Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Грудь вместо соски - как отучить?
как уложить спать без груди?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaMasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 14:22    Заголовок сообщения: Грудь вместо соски - как отучить? Ответить с цитатой

Здрасте всем!
Наша Маша растет без пустышки ВООБЩЕ, вместо соски при засыпании днем и ночью - мамина грудь. Скоро 8 месяцев. Из-за этого ребенка уложить спать, кроме меня, никто не может, я как на привязи. У кого есть подобный опыт - поделитесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 14:56     Ответить с цитатой

Ну к пустышке приучать в 8 месяцев все-таки глупо. Поэтому приучайте засыпать без груди, в любом случае это придется делать. Укачивайте, песенки пойте, пусть это делают папа/бабушка и прочие родственники. Сложно сказать, что поможет именно Вашему ребенку. Экспериментируйте. А Вы по режиму засыпаете или когда придется? Мы вот без режима, спим когда захотим. Дитенок мой так наползается, что к моменту засыпания уже живой труп. Поэтому о методах усыпления речь вообще не идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 15:32     Ответить с цитатой

четверо росло без соски. При мне в грудном возрасте иначе как на груди не засыпали. Однако у папы на ручках засыпали легко и без соски. Прежде всего надо поймать момент сонливой усталости (не качать, когда ребенок бодр, но и не допускать перевозбуждения), ну и пробовать разные способы -- м.б. на ручках, м.б. в колясочке покачать. Многие детки в 8 месяцев и просто в кроватке засыпают -- уложить уютно их, игрушечку мягкую дать, погладить, песенку спеть, или рассказать что-то медленно и мелодично...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 17:07    Заголовок сообщения: Re: Грудь вместо соски - как отучить? Ответить с цитатой

MaMasha писал(а):
Здрасте всем!
Наша Маша растет без пустышки ВООБЩЕ, вместо соски при засыпании днем и ночью - мамина грудь. Скоро 8 месяцев. Из-за этого ребенка уложить спать, кроме меня, никто не может, я как на привязи. У кого есть подобный опыт - поделитесь.

хм...а Вы уверены, что в 8 месяцев это ТАК необходимо?! Это, как минимум, вполне ессный процесс, что дЕть укладывается спать с маминой титей. К сожалению, мой малыш- искусственник, но он засыпает на ночь с бутылочкой молока, в случае чего. Можете попробовать этот вариант, как замену мамы. Хотя сейчас, ближе ко сну, я своего отпускаю ползать и пока уже голову не опускает, где придется, спать не укладываю- бесполезно.
Кстати, про пустышку- если не берет, то и не стоит предлагать, потом себе дороже выйдет :)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 17:13     Ответить с цитатой

ИМХО если хочется иногда "сорваться с привязи", то пусть кто-нибудь из близких людей начнёт время от времени укладывать малыша. И с этим человеком постепенно будет выработан другой ритуал, без участия тити. Это реально. Гораздо труднее Вам переучить ребёнка засыпать в Вашем присутствии но без груди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MaMasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 18:45    Заголовок сообщения: Re: Грудь вместо соски - как отучить? Ответить с цитатой

хм...а Вы уверены, что в 8 месяцев это ТАК необходимо?! Это, как минимум, вполне ессный процесс, что дЕть укладывается спать с маминой титей.

Ну да, простой и естественный, пока тебе не надо никуда отлучиться на полдня хотя бы или выходить на работу.

У нас были единичные случаи засыпания на руках просто так или у папы. Но ввести их за правило так и не вышло.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 19:59    Заголовок сообщения: Re: Грудь вместо соски - как отучить? Ответить с цитатой

Wolf'a писал(а):
MaMasha писал(а):
Здрасте всем!

хм...а Вы уверены, что в 8 месяцев это ТАК необходимо?! Это, как минимум, вполне ессный процесс, что дЕть укладывается спать с маминой титей. К сожалению, мой малыш- искусственник, но он засыпает на ночь с бутылочкой молока, в случае чего. Можете попробовать этот вариант, как замену мамы. Хотя сейчас, ближе ко сну, я своего отпускаю ползать и пока уже голову не опускает, где придется, спать не укладываю- бесполезно.
Кстати, про пустышку- если не берет, то и не стоит предлагать, потом себе дороже выйдет :)

Подавляющее большинство детей на ГВ в таком возрасте бутылочку отвергает напрочь. Это маленькому еще можно бутылочку дать, а такому взрослому - не пройдет номер :D А насчет естественности - маме так и сидеть круглосуточно возле дитенка до отлучения?
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 21:56     Ответить с цитатой

Правильно говорят - необходимо маме периодически уходить! это нужно и самому ребенку. Если все время сидеть на привязи, то вырастет маменькина дочка, привязанная к маминой юбке. Сначала, конечно, надо уходить не на сон, а в период бодрствования дочи, на пару часов. А потом уже и на сон можно уйти. Вначале, возможно, будет сложно, но потом ребенок привыкнет, что есть мама с титей, а есть и папа, бабушка без тити.
А к соске приучать, ИМХО, не нужно! Действительно, лишние проблемы появятся.
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 22:44     Ответить с цитатой

у меня бессосочный деть, и как-то я не вижу ничего в этом криминального:) просто не все сразу - да, сначала никто, кроме меня уложить не мог, потом только с долгими укачиваниями, а после 9 месяцев сначала одна бабушка освоила укладывание спать, потом вторая, а потом и папа. И у каждого - свой способ. Одна в коляске укачивает, другая - в кроватке, папа наш может и на машине покатать ребенка, чтобы уснула, может и на руках, а может и на подушке. В последние разы укладывал в кроватке.
Единственное - надо, чтобы человек был спокойный сам по себе. не переживал, что "а вдруг не получится".. ну и ребенок этого человека знал. Вот как у нас папа перестал психоовать по поводу "как же это я без соски ее усыплю", так у него стало все получаться на ура :wink:

⮝ наверх ⮝

MaMasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 0:10     Ответить с цитатой

Да о соске вообще речи не идет, мы и из бутылки есть не умеем, только воду пьем. Штука в том, что бабушек у нас таких, чтобы долго могли быть с малышкой, нет. Правда, завтра приезжает на некоторое время бабушка из другого города - может, попробовать? :wink:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 11:50     Ответить с цитатой

Ну папа то у Вас есть? Вот пусть он и укладывает ребенка, приучает)))
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 21:24     Ответить с цитатой

если бабушку ребенок видит первый раз в жизни, то я бы не стала. Только крику будет лишнего много. А вот с папой вам надо попробовать оставить, чтобы спать уложил.

⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 11:10    Заголовок сообщения: Re: Грудь вместо соски - как отучить? Ответить с цитатой

Darya писал(а):
подавляющее большинство детей бутылочку отвергает напрочь. Это маленькому еще можно бутылочку дать, а такому взрослому - не пройдет номер :D А насчет естественности - маме так и сидеть круглосуточно возле дитенка до отлучения?

Не согласна. Знаю мам и деток, которые давали в таком возрасте бутылочку, и все было в норме.
А никто и не говорит про круглосуточность, между прочим....

А с бабушкой, мне кажется, пока лучше повременить, пусть привыкнет хоть немного к ее присутствию. Попробуйте вариант с папой :) у нас получается :)

MARUS*KA
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.06
В дневниках: 2197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 11:20     Ответить с цитатой

У меня деть отказался от пустышки в пять месяцев(сейчас нам 8),засыпает,вися на титьке,но это со мной.
Когда меня дома нет,то прекрасно засыпают с папой и бутылочкой кефира...ТТТ :oops:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 14:20    Заголовок сообщения: Re: Грудь вместо соски - как отучить? Ответить с цитатой

Wolf'a писал(а):

А никто и не говорит про круглосуточность, между прочим....

"а Вы уверены, что в 8 месяцев это ТАК необходимо?! Это, как минимум, вполне ессный процесс, что дЕть укладывается спать с маминой титей" - это из Вашего поста. В 8 месяцев у ребенка еще сохраняется 2 дневных сна. То есть маме можно отойти не более чем на 3-4 часа. А это зачастую очень мало...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: