Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Льготы при поступлении в сад
нормативные акты -- в первом посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инчоус
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 19:39     Ответить с цитатой

ALEX писал(а):
Привет, знатоки льготного дела подскажите какие могут быть последствия. Нам выделили путевку в сад по льготной очереди. Когда вставали на учет, еще электронной очереди не было, записали данные в амбарную книгу, спросили будет ли льгота, сказала будет, про то какая льгота никто не спрашивал даже. Все. Нечаянно негаданно узнаю, что нас распределили в сад. Предполагаемая льгота - бывший военнослужащий. Есть военный билет времен ссср :oops: . Папа у нас не особо древний, но военный билет из прошлого века, где про российскую федерацию нет ни слова. служил в армии еще в ссср, потом 10 лет работал в армии. Могут ли придраться к тому что военный билет не рф, а ссср?
Путевку еще не забирала, готовлюсь, так сказать. И если наш военный билет не устроит нас заново что ли в очередь будут ставить?
\
Последствий никаких. Просто поставят в обычную очередь, если не подтвердите очередь, той датой, когда вставали на льготную очередь, будете ждать по общей очереди садик.
А вообще пофигу какой военный билет, СССР или РФ, не важно. Смело за путевкой!!! И справку с военкомата не правомерно требовать, достаточно военника!!! Это мне так в мэрии сказали. А они в приоритете по законам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 19:54     Ответить с цитатой

Инчоус, благодарю, обнадежили! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 19:55     Ответить с цитатой

Девочки, не знаю что делать. У нас льгота "папа служил" во всех оо это внеочередная, а в нашем первоочередная. Я уже написала им письмо, они мне отписались что это первоочередная. Были сегодня в уполномоченных по правам ребенка, там толком так и не разъяснили какая льгота, в итоге сказали что это вообще не льгота :eek: Что делать дальше и куда идти.

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 20:00     Ответить с цитатой

NadyNsk, если не секрет, когда в очередь вставали? Мы тоже на ВАСХНИЛе, встали в мае 2013, увидела себя сегодня в списках, которые у нас на детсадах висят, глазам своим не поверила.
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 20:07     Ответить с цитатой

ALEX
В очередь встали в ноябре 2012 года. А вам сколько сейчас?

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 20:13     Ответить с цитатой

NadyNsk писал(а):
ALEX
В очередь встали в ноябре 2012 года. А вам сколько сейчас?

Мы младше вас :eek:
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 20:17     Ответить с цитатой

ALEX
Единственное мы на льготу подали в ноябре 2014. У вас льгота?

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 20:54     Ответить с цитатой

NadyNsk, да, мы сразу льготу заявили.
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 21:52     Ответить с цитатой

ALEX
тогда да, вы впереди нас :-)

elenok__ov (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 10:13     Ответить с цитатой

Мы тоже в пустую отстояли 3 года,а сейчас оказалось что у нас льгота,хотя военный билет принесли сразу когда ставили ребенка на очередь,там видимо работают не грамотные специалисты.Ребенку 3,2 и скорее всего не попадем в сад в этом году (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Papaya86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, а скажите мне где в каком законе прописано, что место в д/с должно предоставляться не позднее 3 лет. А то не могу найти где это прописано, кто знает напишите № от какого числа и если не трудно статью и пункт, ну или хотя бы статью.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Papaya86
нет такого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инчоус
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 14:47     Ответить с цитатой

elenok__ov писал(а):
Мы тоже в пустую отстояли 3 года,а сейчас оказалось что у нас льгота,хотя военный билет принесли сразу когда ставили ребенка на очередь,там видимо работают не грамотные специалисты.Ребенку 3,2 и скорее всего не попадем в сад в этом году (Ленинский)

Подозреваю, что все они грамотные!!!! У меня похожая ситуация. Недавно на мой запрос по интернет приемной позвонили с мэрии. И сказали, что на льготную очередь должны ставить , внимание! по дате постановке на очередь, а не на момент подачи льготы. Хотя во всех ОО ставят по дате предъявления льготы, и меня в том числе так поставили . Где правда? Все специально, чтоб проще со взяткапи пропихнуть можно было бы. Надо чаще жаловаться в прокуратуру, президенту не на отсутствие места в дет сада, а на неправомерные требования и правила подач документов. Эт мое мнение. Я написала, потом, если кому интересно, отпишусь
⮝ наверх ⮝

elenok__ov (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 15:46     Ответить с цитатой

Я с вами полностью согласна,только к сожалению правда не на нашей стороне.Они говорят сами виноваты, поздно предоставили льготу и попробуй докажи что ты ее приносил.Интересно конечно, обязательно напишите.Мы тоже дождались письменного отказа из МЭрии,сейчас ждем 1 июля должна быть еще укомплектовка,если не попадаем то примиком в прокуратуру
⮝ наверх ⮝

Юлятвинс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 17:58     Ответить с цитатой

мы многодетные, двойняшкам третий год, на льготной очереди стоим с самого начала, а путевки не дают, написали заявления в администрацию с требованиями мест, ждем ответа. если отказ пришлют, куда с ними дальше?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 100 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Перейти: