Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Мы родились. А что теперь?
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Plumage
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Мы родились. А что теперь? Ответить с цитатой

Здравствуйте, мамы и папы.
Я вот 10 суток назад стал папой. Родился сын.
Мы с женой ответственно подошли к рождению сына, начитались книг и теперь в небольшом шоке. А все вот почему.

Нам казалось, что новорожденный спит и ест, спит и ест. Все только об этом и говорят.
В итоге в среду в 14.00 мы выписались из роддома, сынок в палате роддома всегда спал хорошо и ел хорошо. Приехали домой - он проснулся. Ну мы на радостях его всего натискались, думаем поспит еще. И что в итоге: в среду он уснул только к 9-ти!!! часам вечера. Зевает, но не спит, ворочается. В 9 уснул, поспал буквально минут 40 - проснулся и не спал до 2-х ночи почти. Потом уложили, проснулся в 6 утра.
В четверг спал ну очень мало - по 40 минут, а бодрствовал по 3-4 часа. И сегодня также.
Родители, скажите, как у Вас то было? Почему сын не спит совсем? Переживаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Привет начинающим,мы были такие же наивные как и вы.Но суровая реальность быстро вернула нас на землю.
Во-первых,относимся к информации написанной в книгах избирательно,особенно разделов про предполагаемое поведение ребенка,ваш малыш индивидуален.
Во-вторых,у него сейчас идет период адаптации,он все очень остро переживает,всего боится.Он просто не спит или плачет?По возможности освободите маму от дел,пусть будет рядышком,по-чаще обнимает.
Многое зависит от того,как роды прошли,какой малыш по темпераменту,может вы сами излишне нервничаете,дети очень чутко на это реагируют.
Вообще,постарайтесь не думать о том,что малыш что-то должен делать,как вам это видится,просто принимайте ситуацию какая она есть на самом деле.Для него вы-самые любимые,лучшие родители в мире.Поэтому,главное успокойтесь,впереди колики,установление режима и еще много всего.

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Сходите к неврологу, пусть посмотрит.

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Лучше всяких неврологов для такого малыша - мама, ее руки, ее объятия и титя. Такое долгое бодрстровование как и долгий сон говорит больше о том что ребенок в состоянии тревоги находится. Я бы предложила - титю в "зубы", малыша на руки, спать с ним, забить пока на домашние дела, и спааакойно посидеть хотя бы недельку дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Plumage
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Латифа писал(а):
Он просто не спит или плачет?

Он просто не спит. Наестся и лежит - глазами водит. Вроде только начнет засыпать, смотришь - он опять не спит, крыхтит, тужится как будто какает. Посмотрим - иногда и действительно покакал, иногда нет. Странно.
Чтож ему мешает крепко уснуть?

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

Ленуша писал(а):
Сходите к неврологу, пусть посмотрит.

Приходил педиатр, я спрашивал почему не спит, говорит нормально все, значит ему хватает. А что может невролог найти?
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Plumage писал(а):
Латифа писал(а):
Он просто не спит или плачет?

Он просто не спит. Наестся и лежит - глазами водит. Вроде только начнет засыпать, смотришь - он опять не спит, крыхтит, тужится как будто какает. Посмотрим - иногда и действительно покакал, иногда нет. Странно.
Чтож ему мешает крепко уснуть?

У меня старшая такая с рождения - уснуть мешал темперамент. До сих пор спит мало.
Ну и пусть себе не спит - не плачет же, значит все у него хорошо. Я с дочей тоже беспокоилась, что ведь должна же спать... А к сыну проще отношусь - и он спокойнее (может сам по себе, а может и оттого, что спокойнее я). Есть минутка у меня и он не спит - подхожу, разговариваю, беру на руки. Нет минутки и он не спит (но и не плачет) - пусть себе лежит спокойно в кроватке, самостоятельнее будет ;)
Не переживайте! Все хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Plumage писал(а):
А что может невролог найти?

О-о-о-о, неврологи - это отдельная песня. Скорее всего что-нибудь да найдут ;) От конкретного невролога зависит. Вам в месяц все равно к нему идти с малышом, раньше времени, если жалоб нет, зачем ходить-то.

⮝ наверх ⮝

Plumage
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Не переживайте! Все хорошо.

Елена, спасибо за поддержку. И Вашим крыхтелкам здоровья.

PS. Чтож тогда в книгах не пишут, что всякое может быть.
Кстати, а врач бывает на этом форуме, что врач скажет?
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 17:11     Ответить с цитатой

Plumage
спасибо!

Врач бывает чаще в "Детском здоровье"
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=22
и в "Консультациях педиатра"
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=113

⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Plumage
не парьтесь сильно, многие дети спят помалу, или я бы даже сказала - маленькими промежутками - по 30 минут например... мои до месяца максимум по 1 часу за заход спали :aga-aga: если не плачет - значит нормально все, потом он постепенно будет подольше спать и будет полегче. :-)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 23:11     Ответить с цитатой

Мы тоже мало спали,но сейчас все наладилось,а вообще с маленьким самый трудный период это месяцев до трех,когда их животики беспокоят,а потом уже месяца побк=егут так быстро что успевай считать :oops:
⮝ наверх ⮝

Ленуша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 8:06     Ответить с цитатой

Ну если педиатр не направляла, то и правда до месяца не надо туда ходить.

Фима
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 14:20     Ответить с цитатой

Plumage а Вы какие такие книги начитались? :-) Советую полистать Комаровского, много вопросов исчезнет. Удачи! ;)
⮝ наверх ⮝

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Plumage
Добрый вечерок.
Мы вот тоже спли мало, когда родились, нам надо было ходить и смотреть на все вокруг. И сейчас днем спит немного, с утреца уже ушки на макушке и ползать нужно.
Удачи вам, а книги не читайте, там все в общем написано, слушайте свое сердце и ребенка!
Всего хорошего :give_heart: :holding: :in_love:

Цветик04
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Все у вас хорошо, ребенок не плачет - значит, его все устраивает. Просто он свой режим сейчас ищет, а вы к нему присматривайтесь, и тогда просто под него подстроитесь (он сейчас - самый важный!) :-). Это намного лучше и для вас и для ребенка, чем пытаться его под книжки подстроить.
А вообще, может у вас такой ребенок одаренный, что ему неинтересно просто спать, может, ему уже мир познавать надо? попробуйте, наверное, человеку общаться надо.... :-)
⮝ наверх ⮝

Plumage
молодой папа
молодой папа

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто написал - успокоили нас немного.

Вот еще вопросы. У нас сынуля что-то волдыриками маленькими пошел. Сегодня на головке волдырики, на теле вроде нет. Может это от условий, может жарко ему или что? Мама его кутает, я раскутываю. Раскутаешь - бывает икает, на меня все сразу ругаться, мол, заморозил сына. У кого какие мысли? Что за волдырики?
Насчет невропатолога. Нам сказали, что ножки перекрещиваются и нужно на массаж. У кого так было? Действительно нужно? Кстати, и невропатолога вроде сказали посетить.

Расскажите кто сталкивался с этими проблемами.

Цветик04 писал(а):
А вообще, может у вас такой ребенок одаренный, что ему неинтересно просто спать, может, ему уже мир познавать надо? попробуйте, наверное, человеку общаться надо.... :-)

Было бы замечательно. Итак все ему уже показали, только что войну и мир осталось читать - не спит мой сын никак :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: