Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ограждать ли детей от знаний о том, что в мире есть насилие?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илия2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Почему-то интуитивно при чтении сказок избегаю слов "умер", чтобы избежать вопросов н а эту тему. Т к не готова ответить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 13:23     Ответить с цитатой

Илия2010 писал(а):
Почему-то интуитивно при чтении сказок избегаю слов "умер", чтобы избежать вопросов н а эту тему. Т к не готова ответить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 0:30     Ответить с цитатой

Не понимаю зачем ограждать детей от этого?
Мне кажется, что об этом наоборот нужно много говорить. Это ведь важно. У ребенка должны складываться впечатления об этом мире.
Это ведь ответственность родителей объяснить и показать, что в жизни бывает. :holding:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jeshka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Карта № 019103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 10:46     Ответить с цитатой

От детей нельзя ничего скрывать чтобы не вызывать излишний интерес. Нужно только адаптировать информацию в соответствии возрасту, без излишних подробностей и формировать правильное отношение ребенка к этим вопросам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вероника Сидельникова
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 19:33     Ответить с цитатой

согласна, на днях вообще узнала, что есть какая то компьютерная игра для детей, где главное это насилие, ее хотят запретить у нас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Грушенька
Я считаю, что очень даже нужно знакомить с жестокостью, только в меру, соответственно возрасту и развитию.
⮝ наверх ⮝

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:29     Ответить с цитатой

если ограждать во всем, то потом будут последствия еще ужасней.
Представьте, впервые узнать о смертности в 20 лет?

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Я придерживаюсь принципа "предупрежден - значит, вооружен". И детям рассказываю о том, что в мире есть зло (дозированно, в соответствии с возрастом). С двухлеткой мы обсуждаем, что Колобка съела лиса, потому что он ушел от бабушки с дедушкой, а потому она никогда не должна убегать от взрослых на прогулке. А 11-летнему уже рассказываю, что есть преступники, иначе как объяснить, почему нельзя открывать дверь посторонним?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 14:57     Ответить с цитатой

Маленькому 5 лет. Рассказываю, что есть честные люди, есть кто говорит ложь. Есть те, кто обижает других, не только среди детей, но и среди взрослых. Старшему 11. Мы с ним обсуждаем не просто то, что есть насилие, он это и так уже знает. Он много читает. Сейчас (на летних каникулах) окунулся в литературу о фашизме, о лагерях. Очень много говорим о том ПОЧЕМУ это страшно. Как это влияет на судьбы людей, страны.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: