Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Деликатная проблема: геморрой у беременных
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варешка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Дева29
терпение. все пройдет.

Nencey
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 23:07     Ответить с цитатой

после запора вылазит эта гадость, причем по моим меркам прилично так вылазит, моя терапия: подмывание холодной водой, гепатромбин Г 4 раза в сутки обильно мажу, в промежутках между ним холодным облепиховым маслом...пока помогает

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Дева29
а зачем внутрь мазь то? я мажу вокруг и все..

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН на ВаШ ПрАзДнИк!!!!!! :salut4: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1449027 ЖМИ СЮДА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kseniya
Академик
Академик

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 21:20     Ответить с цитатой

гепариновая мазь реально помогла, таблетки флебодиа и свечи релиф - хирург прописал, но в инструкции к свечам указано, что они противопоказаны при берем-ти.

Дева29
Студент
Студент

На сайте с 28.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Arengosept писал(а):
Nencey писал(а):
после запора вылазит эта гадость, причем по моим меркам прилично так вылазит, моя терапия: подмывание холодной водой, гепатромбин Г 4 раза в сутки обильно мажу, в промежутках между ним холодным облепиховым маслом...пока помогает

Дева29
а зачем внутрь мазь то? я мажу вокруг и все..

Я сначала запор вылечила, форлаксом. Иначе никакое лечение не поможет.
А внутрь мажет потому, что геморрой имеет не только внешние, но и внутренние узлы.
Угу, верно. Узлы, к сожалению могут быть и внутренние и это опаснее. В общем мне помогли флебодиа, прокто-гливенол свечи (хотя Г больше советует Релиф) и самое интересное троксевазин дважды в сутки хорошо убирает наружные узлы, сосуды уменьшаются
⮝ наверх ⮝

Лапотуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Никогда не сталкивалась с геморроем ,только во время беременности,когда начались запоры.То ли на витамины такая реакция была,то ли на самом деле из-за перестройки организма.Замораживала отвар ромашки в кубиках и протирала от жжения, на ночь свечку делала с облепиховым маслом,форлакс пила,пока стул не наладился.На ночь две столовые ложки масла льняного еще.После родов тоже самое лечение делала,т.к. запор то после родов куда хлеще был :o

⮝ наверх ⮝

kroshkaChe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Я даже в больнице на 22 неделе с ним лежала. Такой ужас был! Думала, упаду в обморок от боли. Делали новокаиновую блокаду. Лечение: флебодиа 3р/день первые 4 дня, 2р/ день 3 дня и далее около месяца по таблетке. Ванночки с марганцовкой/ромашкой. Гепатромбин Г мазь по необходимости+Натальсид свечи.

Через месяц выполз снова :haha: Похоже, попрощается с ним только после родов.

Теперь добавляю мазь Вишневского на ночь и Троксевазин. Эффект приблизительно одинаковый. Все вышеперечисленное разрешено во время беременности. Лечение назначал консилиум врачей из хирурга, проктолога и гинеколога в хирургии 25 МСЧ.

Дева29
Студент
Студент

На сайте с 28.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 18:52     Ответить с цитатой

Только я думала, что отпустило-как появилось снова :( ребенок уже низко и геморрой прям цветет. Флебодиа врач уже не советуют, мажу мазями, боюсь представить что меня ждет на родах и после :-(
⮝ наверх ⮝

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 19:03     Ответить с цитатой

Девочки, к какому врачу ходите с этой болячкой? В первых родах родила себе эту бяку. Думаю нужна хорошая профилактика перед родами... Решаю, к кому обратиться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kroshkaChe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 20:53     Ответить с цитатой

==Ksю== писал(а):
Девочки, к какому врачу ходите с этой болячкой? В первых родах родила себе эту бяку. Думаю нужна хорошая профилактика перед родами... Решаю, к кому обратиться

Только к проктологу. Чем раньше-тем лучше. Я вам точно говорю!) Я перед беременностью не про лечила и нажила себе неприятностей на..... Ну вы поняли :haha:

Только проктолог вам скажет точно, что у вас и как. А главное даст рекомендации. Если нет проктолога в вашей поликлинике, то идите к хирургу. Он должен вас осмотреть и дать направление на обследование.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Дева29 писал(а):
Только я думала, что отпустило-как появилось снова :( ребенок уже низко и геморрой прям цветет. Флебодиа врач уже не советуют, мажу мазями, боюсь представить что меня ждет на родах и после :-(

Я даже заведующую посетила :oops: а она сказала, что геморрой это не показание к КС, и что даже с предпоследней стадией они всё равно отправляют на ЕР. :eek:

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 21:00     Ответить с цитатой

kroshkaChe писал(а):

Только к проктологу.

так это понятно... думала, может конкретного специалиста кто посоветует... у меня сейчас нет обострения... так вялотякущая форма, как обычно.. просто думаю нужна профилактика

kroshkaChe писал(а):

Я даже заведующую посетила :oops: а она сказала, что геморрой это не показание к КС, и что даже с предпоследней стадией они всё равно отправляют на ЕР. :eek:

вот это и расстраивает((( ну вот как так... в туалет то сходить невозможно нормально.. а тут прям ЕР.. так и без попы остаться можно(

kroshkaChe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Ну я за беременность спрашивала у гинеколога своей за геморрой, то, что она мне насоветовала для профилактики (Релиф Адванс + мазь Релиф Адванс) привело к тому, что эффекта никакого не было и началось конкретное обострение и меня госпитализировали в хирургию.

Самое адекватное лечение назначил проктолог (Флебодиа + Проктогливенол мазь).
Ну и хирург подсказал дельные советы (Флебодиа + Гепатромбин Г + Натальсид), но фактически все то, что я уже знала.

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 22:21     Ответить с цитатой

kroshkaChe
еще нужно спросить, что с собой в роддом брать.. потому что там проигнорировали просто, а я готова была на стенку лезть

Дева29
Студент
Студент

На сайте с 28.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 11:48     Ответить с цитатой

kroshkaChe да я и не думала о кс из-за геморроя, но вот потом действительно не хочется вдруг попасть на операцию к проктологу :eek: Тьфу-тьфу, нас это минует. Что касается лечения оно действительно вокруг Флебодиа+мази или свечи Релиф, Прокто гливенол, Гепотромбин Г и т.д. Мне сейчас больше нравится Прокто гливенол (есть новокаин), от Релифа чет эффекта не заметила, свечи не могу пока :(
⮝ наверх ⮝

kroshkaChe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Дева29 писал(а):
kroshkaChe да я и не думала о кс из-за геморроя, но вот потом действительно не хочется вдруг попасть на операцию к проктологу :eek: Тьфу-тьфу, нас это минует. Что касается лечения оно действительно вокруг Флебодиа+мази или свечи Релиф, Прокто гливенол, Гепотромбин Г и т.д. Мне сейчас больше нравится Прокто гливенол (есть новокаин), от Релифа чет эффекта не заметила, свечи не могу пока :(

Я вообще считаю, что зря выбросила деньги на ветер потратив их на Релиф. Эффекта не то что никакого, а даже малейшего нет, несмотря на то что к крему Релиф Адванс в аннотации указано, что он с обезболивающим эффектом. Никаких эффектов ровным счетом. Лучше Проктогливенола и Гепатромбина Г еще не придумали лекарств))

Кстати, неплохо прикладывать Мазь Вишневского, она очень хорошо снимает отеки и убирает воспаление.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Еще все врачи в один голос советовали Левомеколь мазь. Пару раз я попыталась ее поприкладывать, у меня начиналась жуткое жжение и боли :-( При чем советовали асболютно все врачи, у которых я побывала. Не знаю, может кому-то она и поможет :haha: Но это явно не я!)

Еще можно прикладывать троксевазин. Он охлаждает неплохо, убирает узлы. Правда прикладывать надо регулярно.

И забыла написать, что все врачи в обязательном порядке рекомендовали ванночки с ромашкой и марганцовкой чередовать каждые 4 часа. Но у меня не было на это сил) Да и сидеть на больной попе в ванночке - сомнительное удовольствие. :oops:

ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 12:40     Ответить с цитатой

kroshkaChe писал(а):

И забыла написать, что все врачи в обязательном порядке рекомендовали ванночки с ромашкой и марганцовкой чередовать каждые 4 часа. Но у меня не было на это сил) Да и сидеть на больной попе в ванночке - сомнительное удовольствие. :oops:

кстати помню, в одно из обострений, сидела в тазике с отваром ромашки.. быстрее всего помогло, в отличии от всех свечек и мазей

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: