Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1213 В дневниках: 27 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 0:18
Мама Кисок
Это типа нормы развития получается? Или сортовая особенность? Ощипывание помидор - моя "святая обязанность" уже лет 15 наверное, но впервые столкнулась с "феноменом"
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Сонина мама
А не намудрили ли генетики с гибридами? Чет я уже опасаться начинаю, чтобы после употребления таких помидорок на носу ухо не выросло...
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 0:30
И у меня такое тоде есть, тоже очень удивилась, тк впервые такое видела!
причем есть листик на конце кисти, а есть и целый побег с цветочками
тоже все пообрезала такое
есть что лист, а у него по ходу прожилок лезут дополнительные листы но это я списываю на то, что в теплице тепло и влажно, у меня и корни воздушные много кто пустил
причем это 100%не происки врагов тк очень много такого на помидорах, выращенных из домашних семян причем семена эти уже который год сами делают родственники и уже все давно распалось до праящуров
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3165 В дневниках: 40
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 7:44
Девочки ваши помидорки жируют, надо сократить полив , подсушить . Полить суперфосфатом . Кисти срезать которые повторно вырастают.
У меня у мамы на помидорах тоже самое есть, но там папаша вылил полил навозом хорошо на них и поперли расти со всех листочков и кистей пасынки ((
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3165 В дневниках: 40
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 8:33
Мама Кисок
пока не поливайте коровяком, а то одну зеленую массу наростят , и помидор не будет. Подкормите суперфосфатом 2 ст.л. На 10л воды по 1 под куст.
На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 10:33
Мама Кисок
а что это за сорт был?
natast07
у меня в том году были такие от Ильничны Зимняя вишня. И некоторые детерминантные кажется так растут. Может так надо?
На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 12:27
marwi
у меня тоже много маховых (на малиновом чуде), но раньше никогда не было. Значит тоже ждать уродцев.
Я заметила на одном идет стебель, потом появляется цветок-прям без кисти на стебле-этот цветок маховый, и на нем стебель РАСТРАИВАЕТСЯ!!! (т.е. становится 3 полноценных стебля). Может это у гибридов такие сбои генетические?