Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Бабушка не хочет сидеть с внуком
том 2

На страницу : 1, 2, 3 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 12:44    Заголовок сообщения: Бабушка не хочет сидеть с внуком Ответить с цитатой

начало тут:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=983715

Nata|ya писала :

Цитата:
Здравствуйте! Никогда не думала, что у нас так будет, но факт остается фактом - моя мама очень неохотно остается с внуком даже на час. Проблема была с самого рождения ребенка и даже до рождения - косвенно велись разговоры о том, что дети рождаются для себя, а не для бабушек и всячески осуждались родственники и знакомые, оставляющие внучат на неделю а то и месяц у бабушек. Честно говоря тогда я не придавала особого значения этим разговорам, относилась просто как к сплетням на лавочке.. Но сейчас моему ребенку 3 года и за это время у меня, конечно, иногда возникала необходимость оставить его на некоторое время с мамой - сходить в больницу, в магазин, подработать (я фотографирую). Она оставалась на час-два максимум (чтоб он не захотел есть или спать, или какать не дай бог!) или наоборот пока он спал. Но каждый раз когда мне нужно было это сделать - у нас чуть ли не скандал... У мамы работа со свободным графиком - она сама решает в какое пойти на работу (и пойти ли вообще), но как только мне нужна ее помощь - ее сменный график становится вдруг никак не смещаемым или она чувствует себя очень плохо. Перед Новым годом я отменила хорошую съемку, потому что мне не с кем было оставить сына, а мама сказала что в это день у нее корпоратив и она никак не может. На следующий день после корпоратива мы созванивались и я спросила, как он прошел? а она мне гвоорит - "да я не пошла - не захотелось что-то"....
Однажды у нас была очень крупная ссора по этому поводу, когда я открыто сказала, что считаю, что она не хочет сидеть с внуком и находит всяческие отговорки. Мама очень сильно обиделать, сказала что я неблагодарная, и манипулирую всеми - все должны подстраиваться под меня и мои прихоти - захотела - оставила ребенка когда вздумается!
После этого мы нашли няню на экстренные случаи и ездим в гости к маме только с накормеленным, чистым дитенком на смотрины. Честно говоря, я бы даже не ездила, но сын очень просится к бабушке, ему нравится у деда с бабой.
Сейчас ребенок ходит в садик, необходимости оставлять его с кем-то еще нет, но назревает новая проблема - мне скоро ложиться в роддом - рожать второго.... Обида подзабылась за то время, что я не оставляла сына у мамы, да и сын подрос - ест сам, одевается сам, в туалет ходит сам.. Поэтому я завела разговор с мамой о том, что когда меня положат рожать, может быть, муж будет на какое-то время привозить ребенка к ним после садика (так как он работает до поздна на строительных объектах, а в садике до 9-10 вечера ребенка не оставишь). Ну и снова начались разгворы о том, что мы рожаем для себя - и типа сами справляйтесь как хотите.... Если честно - я была в шоке. У мужа прекрасная мама - мы с ней очень сдружились за это время и конечно теперь я попрошу ее побыть с ребенком после сада на то время, что буду в роддоме. Но у меня на душе такая обида за свою маму, я не понимаю, чем вызвано такое ее отношение. К слову - она не пожилая, чтоб ей тяжело сидеть с ребенком было - 55 лет, но всегда когда оставалась с ним или собиралась остаться подчеркивала, что его же нужно накормить, погулять, в туалетсводить если захочет... и я даже возила готовые супчики или кашки и не настаивала на прогулках...
Девочки, подскажите, отчего у бабушки может быть такое отношение? Может быть я как-то неправильно себя веду? Просто они с внуком очень хорошо ладят в общем-то - он к бабушке тянется, она его целует-обнимает, говорит, что скучает. Он очень послушный и не по годам самостоятельный и развитый ребенок. То есть дело не в том, что балованный, трудный, или она его не любит и поэтому сидеть не хочет... Внук первый, единственный, просили они его кстати.. а в чём же тогда дело? и как нам с этим быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Сейчас наблюдаю такую картину: самые любимые правнуки это от самых любимых внуков.

По4етный*Покупатель
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Закономерно!

По 1 посту: а в чем проблема что бабушка не хочет сидеть с внуками? Ее вообще могло бы не быть в наличии. Бабушка номинально есть, да еще и дедушка. Это роскошь в наше время. Сидение внука даже с самой любящей бабушкой нередко выходит боком-сколько копий об этом сломано. Другое дело, многим льстит любовь родителя к их отпрыскам, таким образом "родитель"-бабушка как бы до-рассчитывается с выросшим "ребенком" в части любви, которая им была не додана, но только через внука. Не выразить менее путанно то, что запутано. :haha:
Ну и, если отношения все же хорошие, между внуками и бабушками, можно бабушке отдать роль "праздничной", а не повседневной. Все равно в части присмотра и ухода за ребенком бабушка хуже справляется чем мама или мамины ровесницы. Спинка же не гнется, ножки не идут, ручки не берут и т.п. Опять же сериалы пропускаются!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33490
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 18:31     Ответить с цитатой

По4етный*Покупатель
Отличное выражение-"праздничная бабушка"! Сразу представляется элегантная дама с не менее элегантными внуками в опере. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 21:28     Ответить с цитатой

Я тоже думаю смириться что бабушка такая какая есть,пусть сама забирает внука когда захочет,тем более есть хорошая свекровь которая с радостью сидит с внуком :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВоТЪ
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Ух ты! до второго тома дошли :haha:

Idalija

На сайте с 23.09.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 20:43     Ответить с цитатой

С одной стороны меня прям бесит почему свекровь не хочет недельку отпуска взять и провести с дочкой на даче, ну а с другой вроде понимаю, что она еще и детей то не всех вырастила какие ей внуки. Но тогда какого фига с осуждением относиться к тому что я своей маме дочку отдаю на дачу на недельку.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Idalija
Возможно она считает, что вы пользуетесь безотказностью мамы и скидываете свои проблемы (дочь) на маму. Т.е. сидите на маминой шее в данном случае.
Возможно для неё не видится такой вариант - что вашей маме внучка не в тягость а в радость и она сама хочет с ней побыть. А не видится, т.к. у свекрови самой таких мыслей нет - ей Ре в напряг.

ну всякие люди бывают и причины. Я назвала одну. И она - только догадка. Возможно дело в другом.

А может как "собака на сене". Ревнует.

А возможно её раздражает, что у мамы шире душа и больше сердце. Она получает удовольствие не только живя для себя, но и для других.

Idalija

На сайте с 23.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Лисица)))
да, есть и ревность, есть и взгляд "дети наш крест" и типа не дай бог кто-то поможет на недельку нести крест.

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Лисица)))
Idalija
А может потому, что искренне считает, что детей растить должны родители, и своим примером это подтверждает. Idalija сами же пишите, что своих детей она еще не до конца вырастила, у свекрови есть маленький ребенок?

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 21:46     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
а разве Idalija их не растит? Или неделька - это уже "не расит"?
В любом случае не свекрови решать как другая взрослая женщина будет воспитывать своё детя. И если её невестка решит, что дочери будет полезно подышать неделю свежим воздухом на даче и пообщаться с бабушкой, то не в компетенции свекрови это решение осуждать.

Idalija

На сайте с 23.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Мы и растим- свекровь и мама за 400 км и внуками не обременены круглогодично. У свекрови младший сын ему 21 год, но он пока не устроен в жизни по разным причинам в том числе и по здоровью, то есть ей в целом есть чем заняться-устраивать сына и переживть за него. Так что многого я в целом и не жду от нее, но эгоистично думала что как было бы здорово, если бы дочка лишнюю недельку провела на свжем воздухе, а не в пыльном городе.

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 21:50     Ответить с цитатой

Лисица)))
что вы так негативно сразу относитесь? Еще и не известно, как на самом деле свекровь относится. Может Idalija на эмоциях пишет? может старые обиды есть (типа той, что внука к себе не берет). Совсем не факт, что свекрови при наличии своих не выращенных детях есть время смотреть кто кого в деревню отправляет :aga-aga:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 22:03     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Лисица))) (Пн Июл 06, 2015 13:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Fedorov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 23:17     Ответить с цитатой

У нас бабушки и мамы молодые по этому мы сразу знали, что на них особо рассчитывать не стоит. Я думаю, что в основном все обижаются из-за того что простоим не оказывают помощи когда они в ней нуждаются вне зависимости от того бабушки или это или хорошие друзья.

Страница 1 из 40 На страницу : 1, 2, 3 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: