Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
консультация взрослого невролога
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Doctor Larissa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Мои пациенты приносят видео
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kate85
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 47
Карта № 010471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Здравствуйте, мужу поставлен диагноз на основании мрт истинный спондилолистез 2 ст l5, сегмента она Яне стабильность l4-l5, l5-s1. Синдром люмбалгии. При этом только иногда болит поясница.
Подскажите, требуется ли операция? На сколько срочно и каков восстановительный период? Не может себе позволить находится долгое время на больничном
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Без снимков МРТ невозможно дать объективных рекомендаций
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

kate85
Студент
Студент

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 47
Карта № 010471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Doctor Larissa
Снимки МРТ

[/spoiler]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Будьте добры, вышлите на почту sperling@rambler.ru поскольку изображение плохо просматривается ( не могу увеличить)
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Лавинья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Добрый день.

31 год.

Симптомы:
В пятницу вечером лежа на кровати начались ощущения - очень сильного головокружения, как от качелей "солнышко" + как будто очень сильное опьянение "вертолеты в голове" + перед глазами стал падать угол квартиры и так раза 3-4 просто картина перед глазами едет вниз справа налево вниз, как в повторяющейся съёмке на "репите" завал в левую сторону все разы.

Встала через некоторое время все повторилось. Начало шатать, просто не могла удержаться на ногах. Онемели руки. Отдача по ощущениям в левую нижнюю долю головы. Ощущение тошноты. Не смогла стоять. Села на пол зажав голову руками.

Скорую вызывать не стали. Вроде казалось что все прошло. На утро все повторилось, встала с кровати и меня шатало, второй раз повторилось при наклоне. Потом весь день подшатывало. К вечеру снова начал "падать угол квартиры" как бы падает картинка та что перед глазами вправо.

К вечеру воскресенья все постепенно начало стихать. Но тяжесть в области затылка и периодическое ощущение легкого опьянения.

Все эти дни давление было 100 на 70, 100 на 60. Пульс от 70 до 90. Также чувствую легкие панические атаки. Любые звуки учащают сердцебиение и повышают беспокойность, как будто начинаю нервничать из-за пустяков.

В понедельник на прием ко врачу в поликлинике фельдшеры сказали что это наверное просто "зрение упало". Послали к офтальмологу.

Заключение офтальмолога (острота зрения правый 1, левый 1):

Н35.0 Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения Умеренные признаки ВЧГ ОУ

К неврологам в районе хоть платно хоть бесплатно очередь. Пока жду очереди решила сходить на узи.
Сегодня пошла на УЗИ. Дуплексное скандирование брахиоцефальных сосудов

Увеличение сосудистого сопротивления в обеих ПА на экстракраниальном уровне. Асимметрия кровотока ПМА D>S

Врачи в обеих клиниках мне кажется не очень-то вникали в суть дела, узнав что мне всего 31 год. Но уже восьмой день пошел, как чувствую я себя не очень, есть это ощущения подкачивания как в невесомости, "заваливания" и "опьянения". Немного звенит в левом ухе.

Подскажите, стоит ли срочно завтра ехать искать невролога в любом районе и любого или спокойно дождаться очереди в своем районе. Какие вообще есть мысли, советы и рекомендации на счет описанных симптомов. Офтальмолог еще в понедельник сказала что снимать отёк надо, но ни она ни врач на УЗИ, конечно, как и что снимать и чем не говорят. Отправляют к неврологу. Но в целом считают, что ничего страшного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 13:28     Ответить с цитатой

Добрый день!
Извините, не сразу отвечаю- я в командировке за рубежом
В Вашей ситуации необходима консультация невролога, чем быстрее, тем быстрее будет установлен диагноз.
Какие мысли:
1) вестибулярный нейронит ( в этой ситуации назначают гормональные препараты)
2) доброкачественное пароксизмальное головокружение ( здесь нужны специальные приемы, которые уже во время их проведения могут оборвать головокружение ), а далее назначение препаратов для купирования головокружения
3) болезнь Меньера (проводится специальная проба у лора)
4) патология мосто- мозжечкового угла ( необходима МРТ головного мозга)
5) необходимо знать Ваш анамнез ( не лечились ли антибиотиками или еще какими-либо препаратами)
Как Вы видите, без осмотра сложно установить диагноз, надеюсь на Ваше понимание (НУЖЕН ОСМОТР НЕВРОЛОГА!)
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Лавинья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 14:37     Ответить с цитатой

Спасибо большое за внимание и ответ! Все ваши мысли приняла к сведению. Жду врача вот-вот выйдет из отпуска.

Из лекарств я использовала только Де-Нол. У меня были его курсы в прошлом. Таких симптомов не было. Больше никаких лекарств не принимала. Ничем не болела в последние месяцы. Есть S-образный сколиоз с детства, в прошлом году болела шея, после плавания и смены подушки на ортопедическую боль ушла.

В сентябре у меня было воспаление тройничного нерва с правой стороны. Была сильная непрекращающаяся боль недели две. Выписали мне финлепсин, но к счастью больше не повторялось и я таблетками не воспользовалась. Иногда бывает слегка больно если челюстью пошевелить в разные стороны, когда отлежу во сне или что-то такое. Но сейчас это быстро проходит. Обычно такое раз в полгода.

Также последние лет восемь периодически посещает неприятное ощущение в левом ухе. Особенно когда нервничаю. Точнее даже если у меня важная работа (напряжение умственное или физическое) и я концентрируюсь на ней, у меня начинает закладывать это левое ухо, у лора была сказали что это не лечится. Причем заложенность очень навязчивая, я начинаю слышать свой голос при разговоре изнутри, очень неприятное дребезжащее ощущение, наверное схожее с заложенностью от воды. Час-два такие ощущения, потом отпускает. Если зажать точку за ухом говорить легче и становится менее противно. Вышеупомянутое плавание с заложенностью ухо не связано, эти симптомы появились задолго до занятий. Плаваю в берушах, вода в ухо не попадает.

Сама думала что у меня ВСД, остеохондроз. Но теперь придется разбираться куда детальнее.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Боль в левой половине лица связана не с тройничным нервом ( возникает при движении челюстью), а с проблемами в височно- нижне-челюстном суставе ( или подвывихе в этом суставе).
Невралгия тройничного нерва имеет совсем другой характер боли!
Заложенность в ухе может быть связана с этим же суставом ( или нужно исключать патологию мосто- мозжечкового угла )
Я вернулась из командировки.
Если у Вас возникнет необходимость, консультирую ежедневно, а также в выходные
Всего доброго!
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Средневековый котЭ
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Людмила, 39 лет.

Сначала болела шея (по мрт обнаружены остеофиты + протрузия), потом стали затекать и болеть пальцы рук, мурашки и прочие прелести от зажатого нерва. Медикаментозное лечение и физио не приносило облегчение, так продолжалось 2 месяца пока не обратилась к массажисту в поликлинике, после первого сеанса наступило долгожданное облегчение, сейчас продолжаем курс массажа.
Но беда не приходит одна, в течение этого времени, что я маялась с руками добавились ноги, воспалился седалищный нерв от попы до пяток, сейчас и с этим я прохожу обследование (пока знаю только одно, что есть небольшая грыжа в позвоночнике).

У меня к вам 2 вопроса.

1. Долго (2 месяца) спала в неправильной позе, т.к. руки затекали при лежа на боку или спине, поэтому спала все время на животе полностью, поджав одну ногу, голова в сторону. Было ногам и туловищу неудобно, но так хотя спала и руки не сильно затекали.
После месяца такой "лежачки" и начались проблемы с ногами. Может ли седалищный нерв от этого пострадать?

2. 3 месяца принимала Сирдалуд на ночь 2 или 4 мг, вредно ли это, и если вредно, то почему?
Дело в том, что после кучи таблеток и мытарств весной этого года сильно ослабла (всд - дигноз уже установлен врачом), к тому же я очень физически ослабла, не мог ли длительный прием Сирдалуда поспособствовать этому.
Спасибо.

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 22:38     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

1) неудобная поза может привести к мышечному спазму и туннельному синдрому и раздражению седалищного нерва ( а значит и болям )

2) Сирдалуд я бы назначала коротким курсом ( 10 - 14 дней). 3 месяца - много ( но опять же зависит от ситуации)
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Иржик

На сайте с 14.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 23:54     Ответить с цитатой

Лариса Павловна! Доброго времени суток! Мне 31 год. На МРТ головного мозга с контрастом (обследовалась по поводу аденомы гипофиза, не подтвердилась) обнаружены в лобных и левой теменной долях еденичные очаги, повышенной интенсивности сигнала, размером до 2,5х2,5 мм - очаги глиоза. Прошу подсказать мне требуется консультация врача по этому поводу? Нужна ли какая-то коррекция или лечение данного состояния? Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 1:06     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Очаги глиоза могут быть следствием перенесенной ЧМТ или др. событий.
Для установления их причины нужна консультация
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Doctor Larissa, Здравствуйте!
Примерно месяц назад почувствовала сильное головокружение, когда сильно дула на коленку ребенку. Подскочила и потемнело в глазах. После этого бывают головокружения, но не такие сильные, бывает подташнивает, независимо от головокружений. А еще добавилась практически постоянное ощущение кожи головы слева, не могу сказать, что болит, просто чувствую участок кожи, иногда как мурашки бегают, распирание, дискомфорт. С левой стороны часто напряжены мышцы шеи и щелкает позвонок. Как можете прокомментировать такие симптомы? Насколько срочно необходимо обратиться к врачу и к кому, к неврологу?

Doctor Larissa

На сайте с 14.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 14:19     Ответить с цитатой

Doctor Larissa, Здравствуйте!
Примерно месяц назад почувствовала сильное головокружение, когда сильно дула на коленку ребенку. Подскочила и потемнело в глазах. После этого бывают головокружения, но не такие сильные, бывает подташнивает, независимо от головокружений
ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО С НИЗКИМ АРТЕРИАЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ

А еще добавилась практически постоянное ощущение кожи головы слева, не могу сказать, что болит, просто чувствую участок кожи, иногда как мурашки бегают, распирание, дискомфорт. С левой стороны часто напряжены мышцы шеи и щелкает позвонок.
ЭТО ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ
Как можете прокомментировать такие симптомы? Насколько срочно необходимо обратиться к врачу и к кому, к неврологу?
НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ К НЕВРОЛОГУ, СОСТОЯНИЕ - НЕ "НЕОТЛОЖНОЕ", НО КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ МЕШАЕТ. ЧЕМ РАНЬШЕ ОБРАТИТЕСЬ, ТЕМ БЫСТРЕЕ МОЖНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
352 35 36
8 903 934 41 44
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультация взрослого невролога
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: