Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Страшно ли перегреть ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 11:49     Ответить с цитатой

:lol: Странная у Вас педиатр, если честно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 15:15     Ответить с цитатой

Как раз тем, что с теплообменом у маленьких детей проблема.
Не нужно всегда на себя равняться, они же маленькие.
А врач кстати даже очень нестранный, так как это единственный врач, которому я доверяю своего ребенка и к которому я прислушиваюсь :oops: В вопросах лечения я привереда еще та :D
Наташка, а ты доче одеваешь обувь на голую ножку что ли? У меня бзик наверное, я даже сандалики с носочками одеваю :-P
Кстати, какие носочки вы имеете в виду? Не теплые же. А тоненькие чем мешают ходить?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 17:14     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Как раз тем, что с теплообменом у маленьких детей проблема.
Не нужно всегда на себя равняться, они же маленькие.

Наташка, а ты доче одеваешь обувь на голую ножку что ли? У меня бзик наверное, я даже сандалики с носочками одеваю :-P
Кстати, какие носочки вы имеете в виду? Не теплые же. А тоненькие чем мешают ходить?

С теплообменом у маленьких детей (ну если не брать первый месяц) все как раз нормально, пока взрослые укутыванием не испортят его... Поверьте, гораздо лучше чем у изнеженных взрослых.
Я обувь дома ребенку не одеваю вообще, но это тема для отдельного топика про формирования правильной стопы... Здесь не будем оффтопить. Если вы одеваете дома обувь, то в нее, конечно, можно носочки, но в тапочки, думаю, не обязательно. Естесственно, в сандали я не одеваю ребенку носки, хотя бы потому, что сандали не носятся с носками :) по правилам высокой моды, насколько я знаю.
А просто носки мне не нравятся тем, что очень скользко в носках на линолиуме + толстый носок мешает формированию стопы. Но если у вас везде паласы и ковры, то, конечно, не скользко.
По поводу не равнять сна себя, не согласна. Если взрослому неудобно, то почему ребенок должен терпеть? :wink: Но и без равнения на себя, моя дочь сдирает носки любые и сразу. Бабушка страдает :cry: Это, наверное, у нас с дочей наследственное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 23:28     Ответить с цитатой

Цитата:
+ толстый носок

Наташа, в том-то и дело, что носок тоненький, иначе конечно перегрев будет. Ну и обувь дома мы тоже не носим, таккак мне кажется, что в сандаликах тоже жарко, ну а тапки я вообще не признаю :eek: :D
Цитата:
сандали не носятся с носками по правилам высокой моды, насколько я знаю.

Честно говоря никогда не следила за высокой модой для детей :D, просто мой детеныш очень не любит, когда камешки или еще чего-нибудь дотрагивается до его пальчиков. Ну и потом у всех свои тараканы :D, мне кажется, что эти детские сандалики с их высокими задниками натрут нежную детскую ножку :oops:, но это уже off...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 23:37     Ответить с цитатой

:off: Ну про высокую моду это шутка, конечно, просто автоматом переношу свое неприятие открытой обуви с носкми на ребенка. Ну вот даже если Вы не следите за модой, то не будете же без крайней надобности одевать малышу строгую рубашечку с явно спортивными штанами.
Носки, это, конечно, Ваш выбор, но я остаюсь при своем убуждении, что педиатр ваш странноватая. Согласна, что когда в доме ОЧЕНЬ холодно, лучше надеть на ребенка носки, чем штаны. Но всегда... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 11:02     Ответить с цитатой

Наташа, автор спрашивал, как одеты наши дети, я ответила, а вы зачем-то оскорбляете моего врача :(. Может я конечно зря обидилась, но я этого человека глубоко уважаю....
Посмотрела всякие журнальчики, все детки в носочках :oops:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 15:54     Ответить с цитатой

Ну что Вы, никто врача вашего не оскорбляет, просто все говорят что заявление очень странное, ничем не аргументированное.
А в журнальчиках ещё все дети с бутылочками :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 16:18     Ответить с цитатой

Кстати мой с бутылкой :-P :lol:
А про аргументы, просто я не спрашивала, а свои придумывать не хочу. У ребенка тогда температура была под 40, а так как врач не разу не дал повода в себе усомниться, то я и не спрашивала, зачем (ребенку на тот момент было больше года). Хотя, если честно, у меня с рождения ребенок в носочках :oops:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 16:22     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
А в журнальчиках ещё все дети с бутылочками :)

5ballov
⮝ наверх ⮝

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 17:01     Ответить с цитатой

http://www.lib.ru/KIDS/komarovsky.txt- это Е.Комаровский
Почитайте, там много чего интересного :)

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 19:17     Ответить с цитатой

Да читали мы Комаровского!!!
И все же я считаю, что носки дома носить надо, особенно если ленолиум... холодно, сами попробуйте... :shock:

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 19:25     Ответить с цитатой

А где у Камаровского про носки написано? Он наоборот не против ползунков, а это те же носки, только выше :D
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 19:27     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
А где у Камаровского про носки написано? Он наоборот не против ползунков, а это те же носки, только выше :D
:lol: :lol: :lol:
ну мы же носим носки... а бывает без носок ох как холодно!!! А детю почему нельзя, почему он должне мерзнуть, ток потому, что сказать не может: "мам, одень мне носки!!!"

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 19:55     Ответить с цитатой

Сказать он Вам может. Более того, обязательно скажет, если будет необходимость.
Вот, нашла цитату " если в комнате +18, а у голенького ребенка розовые и теплые пятки - значит, Вы его уже успели испортить - он не умеет сохранять тепло, а следовательно, может быстро переохладиться и заболеть" (Комаровский).
Насчет носок - ну когда бегать начнет, а пол холодный - заради успокоения собственных нервов оденьте носки. Но пока ребенок еще на кровати тусуется :) - зачем носки одевать? Матрац холодный? :lol:
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 05, 2006 22:00     Ответить с цитатой

А я не про кровать... я про ленолиум и про бегать наверно...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: