Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kristishag
Подготовишка

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 330
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 19:42 |
|
|
Он у вас не симулянт, а просто реагирует неправильно на неудачу. Вы последите за ним, ведь на все есть причины, даже на такое поведение. Расскажите а как он со сверстниками общается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 23:07 |
|
|
Мне, как детскому неврологу, не совсем понятно при чем тут ВЧД? Аутоагрессия, одним из проявлений которой является битье головой об пол - это обычно результат корковой дисфункции (повышение возбудимости нейронов коры мозга).
Последний раз редактировалось: Олег Корень (Вс Авг 23, 2009 22:22), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меллори
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 0:55 |
|
|
anuta4
Вы извините конечно! Я конечно не врач, но по образованию детский психолог...Может у вас в семье чего-нибудь не так..может с мужем часто ругаетесь и на ребеночка потом злитесь из-за плохого настроения? Не хотелось бы лезть в ваши отношения конечно, еще раз извиняюсь
Но ребенок, он ведь как (как и любой взрослый), если проявляешь агрессию в его сторону, надо ведь куда-то ему потом эту агрессию деть...а куда? Родители зачастую проявление агрессии со стороны малыша запрещают, и даже более того, при помощи наказаний(типа малыш меня ударил и чтобы он в след. раз так не делал я его тоже стукнула)....а ребенку куда это все девать? Может битье головой о предметы это и есть выражение своих негативных эмоций
НО...это мое мнение, возможно ошибочное, сама сомневаюсь...Просто вдруг так, значит будет пища вам для размышлений  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадамочка
Детский сад

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 4:18 |
|
|
anuta4 писал(а): | Сделали НСГ - вчд нет, всё в норме, и дно глазное впорядке.
Сейчас уже редко бьется, и не так сильно, когда истерика только. Симулянт одним словом |
Не симулянт. Истерик. Это все же разные вещи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮНЯ
Профессор

На сайте с 23.09.07 Сообщения: 5337 В дневниках: 4455 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 0:26 |
|
|
Олег Корень
К Вам, Олег, у меня вопрос, связанный с данной темой.
Все то же - сыну 1 год и 8 мес, где-то с 9-10 месяцев бьется головой об пол. Раньше - в шутку, последние полгода - уже серьезно, до синяка на лбу. Как правило, когда что-то происходит не по его желанию, в осноном это бытовые ситуации (на улице не бьется никогда). Начинает реветь, спокойно садится и стучит по полу головой. Если сильно стукнется - тогда прекращает, идет жаловаться.
Меня очень беспокоит это, потому что такое продолжается практически каждый день (по раз, иногда и чаще).
С рождения был очень беспокойный ребенок (все газики, никакой невралгии, вчд и прочего), мы с ним до полугода вообще не знали, практически, что такое сон - через каждые час-два качали, успокаивали. С мужем очень редко ругаемся, у нас хорошие отношения, единственный ребенок. Не избалованный, хороший мальчик. Очень подвижный, не конфликтный... Я даже не могу понять, откуда он вообще взял - биться головой??? Нигде никогда не вдел, телевизор не смотрит вообще (мы сами его очень редко включаем), детки, с которыми общаемся, так не делают.
Малыш яркий холерик (как я) по темпераменту, папа у нас флегматик. Мы пробовали реагировать по-разному. И мешали биться, и игнорировали, и ругали, и уходили из комнаты... Ничего не помогает... Почитала про аутагрессию (то, что здесь упоминалось) - и стало не по себе: почему малышу так выражать агрессию? Себя не кусает, не бьет. Нас тоже не бьет, но частенько кусает (я в детстве до 5 лет кусалась очень - поэтому по отношению к своему сыну сильно не переживала на счет кусания, уже редко это делает).
Мне кажется, что мы что-то делаем не так. Подскажите, как лучше реагировать?
Заранее благодарна за ответ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesya84
Студент

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 2807 В дневниках: 23 Откуда: г. Новосибирск, ж/м Северо-Чемской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 08, 2009 23:19 |
|
|
Я совсем не думаю, что Вы что то делаете не так. Ауоагрессия это одно из крайних проявлений повышенной возбудимости, это не прихоть ребенка, и не дурное воспитание.Это сугубо биологическая проблема. И это очень даже неплохо лечится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮНЯ
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRINOFF
Детский сад

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44778 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 19:02 |
|
|
У меня сын тоже бился головой об пол.
Потом выяснилось, что у него голова болит и прошло.
Потом началось по-другому. Чуть-что не так, стал бить сам себя. Вроде как его обидили. Просто предупредили и попросили, к примеру, отойти от телика или закрыть холодильник. Бил себя по голове.
Дали ему карандаши в руки - рисует машины. Очень хорошо круги выходят у него. Хотя иногда ручка и тянется ударить себя, но уже почти что нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 20:29 |
|
|
ЮНЯ
У препаратов которые вам назначили (кстати вполне безопасных) к сожалению просто не хватит сил справиться с проблемой. А по поводу "лишнего раза" конечно же Вам решать. Психолог вряд ли поможет в данном случае. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮНЯ
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KaT-KaT
Ясельки

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 12:55 |
|
|
Нашему сынишке уже 2,7, но бъется головой, правда не об пол, а об подушку. Это длится около года точно, но невролог ничего по этому поводу не сказала... Может обратиться еще к кому-то? Перестали обращать внимание, стало происходить не так часто, как было раньше. Может так и вообще прекратится....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anuta4
Ясельки

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 37 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:44 |
|
|
Олег Корень писал(а): | Я совсем не думаю, что Вы что то делаете не так. Ауоагрессия это одно из крайних проявлений повышенной возбудимости, это не прихоть ребенка, и не дурное воспитание.Это сугубо биологическая проблема. И это очень даже неплохо лечится. |
Расскажите как это лечится? Какими средствами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:56 |
|
|
anuta4
Каждый случай индивидуален. Универсальных рецептов не существуют.
Аутоагрессия это только симптом. Внимательно выясняют, какие ещё неврологические симптомы есть у ребенка. Изучают индивидуальное развитие ребенка. изучают семейную историю. Проводят необходимые дополнительные исследования. Уточняют диагноз. В зависимости от этого определяют план лечения.
Список лекарственных препаратов, которые используют довольно большой. Да и есть ли смысл здесь его приводить. Это целая лекция. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|