Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Выбираем ПМЖ у моря в России
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рашид
Черноморский дядюшка
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 13:23     Ответить с цитатой

aksen писал(а):

Конечно можно, приехав в Сочи на пару недель в отпуск, мечтать о жизни там. Но так же стоить помнить, что работы там реально нет, зп ниже, все летние месяцы нужно пахать, что б потом оставшийся год сносно жить. Причем в Сочи тоже есть зима, с неприрывными дождями, вместо солнечных морозных дней.

Объективно

aksen писал(а):

А так же местное население (см пост выше) ерничающее насчет Оперного театра. там ведь его тоже нет

Объективно

aksen писал(а):

Если уж есть желание пожитьна старости лет в тепле, то лучше выбрать какую нибудь Доминикану, там вечное лето и быт получше устроен в кварталах для белых.

Пост с элементами расизма. Но в целом, грустная констатация фактов, что Россия не дотягивает до уровня третьеразрядных банановых республик, не только в плане климата, но и в уровне жизни.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

Enya писал(а):
Хочу отдельно сказать о дорогах, т.к. мы ехали своим ходом, то есть с чем сравнивать :-) , дороги там - отличные, сделаны на совесть, я думаю ямочный ремонт круглогодично, как у нас, там не практикуется. В небольших поселках (где мы были), везде асфальт, чистенько. Местные деревеньки (станицы) не производят такое удручающее впечатление как здесь...У всех полисаднички, заборчики выкрашены, через дом пластиковые окна и металочерепица на крышах...красотааа, а так как газицифицировано почти везде, то на улицах не встретишь груды отработанного угля, как это водится у нас...Вообщем :give_heart: юг России!

Все это так, только не потому, что это юг России, а потому, что надо испытывать какое-то уважение к себе и заставлять считаться с этим власти, которые здесь вполне с общероссийским менталитетом. Человек не животное, что-бы проживать в скотских условиях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Enya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 9:30     Ответить с цитатой

Еще про один большой плюс (навеяно сообщениями о первых покусах клещей): на юге можно не опасаться клещей :evil: и спокойненько ходить босичком по травке... ;)

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Enya писал(а):
Еще про один большой плюс (навеяно сообщениями о первых покусах клещей): на юге можно не опасаться клещей :evil: и спокойненько ходить босичком по травке... ;)

там много другой живности, у папы на участке, например, скорпионы ходят ;) Еще там большие тараканы (здесь таких нет) и пауки, и еще много всего
Так что от всякого рода червячков/жучков, в том числе и опасных, не избавится нигде, они везде есть, только в разных местностях разные

Enya

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:10     Ответить с цитатой

:lol:, почему-то именно от Вас, я такой примерно пост и ожидала...
(отличие клеща от "прочих" все ж в размерах :aga-aga: , его трудно увидеть, да и пауков и иже с ними и у нас предостаточно :evil:

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Enya писал(а):
:lol:, почему-то именно от Вас, я такой примерно пост и ожидала...
(отличие клеща от "прочих" все ж в размерах :aga-aga: , его трудно увидеть, да и пауков и иже с ними и у нас предостаточно :evil:

Простая констатация факта, живности мелкой везде полно.
Скорпиона тоже можно не заметить, я 1-го в своей жизни не заметила ;)

Шурочкаа

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 0:39    Заголовок сообщения: переезд Ответить с цитатой

Вот интересно.переехала я ближе к морю,обжилась годик.другой,надо мне это МОРЕ стало?Сомневаюсь........

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 23:39    Заголовок сообщения: Re: переезд Ответить с цитатой

Шурочкаа писал(а):
Вот интересно.переехала я ближе к морю,обжилась годик.другой,надо мне это МОРЕ стало?Сомневаюсь........

Скорее всего не надо, особого восторга у местных оно не вызывает ;)

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:33     Ответить с цитатой

хочу темку поднять, скажите может кто знает какие зимы в Сочи? как здесь пишут постоянный дождь, неужели и правда так все мрачно...мы хотим переехать на ПМЖ в район Сочи из-за аллергии у детей. Анапа отпадает, я думаю там вообще невозможно с работой, хотя климат Анапы нам очень подходит. в Сочи никогда не была, говорят там очень влажный климат, тяжело дышать итд.....расскажите как вам климат в Сочи, кто там был?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Enya
Есть клещи, только не с энцефалитом, а немножко с другой заразой. Посмотрите пост Ксавьеры. ее малыша клещ чакнул.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рашид
Черноморский дядюшка
Черноморский дядюшка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Синий вагончик
Каждый человек индивидуален, и что есть хорошо для одного-не есть хорошо для другого. Чтобы решиться на такой ответственный шаг, как смена места жительства, и тем более, если вы никогда не были в той местности, советую для эксперимента пожить там с декабря по февраль включительно, когда погода выдает все свои пертурбации. А потом делать выводы.
⮝ наверх ⮝

edelweiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 14:12     Ответить с цитатой

Ой, ну не знаю...... я вот точно не стала бы переезжать в Сочи и т.п. У нас близкие родственники живут в Дивноморском (15 мин от Геленджика), когда-то, когда я была маленькая, мы с мамой провели там 2-2.5 зимних месяца. Климат, мягко говоря, нездоровый, бррр... городок маленький, впрочем, как и Геленжик, и Анапа. Сочи, конечно, побольше, но жить там тоже совсем не хотелось бы, вообще наш Краснодарский край воспринимаю как большой колхоз :oops:
Может, тогда Калининград? Климат там не противнее, а местоположение - все-таки Европа рядом ;)
⮝ наверх ⮝

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 23:43     Ответить с цитатой

edelweiss
нам по показаниям нужен именно морской климат (т.е жить на побережье), мы были Крыму, в Евпатории, у детей все прошло.... нам врачи сказали жить необходимо именно в таком климате. как я поняла Сочи отпадает, там слишком влажно...аналогичный климат в Анапе... более сухой. Да решиться сложно на переезд, но смотреть как мучается сынок нет сил больше...
Рашид Тешев
думаю вы правы :aga-aga: , надо в Анапу именно зимой съездить, посмотреть реакцию у детей...
СПАСИБО за советы!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 1:54     Ответить с цитатой

Почитала и пришла в ужас. Я не в Краснодарском крае живу, в Ставропольском. Все у нас не так страшно как вам кажется. В Сочи зима конечно будет влажная, там субтропики, но есть же и населенные пункты в зоне умеренно-континентального климата. У нас, например, зима сухая. Снег бывает пару недель лежит. Несколько раз даже -20 было. Но в основном от 5 до -5 температура зимой. Тепло стоит до ноября месяца. Бывали случаи, что в феврале уже картошку сажали. Да, с работой конечно сложнее чем в Новосибирске. Зато экология лучше. Но промышленные предприятия есть и у нас.
На счет клещей и прочей живности. Клеши есть, энцефалита нет, есть крымская лихорадка. Но меня, например, клещ никогда не кусал, хотя мы очень любим на природу ездить. Не знаю как там со скорпионами в Краснодарском крае, у нас их нет. Пауков страшных тоже нет.

Fialika
Студент
Студент

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 19:51    Заголовок сообщения: ПМЖ Ответить с цитатой

А я мечтаю в Новороссийск перебраться. Кто нибудь знает какую-нибудь инфу про жизнь там? Так примерно посмотрела цены на жильё как и у нас, но зато климат супер!
Правда не поняла немного что там зимой твориться. Ну и самый основной вопрос в работе. Мы вот тоже бизнесом занимаемся, магазинчик свой держим, интересно как там с этим дела обстоят? Куда за товаром люди мотаются? Там кстати порт крупный, может
плавают в Турцию и Китай? Если кто знает что о Новороссийске буду очень признательна за информацию! Я смотрю тут обсуждают люди и из Сочи и из Ставрополья.
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Может проще найти новороссийские форумы, там точно информацию найдете ;)
Например, http://www.novoros.com/

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 4 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: