Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Урологи, андрологи
*

На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 9:57    Заголовок сообщения: Урологи, андрологи Ответить с цитатой

полезные данные по теме собраны пользователями форума Сибмама

УРОЛОГИ, АНДРОЛОГИ

Ф.И.О Яковец Екатерина Андреевна. Детский уролог. Врач второй категории.
Место, контакты, и время приёмов: ЦНМТ, академ .городок. 363-01-83,
Сайт:
Код:
http://www.cnmt.ru/

Тарифы: первичный прием:2200р, повторный :1800р. Принимает в академ.городке по понедельникам, вторникам, средам и четвергам. Работает с детьми от 3-ех лет.
ОТЗЫВЫ:
Скрытый текст:

Ксюнтия писал(а):
В ЦНМТ появился дет уролог Яковец Е. В. :-)
НАКОНЕЦ-ТО В ГОРОД НЕ ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ :eek:

Ф.И.О Климович Максим Валерьевич. детский хирург, детский уролог-андролог..
Место, контакты, и время приёмов: «Уромедцентр», пр. Дзержинского, 1/1, офис 23., тел/факс: +7 (383) 208-22-61 тел: +7 (383) 214-96-03
Сайт:
Код:
http://www.uromedcenter.ru

Тарифы: прием:900 р.

Ф.И.О Шмакова Марина Викторовна. Врач детский хирург высшей квалификационной категории, к.м.н.
Место, контакты, и время приёмов: Авиценна, пр. Димитрова, 7, 363-30-03, принимает понедельник-среда.
Сайт:
Код:
http://www.avicenna-nsk.ru/

Тарифы: прием:2000р.
ОТЗЫВЫ:
Скрытый текст:

Stasi писал(а):
Khanosasha писал(а):
Мамочки (а может и папочки)! Кто-нибудь ребенку делал УЗИ в Авиценне? И по какой проблеме смотрел и какой специалист? Какие впечатления?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Прочитала, что в Авиценне принимает Шмакова Марина Викторовна, детский хирург-уролог, записалась к ней. Ваши отзывы о ней, о приеме?

Марина Викторовна просто шикарный хирург
считаю что лучше только Корабельщиков (но увы...)
оперирует так же и в Аве

LisaAlica писал(а):
Khanosasha писал(а):

Прочитала, что в Авиценне принимает Шмакова Марина Викторовна, детский хирург-уролог, записалась к ней. Ваши отзывы о ней, о приеме?

Как я понимаю, Шмакова не именно уролог, а многопрофильный детский хирург. У нее огромный опыт - работает и оперирует в больнице на Вертковской. Что нам в свое время понравилось, она тщательно изучает состояние ребенка и не принимает невзвешенных решений. Если она будет в чем-то сомневаться, то направит вас к своему коллеге, который в данной проблеме сможет помочь, договориться о приеме. замечательный доктор!

Ф.И.О Шорин Константин Юрьевич 8-913-478-93-94. Детский хирург. Врач высшей категории.
Место, контакты, и время приёмов: ЦНМТ (принимает во всех трех филиалах), 363-01-83.
Сайт:
Код:
 http://www.cnmt.ru/

Тарифы: прием первичный :2200р., повторный - 1800р.
На пирогова принимает по понедельникам, четвергам и воскресеньям;
На титова, 7 - по вторникам;
На горском м-р, 51 -по средам и субботам.
ОТЗЫВЫ:
Скрытый текст:

Topliner писал(а):
Мама_Таня
Очень Вам рекомендую обратиться к Шорину Константину Юрьевичу, он работает в тройке на красном проспекте и консультирует в ЦНМТ несколько раз в неделю (причем как на горском, так и в Академе).
Так как он оперирующий хирург, очень опытный, он определит метод лечения, нужна ли операция и тд. Он очень грамотный и внимательный врач. К своей работе подходит с большой ответственностью. В приеме никогда не откажет, даже если подойдете без записи.

Ирис писал(а):
Очень благодарна хирургу Шорину Константину Юрьевичу за отлично проведенную операцию. О плохом писать не хочется... Сбежали оттуда на 2-й день после операции. Лучше в больнице не задерживаться. :aga-aga:

Ф.И.О Зарипов Марат Марсович. Детский Уролог.
Место, контакты, и время приёмов:"Здоровье" медицинская клиника, ул. Каменская, 16, (383) 223-20-07, (383) 223-78-64
Сайт:
Код:
http://zdorovie-nsk.ru

Тарифы: прием первичный :1700р., повторный прием-1500р. Принимает по четвергам.
ОТЗЫВЫ:
Скрытый текст:

Topliner писал(а):
LiL_M
Делают, конечно. И Шмакова делает, и детский уролог Зарипов Марат Марсович.
Кстати, очень опытный врач. Но к детям они подходят очень тщательно: врач смотрит, возьмется ли он (от возраста и диагноза зависит). А вообще стационар у них шикарный, конечно, с отличным оборудованием, восстановительный период меньше, условия по сравнению с муниципальными стационарами - небо и земля. Но за деньги :-)

Ф.И.О Живолуп Ирина Владимировна. Детский хирург, уролог — андролог.
Место, контакты, и время приёмов: "Альфа Мед", Красный проспект, 86, 227-6-227, 227-6-228.
Сайт:
Код:
http://www.alfamed-nsk.ru

Тарифы: прием первичный :1500р., повторный прием-1300р. Принимает по вторникам.
ОТЗЫВЫ:
Скрытый текст:

Крейсер писал(а):
В медицинском центре Альфа-мед принимает детский уролог, она работает на Вертковской, оперирующий хирург-уролог, после приема осталось приятное впечатление. Ответила на все вопросы, объяснила, показала. Сказала, что у нас само все раскроется, не нужно пытаться насильно выводить головку, и пока без операции проживем, через годик показаться, там видно будет.

Ирина Владимировна, МЦ Альфа-мед
Крейсер писал(а):
Привет всем! Девочки кому нужен детский хирург-уролог, в мед. центре Альфа-мед, Ирина Владимировна, фамилию к сожалению не запомнила, попала по совету знакомых, осталась довольна. Очень рекомендую, т.к. знаю какие спецы в поликлиниках находятся. Цены вполне приемлимы.

Ф.И.О Шварёв Игорь Николаевич. Детский хирург, уролог — андролог.
Место, контакты и время приемов:Многопрофильная клиника Претор, Красный просект 79/2, (383) 309-00-00
Сайт:
Код:
 http://vz-nsk.ru

Тарифы: прием первичный :1200р., повторный прием-800р. Принимает по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам с 9-00 до 16-30.
ОТЗЫВЫ:
Скрытый текст:

olen писал(а):
Nat@Liya писал(а):
Мамочки, здравствуйте! Поделюсь координатами врачей и специалистов, у которых мы встретили понимание наших проблем и получили реальную помощь.
....
Уролог-хирург - Шварёв Игорь Николаевич, клиника "Ваше здоровье", тел.201-53-52, 213-06-36, принимает в стационаре на ул. Орджоникидзе, 43а - он принимает и деток.

Ф.И.О Файко Евгений Юрьевич. Детский хирург, уролог — андролог.
Место, контакты и время приемов: "ЛОР-КЛАССИК", проспект Марла Маркса, 51. т. 214-08-35,214-08-36.
Сайт:
Код:
 lor-kiassik.ru

Тарифы: прием первичный :2000р., повторный прием-1500р.
Так же принимает в Областной клинической больнице. Немировича-Данченко 130,т. 346-00-00, 315-97-00.. : [/code]http://gnokb.mednso.ru/index.php: [/code]
ОТЗЫВЫ:
Скрытый текст:

Topliner писал(а):
Съездили к доктору Файко. Несмотря на то, что прием трижды переносили, терпеливо дождались и не пожалели. Все изучил: по УЗИ все показатели, анализы, очень внимательный врач, объясняет все доступно.

Uli4ka писал(а):
Здравствуйте,МамаЛяля! Файко Е.Ю Отличный врач, помоему лучший детский хирург уролог, Добрейший, любит деток, и они его. Моему сынишке 8 мес. было, когда делали операцию. Стаж 20 лет. Когда нас коснулась эта проблема, все как один мне советовали попасть именно к нему! В больнице лежали в платной палате, все очень доброжелательны были, никто не обидел. Мед. персонал очень отзывчев, на все просьбы реагировали без проблем! Конечно условия в самой больнице оставляют желать лучшего. Будут еще вопросы, пишите в л\с

Пума писал(а):
Девочки! Очень рекомендую вам Файко Е.Ю. Сожалею лишь о том что сразу к нему на прием не попали и пришлось к хирургу обращаться.Благо дело хоть не навредили совсем,но психологическую травму ребенку нанесли и как он кричал когда ему там все открывали,я думала что сама Богу душу отдам. 26 января сходили к Евгению Юрьевичу в "Наш доктор ЛОР". Он нам все популярно рассказал,дал нужные советы.Сказал что не нужно лезть к члену ребенка и что-то там стараться открывать.Нужно соблюдать гигиену.Поэтому если у вас возникают какие-то проблемы у детишек в области урологии,не пожалейте денег сходите к нему.Вам,Евгений Юрьевич,огромное спасибо и успехов!!!

Ф.И.О Панферов Александр Сергеевич. Уролог.Врач первой категории
Место, контакты и время приемов: "ЕвроМед клиника", ул. Гоголя 42, Метро Маршала Покрышкина или ост. Ипподромская
Тел.: 8 (383) 209-03-03.
Сайт:
Код:
http://euromednsk.ru

Тарифы: прием первичный :1700р., повторный прием-1400р.
ОТЗЫВЫ:
Скрытый текст:

Khanosasha писал(а):
olamin
Ну вот еще один умный доктор :aga-aga: Чё-то они все эти урологи молодые да приятные :oops: , к чему бы это :haha: :oops:
Выздоравливайте, сходите потом, не горит ведь ;) , а куда если не секрет собрались ? Потом расскажите и про УЗИ и про УЗиста :oops: :haha:

Добавлено спустя 1 день 18 часов 52 минуты 41 секунду:

Девчонки (это опять я :oops: ), у которых мальчики уже прооперированные!
Я тут решилась яичко оперированное пощупать слегка и :-o :-o :-o :-o :-o упала со стула, оно огромное, твердое такое, раздутое до размеров взрослых яичек. :shock: :shock: Я как-то ,мягко выражаясь, немного удивлена :o
Нет, ну я, конечно, его раньше не трогала, и жаловалась ЕЮ только на то, что сама мошонка вся стала какая-то здоровенная (кстати, сейчас она обычных размеров), а он мне говорил, не волнуйтесь, мол, яичко отекшее, и это нормально. Ну нормально и нормально, а вот когда я его прощупала :-o -оно раз в 5-7 больше размера левого (ну и правое до операции у нас спускалось в сидячем положении- оно было с левым одинаковое). Почему оно так раздулось????? :o Если бы оно было мягкое, я бы поняла, типа отекло, а оно жесткое и огромное, хотя мошонка с этой стороны с виду не увеличена :eek: , т.е. совсем не увеличена.
К ЕЮ нам только в конце мая. Да и так, они уже смеются в перевязочной с м/с, что мама опять чего-то углядела не так в яичке, бу-га-га, опять прилетела, забавляются, а я волнуюсь... :sad: То есть мне звонить ЕЮ уже как-то странно более чем :oops:
Девчонки, было что-нибудь подобное????

Ф.И.О Титов Дмитрий Владиславович. Уролог.
Место, контакты и время приемов: Областная клиническая больница. Немировича-Данченко 130,т. 346-00-00, 315-97-00.
Принимает бесплатно по полису ОМС.
Платные услуги: 315-99-99.
Стоимость приема: первичный- 1000р, вторичный-800р.

Сайт:
Код:
http://gnokb.mednso.ru

ОТЗЫВЫ:
Скрытый текст:

Lemura писал(а):
Мой положительный отзыв о Титове Д.В. :give_heart: врач работает в обл. больнице.
Все очень подробно , понятно и грамотно объясняет. Все по существу и ничего лишнего не назначает.Было не удобно ехать к нему на консультацию в обл. больницу и записалась без. проблем в мед. центре здоровая семья, где он консультирует. Очень довольна, что когда мне его порекомендовали врачи , прислушалась к рекомендациям и попала к такому компетентному доктору.

Люд Мила писал(а):
Девочки, привет, че-то я опять запропал :haha: Начинаю ваять простыни, видимо не одна сегодня будет - 10 страниц все-таки пропустила :lol:

К тому есть разные врачи, есть откровенные мымры, с которыми можно сладить только жалобами! есть просто тупые врачи - вот такие нас калечат к сожалению, Наша например молоденькая девочка, очень мне нравится как человек, и потому даже и с лека-ми сейчас буду думать надо ли ее обижать... Про тупым: мою знакомую с ребенком наша хирург отправила с подозрением на фимоз к урологу на Богаткова, сказала, что сама некомпетентна - вот за это ей бооольшой плюс и уважать не перестали и спасибо, что сама не покалечила! Рада, пусть лучше такие.. чем те что на Богаткова :mad: Пришли они туда, та сразу его хвать и двай там тянуть все, типа все если щас ромашка не поможет - то резать будем! И как натянула ему... порвала, орал как резаный... Позвонила мне рассказала, я прям от бешенства не знала что бы грохнуть, а она мне да ладно ну что ты нагнетаешь, ну поплакал, не думаю, что это уе такая душевная травма и физическая будет! Окей! Вечером звонит в панике - во-первых он теперь вообще не дает никому писюн свой трогать, во-вторых началось воспаление и он плачет... Не буду долго писать как мы пытались попасть в врачу, в итоге попали к Тито*ву а обл. больницу, после Фай*ко второй отличный врач в городе, сказал, что к сожалению сейчас многие врачи считают своих долгом разрезать или порвать там все, а это еще пока ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ фимоз, но они об этом не знают! В итоге сейчас они лечат его от воспаления, после которого там образуются спайки и если раньше бы фимоз сам прошел с возрастом, то спайки теперь сами уже врядли разойдутся и после ее вот таких манипуляций возможно придется таки резать... Вот на такого врача мне то что жаловаться хочется, а вообще поставить вопрос о том можно ли ей работать с детьми :evil: :mad: Вот из-за таких монстров в халате наша вера в вас, дорогие врачи, держится на одном волоске и хочется выть волком и приходится быть всегда начеку и читать и узнавать и т.д. и т.п.
Жаль конечно, что в итоге всем, возможно достается, но береженого бог бережет - как говорится!

Mama Tyomki писал(а):
Мы были на приёме у Титова в областной больнице . Цена вопроса - 650 руб. Доктор очень понравился, всё популярно объяснил и успокоил. По поводу надо ли туда лезть , если кому интересно - нет! Нужна только обычная гигиена, просто промывать водой, мыло используйте редко( оно сушит).Если нет никаких воспалений , покраснений, ничё не беспокоит - не накручивайте себя, всё откроется во время полового созревания. телефон больницы - 3460000 (записали прям на следующий день)

данные ревизованы и прозвонены пользователями форума в июне 2016
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2008 10:57     Ответить с цитатой

Детских урологов в городке нет. Мы сходили в ЦНМТ к взрослому, но детей он тоже смотрит. Нам понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Ну вот и послали нас из медтехнологий... Говорят, только взрослых. Мы сходили в 168 медсанчасть..
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 8:40     Ответить с цитатой

Rechka, вы не могли бы поточнее данные привести, чтобы мы их в топик с врачами поместили -- для пользы остальных участников форума? :-?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 8:41     Ответить с цитатой

Rechka писал(а):
Ну вот и послали нас из медтехнологий... Говорят, только взрослых. Мы сходили в 168 медсанчасть..

Как сходили, с чем ходили, что вам сказали?
Странно, потому как хирург по мужским делам в ЦНМТ детский есть, он из больницы на Вертковского, мы были у него.
⮝ наверх ⮝

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 19:55     Ответить с цитатой

Когда я позвонила в ЦНМТ, мне сказали, что их уролог детей не принимает. Когда я сказала, что знаю, что он детей принимал - попросили назвать фамилию ребенка, которого он принял.... Может быть, у них новый регистратор, конечно, но , в общем, разговор был неприятный.

В 168 мы попали к Лизину (кажется так..). Но можно было бы попасть и к Поспелову - это зав. отделения. Просто мы хотели срочно, а он в этот момент не принимал. Звонить надо в регистратуру медсанчасти - 336 08 18.
Стоит первичный прием 500 р.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

бибикоська писал(а):
Rechka писал(а):

Странно, потому как хирург по мужским делам в ЦНМТ детский есть, он из больницы на Вертковского, мы были у него.

А сказал он, что у нас фимоз и надо делать небольшую операцию. Так как ребенку уже есть 5 лет, то можно это сделать у них в отделении, так как у них лицензия на детей с 5 лет есть. Зав. отделением -Поспелов. Вначале надо сходить к нему на прием, обсудить объем операции. И вперед.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 10:14     Ответить с цитатой

Rechka писал(а):
Когда я позвонила в ЦНМТ, мне сказали, что их уролог детей не принимает. Когда я сказала, что знаю, что он детей принимал - попросили назвать фамилию ребенка, которого он принял.... Может быть, у них новый регистратор, конечно, но , в общем, разговор был неприятный.

В 168 мы попали к Лизину (кажется так..). Но можно было бы попасть и к Поспелову - это зав. отделения. Просто мы хотели срочно, а он в этот момент не принимал. Звонить надо в регистратуру медсанчасти - 336 08 18.
Стоит первичный прием 500 р.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

бибикоська писал(а):
Rechka писал(а):

А сказал он, что у нас фимоз и надо делать небольшую операцию. Так как ребенку уже есть 5 лет, то можно это сделать у них в отделении, так как у них лицензия на детей с 5 лет есть. Зав. отделением -Поспелов. Вначале надо сходить к нему на прием, обсудить объем операции. И вперед.

Странно конечно, мы были зимой у врача, принимал детский хирург из 1 детской, он же принимает и в 168, нам тоже сказали небольшая операция по фимозу, я вот все оттягиваю этот момент, ребенку 4,5 года.
Да и операция у них дешевле стоит (в 168).
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Rechka, а что Вы говорили в 168 когда к урологу записывались? Меня сегодня там по телефону послали практическе так же как Вас ЦМТ. Сказали, что детей не принимают, только с 17 лет, а когда я сказала, что вот не так давно принимали, сказали что ничего не знают, детского приема нет :evil: . Может еще где-нибудь уролог принимает?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 11:41     Ответить с цитатой

Lark, девочки я поняла почему вас посылают из ЦНМТ, вы проситесь к УРОЛОГУ, а надо к детскому ХИРУРГУ!, который дядяечка из первой детской. Грамзин Алексей Владимирович. Он нас смотрел с фимозом и он же оперировать должен был.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 11:23     Ответить с цитатой

В ЦНМТ появился дет уролог Яковец Е. В. :-)
НАКОНЕЦ-ТО В ГОРОД НЕ ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ :eek:

Uli4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Откуда: Октябрьский р-н, Золотая Нива; Ленинский р-н Юго-Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Файко Евгений Юрьевич
Детский хирург уролог. Очень благодарны ему. Вертковская 3
⮝ наверх ⮝

Uli4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Файко Евгений Юрьевич с Вертковской 3, т. х\о 314-30-66. Детский Хирург-Уролог! а в Академе Шорин Константин Евгеньевич 89134789394
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 12:13     Ответить с цитатой

Uli4ka
так они где конктретно принимают, на дому что ли?

МамаЛяля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Uli4ka! Прочитала Ваше сообщение про Файко, хирурга-уролога, а нам очень нужна инфо о нем, т.к. моему парню будет нужна операция на писюне, уролог направляет к Файко, пожалуйста, отпишите, как Вам сам врач, как больница на Вертковской?

Uli4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте,МамаЛяля! Файко Е.Ю Отличный врач, помоему лучший детский хирург уролог, Добрейший, любит деток, и они его. Моему сынишке 8 мес. было, когда делали операцию. Стаж 20 лет. Когда нас коснулась эта проблема, все как один мне советовали попасть именно к нему! В больнице лежали в платной палате, все очень доброжелательны были, никто не обидел. Мед. персонал очень отзывчев, на все просьбы реагировали без проблем! Конечно условия в самой больнице оставляют желать лучшего. Будут еще вопросы, пишите в л\с
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: