Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лук и всё о нём
Обсуждаем и выращиваем различные виды лука

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 17:19     Ответить с цитатой

То, что посадки моркови отпугивают луковую муху, на мой взгляд, фигня полная! :mad: Все перья в штриховке. А вот можно ли теперь поливать все это дело солью - керосином - нашатырем? И есть ли смысл? Отравой поливать не очень хочется - мы молодое перо пощипываем, да и горох по краю грядки растет. В общем, как обычно: кто виноват - более-менее понятно, а вот что делать?....

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 20:25     Ответить с цитатой

natast07
растет на одной грядке с морковью, поливала нашатырем, солью, как тут писали, все равно есть конечно, но как-то замирает на 3-4 дня после такой обработки. Мне кажется когда поливаешь такими средствами (не зверскими а народными), все-равно надо быть готовыми сто это всех и везде не убьет.. :oops:

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Всем привет. Я сегодня уже выкопала лук. Он у меня весь лежал т.к. посажен был осенью. Первый раз садила под зиму. Много лука ушло в дудку. Но тот который не ушел в дудку, получился лучше прошлогоднего, посаженного весной.
и с мухой боролась и рыхлила и кормила - вывод - муха ест его также, убираем раньше.

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Уже третий год сажу "под зиму". Честно скажу, лук у меня гораздо лучше, чем у опытных соседок. Земля суглинок, тяжелая. Перед посадкой на грядку вношу мешок песка. Ни одной стрелки за три года не было (тьфу-тьфу). Сейчас лук стоит зеленый, перо толстое. Конечно, без мухи не обходится, но не критично. Лук выровненный, уже головки все вылезли из земли (сажу мелкий, на глубину6-7 см, как пальцы входят в землю), сейчас средний диаметр луковицы примерно см 6-7, но ему еще я так думаю недели три расти, выкапываю в конце июля, сушу на чердаке, нам хватает примерно до апреля, но я и сажу не много

фото сделаны недели 2 назад, сейчас ничего не изменилось, только луковки вылезли и подросли))) мне очень удобно садить осенью, весной и так забот хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Цветлячок, ОК БАР, девочки, расскажите подробнее, пожалуйста про "под зиму". Попробую в этом году. А что садите, севок или семейный или без разницы? И самое главное: когда нужно садить, в какое время?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:23     Ответить с цитатой

ОК БАР
не много? :oops:
Для меня так это много кажется :haha:

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:34     Ответить с цитатой

leol
Семейный ни в коем случае! Он неженка и весной сразу весь уйдет в стрелку.
Я сажу так же как чеснок -начало октября (опять же надо смотреть по погоде, если тепло, то и середина-конец), если будет тепло, лук начнет расти и ничего хорошего из этого не выйдет. Стараюсь выбрать самый мелкий из того, что продают, но чтобы луковки были упругие и твердые. Честно сказать, ленюсь обрабатывать перед посадкой, а надо бы. Почитайте, девочки много советуют здесь. Надо и мне в этом году не лениться, возможно весной меньше возни с мухой будет. Покупаю в магазине на Центральном рынке, возможно он и везде есть, но мне там удобнее. Сажу Радар, Центурион, Цетрон (по-моему так) и ещё какой-то брала, не помню. Продавцы три года назад сказали, что это спец. озимые сорта - вот я и верю, в общем-то пока всё хорошо. В этом году ещё Ред Барон есть (красный), луковки у меня сейчас меньше , чем на желтом 4-5 см. Но это я так для салатиков брала - он не такой горький, сладкий я бы даже сказала. Уход как обычно, рыхлю, поливаю, подкармливаю, но пока всё как-то бессистемно)))с прополкой тоже сильно не напрягаюсь, большую траву ведь проще выдернуть)) в общем вот так.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Леночка73
это на фото грядка кажется огромной))) на самом деле длина 5 м и 80 ширина))) и зна заготовки хватает и подруге пакет - угостить-похвастаться)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:38     Ответить с цитатой

ОК БАР, спасибо большое. :give_heart: А чем подкармливаете? Я что-то так и не подкормила свой севок ни разу за лето :oops: , уже поздно или ещё можно?

И ещё хотела спросить: как вырастить как можно раньше лука на перо? (весной всегда очень хочется зелени :oops: ).
⮝ наверх ⮝

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Числа 15 мая просто разбросала мочевину по грядкам (везде!), потом недели через три суперфосфатом, потом опять недели через три - комплексным для лука - в Леруа покупала, плюс у меня было израильское удобрение - нутриван по-моему называется, так вот им ещё опрыскивала - внекорневые подкормки, концентрацию делала самую минимальную, но я не претендую на правильность, это я так делаю - результат есть и меня он устраивает))) где-то читала, что органикой (сброженная трава, навоз) лук лучше не удобрять - хуже храниться будет, не знаю не проверяла. Пробуйте, экспериментируйте, земля у всех разная, климат у всех разный.
У нас на Льнихе всегда на неделю-две всё позднее созревает, у меня нет теплиц, только парники. На зелень сажу -семейный, но что-то в этом году не очень удачный он у меня. Ещё девочки здесь советовали (хочу на след. год посадить) - самую мелкую репку садят близко друг к дугу и постепенно выдергивают, думаю и подсаживать надо с интервало 1-3 недели, чтобы до осени зеленый был. Пробовала батун выращивать - не получилось у нас любви, да и жестковат он. Может у вас сложится, лучше сеять осенью, только не забыть где и весной его не перекопать)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 15:41     Ответить с цитатой

здорово! я тоже хочу попробовать посадить "под зиму",не знала ,что так можно. На самомо деле весной,итак дел хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Леночка73
если его и в заготовках использовать,то это немного ;)
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 19:11     Ответить с цитатой

У меня весь лук стоит как стойкий оловянный солдаток, его надо как-то самой положить? И когда тогда его выкапывать?
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 8:39     Ответить с цитатой

cjkjdtq, стоит и пусть стоит, не надо его насильно укладывать. :) Когда выкапывать - не знаю, надеюсь на сибмамочек, что подскажут, но рано ещё.
⮝ наверх ⮝

cjkjdtq

На сайте с 05.01.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 12:30     Ответить с цитатой

leol
Спасибо, мне сегодня сказали что его надо выкапывать в конце августа, так что думаю время еще есть.
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 13:03     Ответить с цитатой

cjkjdtq, да, в конце лета, но обязательно в сухую солнечную погоду, чтоб просушить. Правильно, девочки? :oops:
⮝ наверх ⮝

Маменька1972
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.10
В дневниках: 20
Карта № 013915
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 18:12     Ответить с цитатой

cjkjdtq
leol
Я всегда смотрю по луку, когда выкапывать. Сначала ложатся перья (полив прекращаю), подсыхают. Луковица, (то, что виднеется из земли) покрывается желтоватыми чешуйками (это не всегда) - выдергиваю лук и сушу. Сухая погода - это да, но как по факту получится, так получится :aga-aga: Главное хорошо просушить лук.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 102 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.

Перейти: