Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:06
У меня на работе бывает, звонит какой-нибудь перевозчик и начинает "Юленька, солнышко, у тебя грузик есть на Москву? А сколько стоит? Да ты моя хорошая!" Причем звонит реально впервые!!!!
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:09
Ma5huta
Вообще, мне формулировка тетя/дядя не нравится вообще, какой-то колхоз, хотя сама с детства так всех называла - меня так учили. Но сейчас считаю, что есть два состояния - имя и имя+отчество.
Вот, например, меня бесит, когда ко мне сразу на ты обращается незнакомый человек (не в компании друзей, а именно в отношениях деловых, формальных). Мне ближе на Вы и по имени. На имя+отчество я пока не готова А вот Антон грешит этим, к официантам, продавцам спокойно может сразу на ты, но и к себе спокойно допускает такое обращение. Меня аж колотит когда он так обращается, мне это кажется неуважением, хотя я его знаю, он совсем не позёр, и не страдает манией величия Просто привычка.
_________________ Желание не дается без сил его осуществить:)
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11557 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:15
Ma5huta
Ну и нормально, я считаю, что человек имеет право, что его называли так, как ему нравится, если это не противоречит принципам называющего Вот пример - мою свекровь дети даже Аня называют и на ты (дети - в смысле воспитанники, ученики бывшие), а я не могу себя заставить - только на Вы. Изначально Анна Васильевна называла, ей не нравилось, подшучивала надо мной, был прям внутренний конфликт (я не могу ни мамой, ни Аней, она не хочет Анну Васильевну ), я никак не называла, обходила это дело Сейчас уже расслабилась, могу и Анна Васильевна, и мама Аня.
Джюся
Вот вроде позитивный чувак ведь, с добром, но я бы напряглась
_________________ Желание не дается без сил его осуществить:)
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:17
Люба Любченко
Я сначала тож напрягалась, а сейчас привыкла В основном общаешься ведь с водилами-дальнобойщиками....а они все сильно простые ребята Вообще в нашей сфере легко на "ты" переходя, я и сама уже так, разок пообщаешься, или съездишь тем более куда-то с диспетчером, и уже все "Привет. У тебя есть машина?")))
На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:30
Люба Любченко
Вот мой муж так же, сейчас машину ищем фермера, вчера приехал один показывать, мимо по работе ехал, я к ним подхожу, а они разговаривают как друзья закадычные (братство газелистов ), и сегодня еще с одним разговаривал, тоже по разговору старинному другу звонит и на ты он со всеми, даже с теми кто его старше в два раза и как то звучит это нормально. Я так не могу.
На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:37
Джюся
У них БРАТСТВО.
Муж сейчас Свету к педиатру на замеры возил, рост 65, и месяц назад был 65, а еще месяц назад 64. Как такое может быть, из вещей то она вырастает? Месяц назад ползунки покупала, сейчас уже все маленькие.
На сайте с 25.03.05 Сообщения: 22174 В дневниках: 1456 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 12:46
Ma5huta
Ой, а я наоборот, на удивление, так-то детей не люблю, но прям балдею, когда Илюхины одногруппники в саду здороваются, комплименты говорят и я всегда в группе детишек которых встречаю, то у девочек платье или заколочку похвалю, а у мальчишек - игрушку или "крутой" принт на майке и тп. И мне нормально, если обниматься лезут, я всегда обниму, приласкаю, скучают же они там по родителям и ласке, мне кажется.. Без переусердствовай, конечно, не поймите неправильно, но точно без отрицательных эмоций, если ребенок хочет ко мне прикоснуться или погладить.