ёмкость с рисом
ещё на 40 минут



Рис у меня был краснодарский (он круглый), 1:1, получилось идеально!

Первый вариант маринада в сметане нам меньше понравился, возможно из-за недосоленности, но и мясо вышло суховатым.... не смотря на не малое кол-во жидкости.
Кстати, что нужно добавить в сметанный маринад, чтобы потом получился соус, а не подлива? муку? (вчера просто не подумала про это...)



А вот второй очень даже вкусный получился! И индейка сочная и ароматная.

_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 14:33     Ответить с цитатой

У меня сегодня тоже эксперимент. :haha: . Когда я делала фаршированных кальмаров, у меня осталось немного начинки, я её сложила в морозильник, а сегодня решила нафаршировать ею куриное филе. Итак, у меня:

Рулетики из куриного филе, фаршированные кальмаром и овощами, на пару.



Полный рецепт тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=62565283#62565283

Сочетание курицы и кальмаров с овощами оказалось очень даже замечательным, всем понравилось!
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.12.11
Сообщения: 4453
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 0:58     Ответить с цитатой

ИРРА
а кальмару на пару 20 минуток не много? не становится жестким?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Ряпушка под сметанным соусом, на пару.



Продукты:

ряпушка, соль, паприка, лимонный сок, лук, приправа для рыбы, сметана

Приготовление:

Скрытый текст:
1. Ряпушку почистила, порезала на кусочки, посолила, посыпала паприкой и травками, полила лимонным соком и оставила постоять примерно 20 минут.



2. Затем переложила рыбу в чашу пароварки на фольгу, обильно смазала сметаной. Фольгу закрыла конвертиком.



3. Готовила на пару 30 минут.



Приятного аппетита!

:give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

кука-макука писал(а):
ИРРА
а кальмару на пару 20 минуток не много? не становится жестким?


Жесткими не были, они были большие и толстые, начинки было много, я боялась, что внутри кальмар не приготовится. Можно взять время поменьше, минут 10-15, в зависимости от размера кальмара. На пару кальмар готовится медленнее, чем в воде.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ТатьянаБТИ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 3673
В дневниках: 16
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 18:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт сырников, делала сегодня утром, очень понравилось! вкус как обычных сырников и классно, что они не жаренные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28395
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 20:53     Ответить с цитатой

ТатьянаБТИ
На здоровье! Я рада, что рецепт вам понравился! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 5:31     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! Незаметно пролетела очередная кулинарная неделя. Спасибо огромно всем участникам и болельщикам ))) Переходим к следующему кулинарному этапу. И с 22 по 28 июня готовим

БЕФСТРОГАНОВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bella98
Студент
Студент


На сайте с 27.02.15
Сообщения: 1411
В дневниках: 213
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты!
Люблю готовить на пару блюда!
_________________

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах