Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2004 13:51 |
|
|
Ну вот, и результаты анализов подоспели за 933 руб
Выяснилось, что типа я болею "страшным заболеванием" микоплазмами!!! Фиг-то там!!!
И еще есть у меня гарднереллы. Тетка в ЖК сказала, что обычно это у беременных не лечат, но в моем особом (!) случае - надо
А еще по ПЦР есть положительная реакция на микобактерии, но она сказала, не обращай внимание, для беременных это - норма. Спрашивается, зачем тогда было делать анализ на эту хрень
Еще она догнала меня в коридоре и посоветовала мужу попить тот же замечательный список антибиотиков "на всякий случай". И еще на всякий случай от будущей молочницы....
Щас вот почитала про эти болячки и поняла, что фигня все это. Завтра Кустов посмотрит на мою плаценту и решит, толстая она или нет.  _________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2004 14:37 |
|
|
Lisenok писал(а): | Хочу спросить, как делается бакпосев??Это мазок или нет? | Да, это мазок из влагалища (или уретры - для уреаплазмоза, наприер). Специальным образом (!) берется для высевания конкретных инфекций (бактерий), при анализе проверяется степень их роста. У меня был показатель > 10 в 4 степени. Предельный > или =, как выяснилось.
Lisenok писал(а): | Но сказала, что мазок идеальный. |
Она имела в виду простой мазок, которым, к примеру, молочницу определяют. Его берут иначе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya
Детский сад

На сайте с 08.07.04 Сообщения: 116 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2004 19:50 |
|
|
Цитата: | Тетка в ЖК выписала мне следующий список таблеток и лекарств: вильпрафен (1100 р), пимафуцин, курантил, почечный чай, сорбифер и магне Б6. |
Девчонки! у меня тоже такая беда. Правда у меня предпосылок больше на то, чтобы пить антибиотики. Так вот в 21 неделю мне поставили плацентит, вернее тот же самый Ибрагимов сказал, что видны эхо признаки плацентита. Я напуганная пошла к врачу, который меня сразу же упек на сохранение. В больнице я сдала кучу анализов (хорошо что бесплатно), но у меня ничего не нашли, после чего выписали и сказали сделать повторное узи в 26 недель, но так как я уехала в отпуск, то решила этим заняться чуть позже. Таким образом в 28-29 недель я пошла опять на узи и опять же к Ибрагимову, который мне сообщил о еще большем утолщении плаценты, что говорит о явной инфекции... Вобщем опять он меня напугал как мог. Я по второму кругу пошла сдавать анализы, которые в этот раз оказались уже неочень хорошие, то есть повышенное кол-во лейкоцитов, что говорит о наличии инфекции, какие-то там палочки... И врач мне порекомендовала, пропить антибиотики, а именно вильпрофен, и выписала сопутствующие препараты типа линекс, карсил. Так как она порекомендовала, то я решила сначала на свой страх и риск не пить таблетки, а еще раз сдать все анализы. ПЦР у меня хороший, только вот общий анализ крови неочень. И когда я пришла на 32 неделе к врачу она уже настоятельно рекомендовала пропить антибиотики, чем я к сожалению сейчас и занимаюсь... Но все-таки хочется надеятся, что ребеночек от этого не пострадает Что самое неприятное я так и не знаю что за инфекция там сидит, которая никак не выявляется... А может ее там и нет? И я зря подвергаю своего малыша лишнему риску? 
Последний раз редактировалось: Olya (Пт Июл 09, 2004 14:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 0:28 |
|
|
Незбудейка писал(а): | А мне хофитол назначили просто для профилактики, как и Магне-В6 и упомянутые свечи. Причем, так и сказали: "Надо пропить, очень полезные препараты".  |
Мне в стационаре тоже выписывали пару препаратов " на всякий случай", просто потому что они хорошие. Я их даже покупать не стала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya
Детский сад

На сайте с 08.07.04 Сообщения: 116 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2004 13:43 |
|
|
Дело в том, что я ходила к другому узисту в 7-ом роддоме (не помню его фамилию), и он сказал, что у меня преждевременное старение плаценты, но ничего не сказал об ее утолщении... На что моя врач сказала, что старение это уже следствие плацентита. И на самом деле антибиотики предотвратить или улучшить состояние не могут, а только "застабилизировать", то есть они не дают инфекции распространится дальше на ребенка. Одним из нежелательных последствий плацентита являются преждевременные роды, и врачи любыми способами пытаются это предотвратить, и насколько я осведомлена, то это очень даже правильно.
Я на следующей неделе пойду в ЖК, там должны сказать повторые анализы крови и анализы на бакпосев.
Может, конечно, и неправильно, что они не зная что за инфекция сразу начинают выписывать серьезные препараты. Но перед тем как пить, я удостоверилась, что вильпрофен один из более эффективных и безопасных антибиотиков. Конечно, в любом правиле есть исключения, но будем надеятся на лучшее...
И все-таки пить или не пить антибиотики должны решать только вы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Июл 10, 2004 20:08 |
|
|
Lisenok, поздравляю!!!
Желаю удачи вам и вашему малышу! Очень рада за вас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2004 21:18 |
|
|
Цитата: | А может еще раз сходить на узи, не дожидаясь окончания курса антибиотиков? Вдруг она уже уменьшилась, тогда не допивать до конца антибиотики... |
Уж если начали пить антибиотики, то нельзя их бросать на полпути! Иначе Вы просто расплодите у себя бактерии, устойчивые к этому классу препаратов.
(Это Н.В. пишет - лень входить) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2004 16:04 |
|
|
Сегодня была на УЗИ у Ибрагимова.
У меня 15 неделя, а толщина плаценты 24 мм.
Сказал, что воспаление плаценты какое-то.
Ещё он там справа какие-то чёрные точки нашёл, показал, сказал, что это тоже говорит о воспалении плаценты.
А я ещё на 11-12 неделях простыла и болела
Вот он сказал, что может из-за этого, что я болела, если вирусная инфекция была, то могла и в плаценту попасть.
Я тут почитала, вроде может всё не так страшно, не придётся пить антибиотики, как он сказал, но что-то про чёрные точки вроде никому больше не говорили
Завтра пойду в ЖК, хочу если что-то врач мне назначит уже примерно представлять что делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|