Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 1:17 Заголовок сообщения: Интимная проблема. Сын отказывается идти к врачу
Не знаю, в каком разделе лучше создать свою тему. Сыну уже 17 лет. Проблема идет с раннего детства.У сына рубцовый фимоз.Уже 3 раза дают направление к урологу:2 раза в школе в прошлые годы,последний раз дали в военкомате.Но сын даже слышать не желает о посещении,тем более о каких-то манипуляциях и об наркозе.Дело в том,что в детстве ему дважды открывали головку:в 2 года и в 5 лет.Потом приходилось промывать,обрабатывать.Если бы я тогда знала,что это приведет к рубцеванию.Теперь его силой не заставить идти к врачу.У него еще,я заметила,видимо бывают воспаления,потому что он себе наводит ромашку и марганцовку.Вот сегодня опять наводил и закрывался в туалете.Он ничего не рассказывает.Отец с нами давно не живет.Девушки у него нет, интимной жизнью пока не живет.Что делать?Как решить проблему,ведь нельзя на самотек пускать.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15022 В дневниках: 69451 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 11:26
Будут проблемы с сексом когда станет постарше дойдет сам до врача.
17 лет это взрослый человек, имеет право распоряжаться своим телом.
Вот поэтому сейчас и не трогают крайнюю плоть у мальчиков, фимоз физиологический до 6 лет .
Это комментарий детского хирурга с профессионального ресурса
Скрытый текст:
При формировании полового члена у мальчика внутриутробно крайняя плоть буквально у всех малышей оказывается интимно связанной с головкой нежнейшими спайками — синехиями.
Крайняя плоть бывает разной по степени своего развития, и очень короткой, и гипертрофической, длинной. В зависимости от её выраженности можно предполагать более позднее свободное открытие головки у тех мальчиков, у кого она развита лучше. С другой стороны длинная крайняя плоть как обещание внушительных размеров мужского достоинства в будущем.
Пока крайняя плоть не способна обнажить головку, природа самостоятельно до 10-20 раз в день проводит промывание препуциум абсолютно стерильной жидкостью, мочой, что исключает возможность восходящей инфекции.
Эрекции есть у любого мальчика с периода новорожденности. Врачи пренатальной УЗИ-диагностики не дадут соврать, эрекции иногда удается уловить уже при УЗИ обследовании плода. Они норма для мужского организма, и возникают спонтанно, без связи с половым возбуждением.
Каждая эрекция приводит к натяжению и постепенному естественному разрушению синехий вплоть до полного освобождения головки и раскрытия крайней плоти.
Синехии есть и у детей с расщеплением крайней плоти, и без него, и уход за ребенком не имеет значения. Это возрастное, преходящее и естественное явление.
В 11- 12 лет у мальчиков стартует период полового созревания. Всего за 1 год половой член увеличивается с 3-4 см до 7-10 см. Этот год взрывной в плане полового развития, и заканчивается полным раскрытием головки у большинства мальчиков.
И важное замечание - учите мальчиков браться за член чистыми руками. Рецидивирующий баланопостит у подростка это как правило мастурбация не мытыми руками. Уточнять не обязательно, просто приучите мыть руки, всегда.
На сайте с 06.10.09 Сообщения: 582 В дневниках: 4 Откуда: Кировский район
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 15:09
OlyaM
Я бы нашла врача с которым можно проконсультироваться без сына, возможно при воспалении он бы порекомендовал другие препараты, чем ромашка с марганцовкой. Лекарства бы передала с рекомендациями сыну на листочке, без личных вопросов, там глядишь и контакт бы на данную тему начался. Если ему заметно станет лучше, он может об этом сказать, потом я бы на консультацию по телефону или скайпу с врачом договорилась. Спросить согласия парня, дать сыну трубку и выйти из комнаты. Надо же как-то тему раскачивать, в этом возрасте ребята упертые
Но это очень понимающего врача найти надо
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 969 Откуда: Калининский район, Макаренко
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 15:22
OlyaM
Возможно, ему неловко с мамой эти вещи обсуждать. Мужчина, из родственников или друзей мог бы помочь. Наверное. А вообще, рубцовый фимоз оперировать нужно, моему, правда, 6 всего, зимой сделали операцию. Три хирурга в разных местах вынесли одинаковый вердикт.
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 10:01
OlyaM
мне кажется, мы всегда много внимания уделяли пенису. Что это очень важная часть тела у мужчины, как важно его мыть, беречь, любить и т.д. Раз приболел-надо полечить, пока не отвалился))) Я показывала ему, где и что обрезать нужно, объясняла про наркоз. Ну и , конечно, набор Лего-черепашки-ниндзя на откуп)))
Ну с моим такое уже не пройдет.Он вообще стесняется разговаривать на тему его половых органов с кем бы то ни было,даже с мужчинами.Отец с нами не живет
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 10:05
OlyaM
Конечно, вашего на Лего не купишь))) Момент упущен. Остается только силой вести. Либо ждать, когда сам дозреет. У меня знакомый есть, будучи взрослым, оперировался по этому поводу. А еще один, постарше дядечка, сторонник взглядов"не надо лезть в природу, само откроется, когда время придет" - там явно видно, что вмешаться было нужно. В сравнении выглядит не айс. Удачи вам.
OlyaM
Либо ждать, когда сам дозреет. У меня знакомый есть, будучи взрослым, оперировался по этому поводу. А еще один, постарше дядечка, сторонник взглядов"не надо лезть в природу, само откроется, когда время придет" - там явно видно, что вмешаться было нужно. В сравнении выглядит не айс. Удачи вам.
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 19:20
OlyaM писал(а):
Ну а как силой в 17 лет?
в 18 лет его ждет комиссия в военкомате, ему там об этом скажут, а дальше его выбор.
Цитата:
А еще один, постарше дядечка, сторонник взглядов"не надо лезть в природу, само откроется, когда время придет" - там явно видно, что вмешаться было нужно. В сравнении выглядит не айс. Удачи вам.
у каждого человека есть право распоряжаться своим телом как ему вздумается. Это все равно что женщине говорит - пора на липосакцию или "грудь бы тебе пришить, на человека была бы похожа". Рубцовый фимоз и стеноз крайней плоти препятствующий выведению мочи встречается крайне редко и это единственное абсолютное показание к циркумцизии. Остальное - можно вести консервативно. В США, Канаде, Японии в руководствах для урологов четко прописано - если у мальчика фимоз , вести консервативно, в подростковом возрасте не открылась головка, в 18 лет сам примет решение что дальше, подписав информированное согласие на процедуру.
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 20:36
llazy писал(а):
у каждого человека есть право распоряжаться своим телом как ему вздумается. Это все равно что женщине говорит - пора на липосакцию или "грудь бы тебе пришить, на человека была бы похожа".
Говорить можно, что угодно и как угодно, тут уж от воспитания зависит. Пришить грудь-несравненно более серьезное вмешательство, чем обрезать лишнюю крайнюю плоть, пример не очень подходит. Я, конечно, женщина темная, но, мне кажется, приросшая крайняя плоть мешает полноценному "формированию " пениса. Откуда-то берутся деформации и искривления
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 22:08
О.В.
Вот американские хирурги аппеллируют к тому что в крайней плоти число окончаний примерно то же, что и на кончике пальца.
Скрытый текст:
В 17 лет уже что выросло , то выросло. Формироваться начинает в 10-11, препубертатный период , повышается уровень тестостерона и наружные половые органы начинают расти.
И склерозирующий фимоз и искривление полового члена не препятствую ни мочеиспусканию, ни деторождению. Я врач, и встречала людей с обеими проблемами.
Знаю 35-ти летнего мужчину который имея склерозирующий фимоз отказался делать циркумцизию, хотя это создает некоторые неудобства, но он нашел выход, а оперировать эту часть тела ему жалко))
Искривление члена бывает не связанное со фимозом, например контрактура Дипюитрена , это спонтанное изменение тканей на рубцовые.
А еще можно сломать кавернозное тело неловким движением, тоже искривится.
Единственная причина которая приводит к деформации - короткая уздечка головки , и в следствие этого фимоз, но там операция серьезнее чем обрезание . И тоже ничего кроме эстетики она не несет.
На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 12:23
Так у него и девушка не появится т.к он переживать будет по этому поводу . Нужен мужчина , парень который пообщается с ним на эту тему. Может даже психолог . Вы бы сами здесь на форуме у психолога спрасили как вам с сыном поговорить .