Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8237 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 23:21
ОльГун4иГ
Нет, не замачиваю , перебрала, помыла, засыпала в специальную чашу пароварки (которая без дырочек), залила водой и поставила париться))) Воду не измеряю в какой пропорции лью, просто стараюсь чтобы её было на 1 см выше уровня перловки . Подсаливаю. Всё очень просто
1. Овсяные хлопья прогреть на сухой сковороде до появления «орехового» запаха.
2. В миске смешать яйцо, сахар и молоко.
3. В форму, смазанную маслом, высыпать половину овсянки, на нее сверху натереть яблоко (яблоко не утрамбовываем), и затем засыпать оставшейся овсянкой.
4. Форму переставить в чашу пароварки. Залить овсяную смесь яично-молочной заливкой. Дать постоять минут пять, чтобы все слои пропитались заливкой.
5. Поставить чашу в пароварку на 20 минут.
6. Дать немного остыть и осторожно достать из формы.
7. Разрезать и вкушать с чаем или утренним кофейком (кому можно )
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3932 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 21:32
По мотивам рецептов ИРРА
Корзинка из куриного филе с гречкой на пару
1. Филе курицы отбить,посолить, выложить в форму
2. Отварную гречку смешать с сырой тертой морковкой,выложить сверху курицы в форму
3. Залить смесью сметана,яйцо,сыр
4. Сверху положить еще отбитой филе курицы
Мультиварка,пар,40 минут
И дессерт
Творожники с фруктами на пару
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56293799#56293799
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 9:37
Я как всегда с очередными экспериментами
Только потому что для одного соуса не было части ингридиентов, ну и пошла фантазия, а другой потому что в холодильнике оказался, так же решила узнать чего же получится))).
Ну не могу я не выпендриться при готовке
По мотивам.
Купила случайно вчера филе белого мяса индейки. Тут очень понравился рецепт с куриными косичками и телятина на пару в фольге и маринаде. Вот от них и отталкивалась.
1 вариант маринада - сын делал сметанный соус с чесноком, немного не доел, я туда ещё сметаны добавила до нужного объёма и карри половину столовой ложки (а может это было хмели-сунели, чёт для меня не большая разница). Сразу скажу, получилось почти не солёно и чеснок мало чувствовался, зря не попробовала после того как ещё сметану добавила.
Уложила в чашу кусочки индейки и залила соусом. На пару часов в холодильник (можно и меньше, но минимум 30 минут держала бы)
2 вариант маринада - соевый соус, мёд, оливковое масло, базилик, сухая горчица (забыла готовую купить), всё на глаз, примерно по столовой ложке. Так же в чашку и в холодильник.
Для удобства укладывания в фольгу взяла чашку, чтобы ничего не вытекло.
Поставила сначала только мясо на 30 минут, как пропищало, добавила ёмкость с рисом
ещё на 40 минут
Рис у меня был краснодарский (он круглый), 1:1, получилось идеально!
Первый вариант маринада в сметане нам меньше понравился, возможно из-за недосоленности, но и мясо вышло суховатым.... не смотря на не малое кол-во жидкости.
Кстати, что нужно добавить в сметанный маринад, чтобы потом получился соус, а не подлива? муку? (вчера просто не подумала про это...)
А вот второй очень даже вкусный получился! И индейка сочная и ароматная.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 14:33
У меня сегодня тоже эксперимент. . Когда я делала фаршированных кальмаров, у меня осталось немного начинки, я её сложила в морозильник, а сегодня решила нафаршировать ею куриное филе. Итак, у меня:
Рулетики из куриного филе, фаршированные кальмаром и овощами, на пару.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28395 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 21, 2015 14:20
Ряпушка под сметанным соусом, на пару.
Продукты:
ряпушка, соль, паприка, лимонный сок, лук, приправа для рыбы, сметана
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Ряпушку почистила, порезала на кусочки, посолила, посыпала паприкой и травками, полила лимонным соком и оставила постоять примерно 20 минут.
2. Затем переложила рыбу в чашу пароварки на фольгу, обильно смазала сметаной. Фольгу закрыла конвертиком.
3. Готовила на пару 30 минут.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
кука-макука писал(а):
ИРРА
а кальмару на пару 20 минуток не много? не становится жестким?
Жесткими не были, они были большие и толстые, начинки было много, я боялась, что внутри кальмар не приготовится. Можно взять время поменьше, минут 10-15, в зависимости от размера кальмара. На пару кальмар готовится медленнее, чем в воде.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112558 В дневниках: 58564 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 5:31
Доброе утро, друзья! Незаметно пролетела очередная кулинарная неделя. Спасибо огромно всем участникам и болельщикам ))) Переходим к следующему кулинарному этапу. И с 22 по 28 июня готовим