Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ирисы-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 14:04     Ответить с цитатой

маринаShefer
Здесь можно общаться на любые темы, связанные с ирисами. Продажные и обменные искалки/предложения - в дачном базаре. Это у Вас не майские жуки, а бронзовка, она вредит ирисам, пионам и не только, любым цветам, её надо уничтожать. Как раз у неё массовый лёт, когда ирисы в бутонах, и ирисы/пионы цветут
красивый блестящий крупный жук зелёного цвета

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=125 Вот ссылка на дачный базар, там найдёте тех, кто продаёт, или захочет поменяться.

Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 14:51     Ответить с цитатой

цветоводик
спасибо! сделаем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 23:34     Ответить с цитатой

цветоводик
Удалось сфотать аномальный ирис. Оказывается, когда формировались два верхних бутона, один захватил второй( они же очень близко расположены) и получился аномально широкий цветок, когда он отцвел и я убрала "сопли", внутри оказался маленький бутончик второго цветка, он отцвел и все другие цветочки процвели уже без аномалий. Вот такие цветочный истории :-)

Скрытый текст:
Но у меня аномалия и в хризах, цветут в жару.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 12:09     Ответить с цитатой

MNBer
Это у тебя сорт Хонки Тон Блюз. Бывает так, что верхние и нижние зацепляются гофрой, плохо раскрываются, даже рвутся лепестки, а у тебя зацепились соседние - ничего страшного.

маринаShefer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 14:11     Ответить с цитатой

цветоводик
А как их уничтожать? Я брызгала искрой, интавиром, настойкой чеснока.Им это, видимо фиолетово. :o
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 20:35     Ответить с цитатой

маринаShefer
С бронзовками надо поступать жестко. Собирать их, не ведая страха и ...........................

Последние из отцветших

⮝ наверх ⮝

Elena1704
Профессор
Профессор

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 1332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 0:26     Ответить с цитатой

сглазила(((у меня вылез Ирис (Германика Пинк) бодрый крепкий росток, а на выходных приехала - завял и как будто сгнил. Что могло случиться? второй пока торчит бодрым, но не хочется чтобы с ним тоже самое случилось?

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 8:17     Ответить с цитатой

Elena1704
Тот что сгнил-выньте из земли корневище и посмотрите, что с ним!
⮝ наверх ⮝

маринаShefer
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 16:09     Ответить с цитатой

цветоводик
спасибо за ссылочку на дачный базар,очень пригодилось

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Мусь
Да где их тут соберешь такую толпу! тем более если целый день на работе :-(
А Вы свои ирисы на продажу выставляете?
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 21:10     Ответить с цитатой

маринаShefer
Я все равно хожу, рассматриваю цветы, заодно и собираю... Да их собирать легко, это не колорадский жук. Правда, моя дочка боится этих бронзовок...
По поводу продаж-под моими сообщениями-ссылка на "Дачный базар".
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Я сегодня обихаживала свои ирисы. Все цветоносы удалила, подкормила калием, все посадки причесала и землю взрыхлила. На удивление гнили не обнаружила. Тааак было сыро весной, и дожди поливали, и сейчас зарядили, а гнилей нет.

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 0:25     Ответить с цитатой

цветоводик
все посадки причесала-а это как? Калий-в каком виде?
Я года три не заморачиваюсь с подкормкой. Покупаю КЕМИРА картофельный с запасом, чтоб от посадки картошки осталось, и вношу его. Но этот КЕМИРА-разный. В весеннем больше азота, а в летнем-фосфора. Калий и кальций там тоже есть... Но наверно, по науке лучше?
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 8:44     Ответить с цитатой

Мусь
Причесала=упорядочила. Некоторые кусты за годы расползлись, ушли от центра, сомкнулись с соседними. В момент цветения всех отметила, сейчас пересадила, подровняла "по струночке", чтобы не было разнобоя. Кое-кого подсадила, рассадила, поменяла местами. Ну это мои таракашки в голове :haha: можно не заморачиваться :oops: .
Калий - в виде древесной золы. 12-литровое ведро распылила на свои "ирисовые сотки", туда же добавила кальций и остатки долгоиграюего удобрения "AVA универсал". Сначала всё это рассыпала по поверхности, потом заделала в почву. Под дождик подгадала, пусть растворяется.

Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 9:03     Ответить с цитатой

цветоводик
Вот умница какая!!!!а у меня до этого никак руки не доходят(((
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 9:55     Ответить с цитатой

цветоводик
Насчет таракашек-это вообще-то неоходимые мераприятия!
У меня кусты тоже смыкаются некоторые, но как их "размыкать", мне непонятно все же. Ты отделяешь часть куста, который рядом с соседом и куда его? Ну если не на реализацию?
Скрытый текст:
У меня новые позапрошлогодние разрослись бешено, продавать? :eek: :eek: :eek: Они стоят не менее 600-800р за веер, это с учетом, что я их брала по 1000-1200, не поймут меня. А по сотке- :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 5 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: