ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 0:29
Olga V
Цитата:
мне охото быть нужным и желанным гостем в доме моих сыновей, иметь прежде всего теплые отношения со снохой, -а остальное все прилогится к этому......
К сожалению, это зависит еще и от снохи, а какая она будет? Не нам выбирать.
Поэтому рожайте дочерей, пока есть время, если оно есть.
Боюс, что в доме сына вы будете не в чести, как бы не старались и не пыжились. У меня нет пока женатых сыновей, зато есть дочки. И свекровки моим дочкам ничего плохого не сделали, вроде, а все равно - это не желанная гостья, это чужая своенравная тетка, и зачем к ней приспосабливаться? Когда можно просто держаться подальше?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
TatianaVit
Цитата:
Хочу сразу подружиться с невестками.
Ага, а невесткам больше дружить и не с кем.)))
Будете стараться угождать? Стараться понравиться?
Желаю удачи)))
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
какая я теща?
Нормальная. Главное достоинство тещи - иметь свою собственную личную, семейную, общественную жизнь, чтобы силенок лезть рулить в семью детей не оставалось. Это мой вариант. А с внучкой всегда посижу, чем могу помогу.
Плохого про зятя не скажу, даже не подумаю. Дочь выслушаю, буду уговаривать быть терпимой, любить мужа и всякое такое умиротворяющее.
Я не исключаю, что у моих девочек может быть не все гладко и может не сложиться когда-то, но не по моей вине, не с моей подачи. Сами-сами.
Ни разу не жду любви и благодарности, мне достаточно хороших человеческих отношений.
Если какой зять меня невзлюбит - приму как данность, имеет право, не стану переживать на эту тему.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 10:45
juditt
как это Вы так умеете с ног на голову все поставить, прям иной раз поражаюсь!
Цитата:
мне достаточно хороших человеческих отношений.
То есть по Вашему у тещи с зятем могут быть такие отношения, а у свекрови с невесткой ни за что? Странная позиция.
Когда я выходила первый раз замуж, мама мне сказала одну вещь: ты совершенно не обязана любить свою свекровь, но уважать ее ты должна.
Вот на этом я выстроила отношения с 2-мя своими свекровями. Ни разу ко мне никто не сунулся со своим уставом, ни разу я никому слова плохого не сказала. И я тоже рассчитываю на такое отношения со стороны невесток. Выбор сыновей в любом случае буду уважать. И уж угождать и стараться понравится в мои планы не входит.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 16:10
TatianaVit
Так человеческие отношения это - здрасьте, досвиданья а Вы собираетесь подружиться с невестками))) Или там - быть желанной гостьей. Чисто как повезет.
Я не подружилась с зятьями, хотя ни в жись ничего плохого не сказала и не сделала. Но вот зачем я им нужна-то? У них своя мама есть для дружбы и любви.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
TatianaVit
Цитата:
но уважать ее ты должна.
А уважать - это вообще ни к чему не обязывает. Открытку к НГ и поклон при встрече. Это не обязывает в гости звать и внуков доверять.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Цитата:
я выстроила отношения с 2-мя своими свекровями
Вот видите))) Это оказывается Вы выстроили, а я так думаю, свекровки вам попались умные и спокойные. А вот с невестками еще не факт. Не все любят когда приходят такие строители-обустраиватели к ним в жизнь.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Цитата:
И я тоже рассчитываю на такое отношения со стороны невесток.
Вот видите, Вы уже имеете претензии к невесткам. Вы хотите от них такое же отношение, которое по-Вашему мнению, заслужили.
А совсем не факт. Вполне возможно невестки будут совсем иначе к Вам относиться, почему бы и нет?
Лучше сразу - ни на что не рассчитывайте. Так оно будет вернее, ну повезет - будете смело считать это своей заслугой. А не повезет - сноха будет виновата.
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 22:13
TatianaVit
Вы написали, что построили отношения со свекровями))).
Я не могу сказать точно, но никакой ум не помог бы Вам , нарвись Вы на классическую свекровь-гадину. Там хоть застройся, хоть поперек себя порвись.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ТЕАМА
Да не. Не получится у тебя стать ужасной свекровью.
А у меня энергии не хватит.
Хотя вот сейчас уже замечаю нагло-уверенный взгляд девушки своего сына.
Раньше не замечала.
Совратила, видно, моего мальчика. )))
Но это его дело. Слава Богу 19 лет, не дитя малое.
А он у меня такой нежный, деликатный, умничка такой. Радость мамина.
И не собираюсь вмешиваться, разумеется. Но если сыну моему будет плохо с ней, я за себя не ручаюсь))) там уже может включиться слепой материнский инстинкт
На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 1:18
juditt писал(а):
Хотя вот сейчас уже замечаю нагло-уверенный взгляд девушки своего сына.
Раньше не замечала.
Вспомнила как после определенных обстоятельств
Скрытый текст:
обошлось без совращений, у нас взаимная любовь
у меня появился такой взгляд!но не по отношению к свекрови, а в кругу общих знакомых ,когда на вопрос-" да кто ты ему такая?" Я могла ответить именно этим взглядом! Наверно с тех пор мой муж и стал не столько маминым сыном
Скрытый текст:
не путать с маменькиным сыном
( это ни куда не исчезает), сколько моим мужчиной.
Раньше, когда своего сына не было, я свою свекровь не понимала. Как она может сына принять после НАШЕЙ с ним ссоры, она должна его домой к жене отправлять, а не у себя принимать. А сейчас я ее понимаю. Невесток может быть много, а сын один. Несмотря на то, что он у нее жил, когда разъезжались мозг она ему не выносила и в итоге он домой вернулся. И отношения мы с ней не испортили. Как-то удалось обеим.
На сайте с 05.03.11 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 14:41
Ой. девчули)).. Жизнь все расставит по своему. И я мечтала быть хорошей свекровью. Привел сын в дом девушку..ну,что ж выбор твой тебе жить. Жили все отдельно. Наорала она на сына в присутствии родителей (для меня это не приемлемо вообще),ну..сынок пойми она беременная..гормоны играют,ну уехала она ночью из дома в никуда,отключив телефон...сынок у нее гормоны. Молчим..все молчали. сына уговаривали..родит пройдет..невестку в попу целовали по мере сил и возможностей. Родили,уехали от нас,далеко.. Приехали мы к ним в гости,а тааааааам... Молчали,ну ведь сын ее любит и внуча растет.. Молчали лишь бы дали видеться с внучкой. Все самые дурацкие прихоти и понты выполняли. Итог..развод...а причина Девушке надоела семейная жизнь и надоел муж..сейчас у нее новый бойфренд (хотя они еще не разведены). С дочкой сыну встречи запрещены и с внучкой нам тоже)).. Да,хоть золотой свекровью будьте если невестке не нужна семья то и свекровь никогда хорошей не будет. Теперь я знаю точно ЧТО больше молчать не буду. Что увижу то и скажу,умная,мудрая невестка поймет..
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 14:56
Надеенька- сладеенька
вот же ж ёлки!
Такая стерва, наверное, хоть молчи, хоть не молчи, все равно свою линию гнуть будет. Детей в таких ситуация просто жаль больше всего.
На сайте с 05.03.11 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 16:42
TatianaVit
Как она сказала Мне был нужен только ребенок.. Нашла быка-производителя. Ребенку год при таком поведении он просто забудет и папу и дедушку с бабушкой(((..