Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Как отучить ребенка 1,5 года от бутылки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 2:33     Ответить с цитатой

Мы соску тоже не сосем, а вот кашу из бутылочки кушаем. Днем о бутылочке не вспоминаем давно, а перед ночным сном у нас ритуал. Покупаться, покушать кашку и спать. Дырочка в соске большая. Тоже думала уже отучать от бутылочки. Попробую и на ночь давать кашку с ложки. Если не получится, то через пару месяцев попробую еще раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kaktusik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 1:46     Ответить с цитатой

татьята
у меня обратная история: моему 1,7, готовлюсь от груди отлучать, а чтобы ее не просил ночами, давать бутылочку с молоком, только к ней еще приучить надо: соски не принимает. вот мне интересно, как ночами мамы молоко и кашку дают? с вечера что ли у кровати теплые ставят?дак скиснет же до утра. или ребенок ночью плачет, а мама в это время бежит на кухню, греет ему бутылку, а деть так и орет в ожидании? что-то я не могу сообразить :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 1:51     Ответить с цитатой

kaktusik
Можно вместо бутылочки молоко в поильник наливать.
Мы ночью давно не кушаем, поэтому точно не подскажу. Могу предположить, что молоко на ночь ставят в холодильник, а потом греют в микроволновке. Подруга отучила от ночных кормлений не молоком, а чуть сладким чаем.
⮝ наверх ⮝

kaktusik

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 2:23     Ответить с цитатой

Lisenok2112
мой до сих пор другие жидкости, кроме грудного молока, практически не пьет, даже в жару, даже с высокой температурой, соки и компоты по капле и не всегда, а вот молоко может глоточками даже. вот и выходит, что молоком подпаивать только
⮝ наверх ⮝

Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 15:16     Ответить с цитатой

татьята
Выкинуть бутылку и поставить чашку с молоком.
⮝ наверх ⮝

Mira_2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 22:11     Ответить с цитатой

А зачем отучивать малыша от бутилочки?
Моя кроха не взяла пустышку, а вот бутилочку и в 3 года просит.И я нормально к этому отношусь.Еду обычную тоже ест, и бутылочку тоже)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Ну написали бы - как отучить от бутылочки :eek: А то сразу - от бутылки.

Мы не отучали, у нас бутылочный только один был, сосал козье молоко до трех лет, вырос под потолок в свои 14, вес 82 кг. А был мелкий, кривоногенький доходяжка. Сейчас строен как кипарис. :-) Поэтому не вижу отрицательного воздействия, только писался по ночам, пока пил из бутылочки. :aga-aga: Между прочим, как стал пить из бутылочки, сразу начал хорошеть и прибавлять в весе. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Acya-86
Цитата:
Выкинуть бутылку и поставить чашку с молоком.
Зачем? Чисто из садистских побуждений? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

kaktusik
даже не тратьте время, упертые груднички в возрасте старше года никогда не променяют грудь на соску или бутылочку. Они прекрасно понимают вашу хитрость)))

Olven12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2015 13:33     Ответить с цитатой

мы ближе к двум стали отучаться от бытулочки, на тот момент сынок только по ночам кушал. я говорила, что молочко закончилось, а магазины ночью не работают. показывала пустую баночку. сынок плакал конечно, утешался водичкой и спал уже до утра. Другие способы нам как то не помогли...
⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 19:51     Ответить с цитатой

Мне , кажется, не надо насиловать детей. Если ребенок сосет бутылочку, чтобы уснуть лет до 2,5 , а то и 3 - это норма. Даже гориллы кормят своих детей грудью до 3 лет. НАм 2 я и не думаю отучать. Ночью ребенку куда удобнее пить из соски не прерывая сон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Galina MK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 22:31     Ответить с цитатой

У меня дети и один и второй засыпали с бутылочкой примерно до 3,5 лет. И молоко пили постоянно из бутылочки. Молоко вообще из кружек не пили. Только чай, воду соки из кружки. А молоко должно было быть в бутылке, пили прямо по-многу, особенно, когда в деревню приезжали на козье молоко. Потом как-то сами постепенно отказывались от бутылочек. Старший отказался, когда младший должен был родиться. А младший Деду Морозу на подарок променял :-)

афроди

На сайте с 28.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2015 16:57     Ответить с цитатой

наверное ещё от ребёнка зависит в год стал убирать бутылку с водой а с молоком вообще передяргивался весь и показывал на стакан я стала давать поильник а он снимал крышку и пил так мимо конечно :pps: а на улицу летом я стала брать воду в бутылку маленькую фруто-няня там дырка и так учился пить ему нравилось из такой бутылочки пить :portvein: а вот от соски никак не могли отучиться( с рождения) и на ИВ случайно всё произошло днём спал без проблем а тут начал капризничать я ему говорю не хочешь спать тогда отдавай соску и забрала и бросила улетела куда то 5ballov с того времени забыл про соску :holding:
⮝ наверх ⮝

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 18:13     Ответить с цитатой

Я бы подождала когда ребёнок сам от этого уйдёт. Мы ещё кашу из бутылки едим, но она постепенно сама уже отходит от этого. Думаю всему своё время. У меня подруга кормит сына грудью, а ему скоро 2.5, думаю это проблема, хотя не все так думают...

23101980
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.12
В дневниках: 48
Карта № 021457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 18:03     Ответить с цитатой

А я ни как не могу приучить ребенка пить из бутылочки и поильника только титя или ложка, уже все вариации поильников и сосок купили :evil: , пустышку тоже не сосет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 12:17     Ответить с цитатой

23101980 писал(а):
А я ни как не могу приучить ребенка пить из бутылочки и поильника только титя или ложка, уже все вариации поильников и сосок купили :evil: , пустышку тоже не сосет

Значит приучайте к кружке, я никак не могу... Из трубочки пьёт с 7-8 месяцев, а вот из кружки ни в какую... :oops:

23101980
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.12
В дневниках: 48
Карта № 021457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 20:18     Ответить с цитатой

katerinka2000 писал(а):
23101980 писал(а):

Значит приучайте к кружке, я никак не могу... Из трубочки пьёт с 7-8 месяцев, а вот из кружки ни в какую... :oops:

Да пьем потихоньку из кружки если это можно так назвать, переодевать полностью приходиться, поэтому хочу пока поильник освоить :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: