Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ирисы-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 22:28     Ответить с цитатой

наталья 312
Ирисы нужно высадить не позднее 20 августа.Допускается до 1 сентября в случае, например: Вам выкопали-Вы через час посадили. Ирисы в СП не заказывала, но в любом случае нужно замочить в корневине на ночь. Даст это результат или нет, зависит от сухости "сухарей"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Мусь
mla271
Спасибо за ответ :love_sibmama:

mla271
Студент
Студент

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 11:48     Ответить с цитатой

Мусь
Все-таки не могу спокойно смотреть на Party`s Over . Хорош :girl:
Когда будете делить, я в очередь на него :-)
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 13:10     Ответить с цитатой

mla271
:oops: :oops: :oops: -У меня, честно говоря нет необходимости их делить-разбирают. Отделю 2-3 веера за сезон и получается обновление.
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Теплыш
:hello: Е.Н.! Я не берусь определить сорт по фото, это также трудно, как определить розовый гладиолус по фото :haha: Подобных бело-синих пликат зарегистрировано множество.

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Мусь
Не согласно о сроках посадки.Позапрошлый год привезла 45 сортов с юга 6 октября.Выкопаны были 25 сентября.Высаживала в грунт 9 октября.В прошлом году почти все цвели,ни один не пропал.3 раза привозила и всегда получались первые числа октября.Один раз садила-шел снег.Правда,засохших корешков не привожу.
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 19:29     Ответить с цитатой

Еще кое-какие расцвели
⮝ наверх ⮝

Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 0:37     Ответить с цитатой

Девочки а по уходу за ирисами здесь общаеетесь? Хотела спросить после того,как отцветут ,в чем заключается уход?
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 9:47     Ответить с цитатой

Машулек
Везде, где встретимся, там и общаемся ;) и Вы вливайтесь в общение.
После отцветания хлопот не меньше, чем до. Через 2-3 недели - деление и пересадка. Обязательно подкормка калием, потому что у ириса цветение следующего года зависит и закладывается в августе-начале сентября текущего года. Поэтому, здоровый и мощный ирис - это залог хорошего цветения в будущем. Все время обрываем усохшие и отмершие листья: во-первых, этим препятствуем распостранению заболеваний, во-вторых, это просто портит внешний вид цветника. Цветоносы, естественно, тоже вырезаем/удаляем. Сорняки ликвидируем. Если есть гнили, то лечить можно в течении всего сезона.
Можно всем этим и не заморачиваться, если у Вас беспородные ирисы, которые способны расти без ухода, а если у Вас элита, то надо-надо-надо. Но это всего лишь совет :idontno:

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 9:58     Ответить с цитатой

цветоводик
:eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 11:44     Ответить с цитатой

цветоводик
а скажите пожалуйста по поводу срезки стебля после цветения - его сразу как отцвел можно уже срезать или подождать сколько-то нужно? :oops:

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 12:14     Ответить с цитатой

Belleza
Сразу же. Когда все до последнего цветочка на цветоносе процветёт, я его выламываю. Прямо у основания, в обратную сторону роста. Но если опыта нет, то лучше вырезать вровень с землёй. А то можно нечаянно выворотить весь веер листьев вместе с цветоносом ( у кого силы много :haha: )

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Девушки))я - счастлива!!! закончилась видимо моя эпопея с Germanuka Pink :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
Только вчера до родителей добралась полная решимости выкопать корешки СПшные этого года. Уже решила что посажу на их место (смирилась с потерей так сказать). А тааам....5-7см, но крепенького и зелененького счастья торчит)))ну не чудо ли?
ведь садила 9мая, где-то в последние полторы недели пока я не ездила вылезли :girl:

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 11:14     Ответить с цитатой

цветоводик
спасибо)) буду значит выламывать, нет лучше вырезать))))) :mrgreen:

маринаShefer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 13:47     Ответить с цитатой

Подскажите,а здесь только хвастаются такой красотой или можно с кем то поменятся. Или скажите как приобрести. Я вот уже как 2 года "болею" ирисами, но у меня-беда :как только начинают они цвести налетают майские жуки и,пока я на работе, все объедают,я даже сфотографировать не успеваю.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 4 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: