Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Томаты - 8
новый сезон 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 11:31     Ответить с цитатой

yul81-05
а как доломитовой мукой обрабатывать сейчас?
Леночка73
оборвала и выкинула.. ведро поставлю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 18:53     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
Это вершинная гниль. Не бактериальное заболевание. Как правило, появляется на томатах, имеющих вытянутую форму. Часто появляется в жаркую сухую погоду при недостаточном поливе. Нужно растения подкормить кальциевой селитрой или любым удобрением содержащим кальций.
Я для этой цели заказывала в с\п быстро растворимое израильское удобрение Нутривант Спаситель томатов, оно как раз с повышкнным кальцием.Сегодня подкормила, а то в воскресенье сняла уже плодик с "вершинкой." жалко терять урожай.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Rimm
А я уже подкармливала, а все равно на одном томате уже второй плод сняла с вершинной гнилью. Остальные вроде норм. :ttt: :ttt: :ttt:

Добавлено спустя 41 секунду:

Израильским подкармливала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 21:46     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо, буду иметь ввиду, посмотрю на результат. Я поэтому и не люблю всякие сосульки и свечки судить. Очень уж они вершину любят словить :haha:
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Rimm писал(а):
-Sane4ka-
Это вершинная гниль. Не бактериальное заболевание. Как правило, появляется на томатах, имеющих вытянутую форму. Часто появляется в жаркую сухую погоду при недостаточном поливе. Нужно растения подкормить кальциевой селитрой или любым удобрением содержащим кальций.
Я для этой цели заказывала в с\п быстро растворимое израильское удобрение Нутривант Спаситель томатов, оно как раз с повышкнным кальцием.Сегодня подкормила, а то в воскресенье сняла уже плодик с "вершинкой." жалко терять урожай.

Да, но "на пораженных тканях любят поселяться различные грибки, усугубляя ситуацию, " Я для этого рекомендовала. В профилактических целях.

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Rimm
да, у меня как раз на сорте с вытянутыми плодами такая беда.
Леночка73
я выношу из теплицы все подозрительное в коробку на улице, потом сожгу все вместе с коробокой.
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 23:38     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
Это заболевание не заразное. Оно возникает именно в жаркую погоду, при пересыхания и у сортов с вытянутыми носами в связи с плохим усваиванием кальция.
⮝ наверх ⮝

tomik84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 14:47     Ответить с цитатой

yul81-05
а как обработать пушонкой? просто под корни посыпать или растворить и побрызгать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Блин и у меня тоже вершинная гниль :eek: и тоже на плодах вытянутой формы :-(
пообрывыла все, кальция на даче нет... чем нибудь другим опрыскаю что ли.
зато слопали первые 2 помидорки, черри желтые от Ильиничны. Остальное пока растет...
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Я тоже с гнилью 2 шт выкинула вытянутых, кенигсберг

Добавлено спустя 34 секунды:

и так завязываются не айс... еще и болячки блин
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 15:13     Ответить с цитатой

tomik84
нужно поливать под корень .
SeviLLa
да, вершинной гнилью страдают удлиненные плоды. В прошлом году у меня трюфель болел.

⮝ наверх ⮝

tomik84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 19:38     Ответить с цитатой

yul81-05
спасибо, пойду полью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Девочки! Смотрите какие уродцы :eek:
⮝ наверх ⮝

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 23:44     Ответить с цитатой

У меня тоже мутанты какие-то... Обратите внимание, кисть с плодами имеет продолжение, из которого развивается побег. Это не пасынок в привычном "исполнении", а именно верхушка кисти. Есть еще растение у которого кисть заканчивается листом... Хотя остальные кисти сформированы нормально, и пасынки лезут как у всех :aga-aga:

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 0:03     Ответить с цитатой

natast07
Я пообрезала все листы и пасынки из плодоносных кистей. :aga-aga:
у меня тоже много таких извращений
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: