Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как вы уговариваете детей лечить зубки
психологическая подготовка? или что поможет?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 11:51     Ответить с цитатой

мы в выходные первый раз были у стоматолога. До этого раз смотрели уздечку. С сыном начали разговаривать за неделю. Настроился хорошо. Утром встал и говорит, наконец то настал тот день когда мне робота купят. Вот с этим настроем и поехали. Сидел отлично, даже не пикнул. Инструмент ему показывали рассказывали все. Так же вытаскивали червячка и в одном зубе сидел дракон. Залечили за раз 3 зуба. Потом поехали за роботом. На следующий день вырвал сам себе зуб. Вот так и произошло наше знакомство со стоматологом! Хотя в садике был наслышен уже о стоматологах и зубной боли. Потому что, когда начала говорить что поедем, его реакция была, что это же больно? Но самое главное это настрой ребенка и мамы! У нас и врач правда наша знакомая. :-)

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 9:49     Ответить с цитатой

Выбрали на М. Березовая Роща стоматологию - не дешево, но Сын до сих пор ходит вполне прилично туда - сейчас 6 лет. уже были болезненные сверления.
Врач хорошая, терпеливая, телек, игрушки и ПРИЗЫ после лечения - это все немного упокаивает детей.
⮝ наверх ⮝

Амели13
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 23:11     Ответить с цитатой

У меня ребенку 3,5 года, несколько недель назад ходили серебрить и ставили пломбу. Ходил муж, причем мне кажется что муж боялся больше, чем сын :D . Подготовку начали месяца за три, лечили зубы игрушкам, рассказывали, что надо обязательно лечить зубы, иначе болеть будут. В итоге сынок доволен походом к стоматологу , сказал что еще обязательно пойдет. И каждый вечер бежит зубы перед сном чистит, хотя раньше не заставить было :vesna:
⮝ наверх ⮝

галюня 54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Муж сам сыну зубы лечит, поэтому нам проще. Но он, чтобы ребенка не пугать сверлением, сказал, что будет ему зубки пылесосить. Проходит до сих пор :)

Пылесосит?! :haha: как интересно, надо тоже со своим попробовать ребенком тоже :D может поможет!
⮝ наверх ⮝

Galate
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 21:45    Заголовок сообщения: Как вы уговариваете детей лечить зубки Ответить с цитатой

Мы играем в стоматолога. Беседуем подолгу. Объясняю ему все. Очень хорошо действуют "пугалки" в виде картинок о том, какие у него будут зубы, если их не лечить.
⮝ наверх ⮝

Оксанелла
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 21:47     Ответить с цитатой

У нас всё печально. Раньше лечили несколько раз и удаляли даже разок, всё было нормально. В понедельник сверлили с такими выкрутасами , что поранили щёчку. Мышьяк поставили чуть ли не вслепую. Сегодня, в четверг, всё, что смогли-вытащить этот мышьяк. И всё. Даже рот не открыла. Так с расковыренной с прошлого раза дыркой домой и поехали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Morojko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 15:02     Ответить с цитатой

Вообще проблем не возникло с лечением, потому что сверлить нам начали не с первого раза, а сначала 2-3 похода нам зубки чистили, да инструментом по ним легонько стучали, чтобы ребенок успел привыкнуть к манипуляциям во рту. Чистили нам пастой Rocs Kids, которую мы теперь с удовольствием и успехом используем дома, раз уж хороший доктор ее порекомендовал. Да, посверлили, было неприятно, но до стадии хватания за руки убегающего чада дело не дошло.
⮝ наверх ⮝

Alex Li
Студент
Студент

На сайте с 02.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2014 14:52     Ответить с цитатой

njuserebrjakova

Да уж, зубных врачей даже взрослые боятся. Хотя я сама спокойно отношусь.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Оксанелла

Вам случайно не в детской городской стоматологии лечили? А то мы тоже оттуда сбежали. Сейчас нашли другого доктора.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 1:13     Ответить с цитатой

У меня сын с папой лучше ходит к стоматологу, чем со мной, видимо перед папой героем хочется выглядеть) Лечимся за подарки, после стоматолога сразу в магазин :-)
⮝ наверх ⮝

P@wlow@ T.@.
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Мы ходили в платную клинику, доче 5 лет вот будет, я ничего не говорила, не желательно говорить "не бойся" или "больно не будет"-ребенок уже готовится, что будет больно. Мы просто пошли, а в клинике такая атмосфера, что на больницу то и не похожа, заходишь-игровая, мультики везде, атракцион, стол с раскрасками, и девушка сидит, которая с ними играет, мастерит за столиком, а потом врач уже вышла позвала нас, и она уже сама стала с ней разговаривать: давай знакомится, а ты какие мультики любишь, а давай я тебя покатаю на кресле, смотри что у меня есть-это колокольчик палочка, которой смотрят зубки, зеркальце у меня есть, а это вот ветерок летел и к нам прилетел, давай я подую на тебя и все в таком духе. сначала доча все воспринимала со страхом, нет нет да руку дернет, в конце дарят подарки))это самое приятное)) во второй раз доча уже меня сама спрашивает "когда пойдем, я еще хочу". :-) ходили в дентал-сервис.
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 23:44     Ответить с цитатой

Мы лечили под наркозом, поэтом я не уговаривала, а за одно посещение избавились от многих проблем. И ребенку хорошо!
⮝ наверх ⮝

ДоТка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2015 23:50     Ответить с цитатой

Дочери 5,5 лет. Лечить зубки начали с 4-х лет, сидела в кресле одна, все терпела. Последний раз были в феврале, вылечили два зубика, потом долго болели. И вот спустя 4 месяца 5!!!! пульпитов. Два раза были на приеме, рот не открывает...
Настроились на наркоз в другой клинике, на консультации врач предложил полечить, и вылечила два пульпита😃. Записались еще на прием, т-т-т , надеюсь все получится без наркоза.
⮝ наверх ⮝

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 2:13     Ответить с цитатой

У нас небольшой опыт, но ... лечимся все еще. Я ребенку (3,2 г. ) заранее все говорю, обязательно, и каждый день. Показываем друг другу зубки.. все-все рассказываю, даже то, что зубы лечить НАДО. И конечно, главное рассказать, что будет потом, а потом.. тетя дарит подарочек и мы идем еще в магаз и покупаем машинку ;) Пока тттт действует, хотя прошлый раз начали лечить пульпит и от укола ребенок перестал открывать рот, пришлось держать его и ставить временную. Вот завтра идем менять временную пломбу на постоянную.... не знаю как дело пойдет. Ребенок уже рассказал мне, что мы пломбу поменяем и машинку купим... А раз рассказал мой рассказ, значит, принял. Переживаю конечно, чтобы так и было.

Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 4:07     Ответить с цитатой

Morskaya
Согласна, разговоры ДО обязательны, совместная чистка зубов ооочень помогает. Говорю, что если не будет следить за зубками, то болеть они будут не у Вовы и у Миши, а у него.
Помогает хорошо и обещание чего-то желанного после визита к врачу - разрешить компьютер, новая игрушка и тд. ku-ku
Авансом только нельзя что-то давать... на своем опыте... ребенок получил игрушку, цель достигнута, дальше можно не стараться :aga-aga:
Моя стоматолог рассказывала детю перед процедурами, что к нему в зуб забрался червячок и ей нужно его выгнать из зуба, а чтобы он больше не вернулся - залепить дырочку. Сын впечатлился :haha:

Канара
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 19:31     Ответить с цитатой

А моя красавица вообще не капризничает,немного правда нервничает,но так я уже раз пять с ней ходила и ее звук не пугает,врачи добрые попадаются ,та только к таким и ходим,так что потом обещаю ее сводить в кафе на морожено ))когда можно будет есть
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: