Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
А кто пошёл в садик?
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 9:52    Заголовок сообщения: А кто пошёл в садик? Ответить с цитатой

Помнится многие новоявленные мамочки хотели отдать деток в сад...
Предлагаю в этом топике делится как оно происходит?
Всё таки у приёмных детей, наверное, есть своя специфика?

Сегодня мы впервые пошли в сад....
Вот у Дианы в группе почти все детки сегодня плакали. А те, которые не плакали были с мамами. С достоинством выдержал испытание лишь один ребёнок - угадайте чей? :lol:
Я даже маленько расстроилась, у ребёнка не наблюдалось абсолютно никаких сожалений по поводу моего ухода....
Более того, Дианка радостно пошла в группу. Несколько пожалуй настороженно, но радостно....
Спрашиваю " пойдёшь в группу или домой хочешь?"
" В гупу"...

Наверное второй дом ребёнка всё таки супер мега хороший....

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13827
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 10:36     Ответить с цитатой

Аля, мы идём через неделю (ремонт в группе заканчивают). Что-то мне подсказывает, что ситуация будет похожа на вашу :).
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 16:33     Ответить с цитатой

И нам сегодня дали путевку :)! Мы тоже идем! через пару недель, я думаю.
Что-то мне подсказывает, что у нас так гладко не пройдет :eek: .
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 18:54     Ответить с цитатой

Мы идем в октябре. Надеюсь, что пойдем без слез:) У нас только-толко наладился процесс утреней передачи к няне - до этого был такой ор!!! Сейчас только садимся в машину - "Я поехал к няне!", заявляет гордо :) Так два месяца прошло! Как к садику будем привыкать даже и не знаю:)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 19:04     Ответить с цитатой

Ну вот, сходили в сад - докладываю: :)
Первый раз пошли на пол дня, до сна. После обеда я Диану ( и Машу) забрала.
Диана сразила и воспитательницу и нянечку наповал. Да, по всей видимости, среди орущего десятка детей моя улыбчивая и послушная девушка смотрелась эффектно. Тем более как мы глазками умеем делать.... :lol: :wink:
Вообщем, расхвалили Диану и сказали, что я могу смело оставлять её на весь день ( ещё бы..).
И...* не без гордости* похвалили её развитие. Она и сказки им там успела рассказать и всё повторяет, любознательная.
И кушает хорошо.
Даже пшённую кашу слопала. Для незнающих - Диана отличается особой нелюбовью к этому виду пищи. Соскучилась по казённой еде никак... :lol:
Такие у нас дела...
Оля, вас я поздравляю!
Удачи вам и лёгкой...как её...адаптации...очередной :)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

да,забыла...а ведь меня именно это тронуло :oops:
Когда я пришла за Дианой - она обрадовалась. Было видно, что она рада мне. Сразу прибежала ко мне " Привет, мама!"
Спрашиваю " понравилось?"
- Да!
- Ещё придёшь?
- Нет!

Через 5 минут, как следует поразмыслив, пришла к выводу, что таки ещё придёт...
Дома гордо рассказывает, как она в садик ходила...

Млин, забавно слушать её диалог с Машенькой.
- Ты что ела?
- Суп!
- И я суп...и картофку
- И картофку!

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 19:06     Ответить с цитатой

Аля, поздравляю!!! :D

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 22:56     Ответить с цитатой

И мы пошли в садик. У нас двойняшки - Рома (2,6 года) и Владик(2,5 года) -приемный. Пошли мы в одну группу, естественно. Вчера ходили предварительно без детей. Ну, не могла понять заведующая, почему фамилии и даты рождения разные... Потребовала свидетельство о браке моего мужа с био-матерью Владика :) Потом медсестра пытала насчет патологий в родах у Владика. "Не хочу быть любопытной, но принесите его карточку из поликлиники, мы с врачом посмотрим"- хотя карточка Ромы им не нужна оказалась. А мы как раз не хотим некоторые сведения из его карточки распростронять...В поликлинике как раз накануне добились того, чтобы не включать кое-что из карточки Владика в выписку для садика...
Пошли сегодня к 10 в группу. "Двойняшки? - А почему не похожи?" Ну, я пока не сказала почему. Сразу вышли на прогулку. Там уже были несколько мамочек с вцепившимися в них детьми с глазами, полными ужаса. Если бы не Владик, чувствую, маялась я бы так же с Ромкой. Не то сейчас. Полгода тесного общения с новоявленным братом не прошли даром. Пока они оглядывались на площадке, я улизнула. Пришла через два часа - они уже обедали. Я смотрела в замочную скважину, как они сосредоточено, по-деловому наяривают ложками. Не то, что дома - с визгами и скаками. Владик - прям как в ДР, такая деловушка. Воспитательница и мамочки, бывшие все врямя там со своими детьми, сказали что Владик и Рома все время хорошо играли, ни разу не заплакали. Завтра идем на полдня.
Да, когда, Владик и Рома меня увидели после обеда, они таааак обрадовались, кинулись обнимать -"мама!" Вот она, разница между садиком и ДР...
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 8:52     Ответить с цитатой

Аня, поздравляю вас :)
Натинка, Хельга...напишите, как у вас всё пройдёт!

А вот до меня в садике никто по поводу Дианы не докапывался. Заведующая вообще отнеслась положительно, мол, надо бы вам взять статус многодетности, платить меньше будете, за троих то!
А врач в саду выписал Диане допуск даже её не видя :) Хотя Маньку и послушала, и осмотрела...

Сегодня спровадила девушек в садик. Диана радостно пошла в группу, как к себе домой... " Хочу игать!"

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 11:02     Ответить с цитатой

Прям не представляю, как тихоня Дианка может предложениями говорить))) Так хочется увидеть и ее, и Владика и всех всех)))

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Молодцы мамочки и детки!
Так приятно читать о ваших ребятишках.
Норма, вы скажите, что малыш приемный. А то дергать без конца будут.
Аля, про девочек понятно, а Миша где? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 9:33     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Аля, про девочек понятно, а Миша где? :D

Скажу честно, в послений момент я струхнула и не стала оформлять его в садик....Решила, что маленький пока, не готов....
Но всё та же заведующая путёвку на нас держит до ноября.
И скорее всего, я таки решусь и спроважу Михасю в сад... :)
Пока он с няней.

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 11:09     Ответить с цитатой

А мне так хочется, чтобы Андрюшка вместе с Саней пошел в сад, но увы - разные совсем по возрасту:( А так они хорошо у меня к няне вдвоем ходили!

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

папа Тёма
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 13:13     Ответить с цитатой

У нас пацаны в садик пойдут после 15-го сентября (ремонт в группе должен закончиться 15-го). В одну группу пойдут. Заведущую в известность не ставили, сказали что, мол, погодки
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 20:51     Ответить с цитатой

Ну, все, мои пацаны уже на третий день завыли. На второй - просто куксились при расставании, а на третий - завыли натурально, причем оба, и кидались на закрытую дверь группы. Потом вроде играли, но Владик, когда кто-то из детей говорил "мама", начинал плакать (как доложили мамочки, сидящие пока в группе со своими). И во время обеда, по моим наблюдениям в замочную скважину, сидели уже грустные и понурые. Может, уже спать хотели.Вот так. И, спрашивается, правильно ли это - недавно из ДР и вот в сад. Все-таки заведения очень похожи, разница в основном в количестве проводимых там часов, по большому счету...
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 23:49     Ответить с цитатой

Ань, ну как недавно. Почти полгода прошло. Перетерпи, всё образуется. Мне вот ни разу еще не повезло с адаптацией. И сейчас опять уже боюсь :( . Мы наверно во вторник-среду уже пойдем. Только Даша. Вова пока с няней будет.
Сад мне наш очень понравился, денег видать в него вбухано немеряно. Смутило только то, что на ясельной группе одна воспитательница, причем она постоянно одна работает, уже 25 лет. А вдруг, не дай Бог, заболеет. В группе у нас 16 человек, мы 17-е. Говорят, это последнее место было. Очень надеюсь, что так оно и есть.
Прикольно, садик в точно таком же здании, как 2ДР, хоть блудить не придется :).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: