Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Больно кормить грудью!
неправильное прикладывание?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:18     Ответить с цитатой

У меня раздражение было жуткое. И сцеживаться пыталась тоже, но, на мой взгляд было еще хуже и больнее. Мазала в перерывах бепантеном и саносаном - мало помогало. Как-то само собой все разрешилось после, примерно, месяцев 3-х кормления - грудь начала заживать понемногу. Такое ощущение, как будто, действительно, процесс "привыкания" шёл. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

miLenushka
Студент
Студент

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 0:30     Ответить с цитатой

действительно постепенно пройдет, может силиконовые накладки попробовать

sushencevka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 15:49     Ответить с цитатой

У меня в роддоме еще трещины появились, муж накладки авентовские принес, они разные по размеру бывают, они и стали спасением :in_love: И дома ими часто пользовалась, а потом месяцам к 1,5 ребенкиным соски огрубели и всё наладилось. И ребенок кстати даже охотнее накладку брал, чем сам сосок.

Bisi

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 20:14    Заголовок сообщения: Проблемы с грудью после ГОДА кормления Ответить с цитатой

Девочки, кто опытнее или у кого было похожее.
Не могу найти в интернете понятной информации :eek:

Ребенку ровно ГОД. В 11 месяцев начались проблемы с грудью.
Трещины сначала на одной груди, потом на другой, сосать больно, мазала бепантеном долго - не помог. Начала мазать солкосерилом - помог, но опять же ребенок сосет и опять рассасывает трещины и красноту. Очень больно.

Из за чего это приключилось, не понимаю, может прикус изменился или витаминов не хватает. Просто обычно это в самом начале гв происходит.
:mad:
Вот уже месяц... не могу заживить трещины, днем уже не кормлю, только на ночь и ночью, но больно сильно. Хотела докормить до лета, да и грудь наливается, молоко есть еще... :-)

кто сталкивался?

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 20:48     Ответить с цитатой

У ребенка молочницы во рту нет?
⮝ наверх ⮝

Bisi

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 21:10     Ответить с цитатой

JuST писал(а):
У ребенка молочницы во рту нет?

Как понять или проверить?

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Bisi
Нам уже год и 3 месяца, и до сих пор периодически такое бывает! :aga-aga: Но я думаю, что это связано с прорезыванием зубов или каким-то другим беспокойством, например, животик или погодное.. Вот сейчас даже на сон кормила, так изжевал прям, :o обычно засыпает за 5-10 минут, а тут суетился полчаса, но сегодня плохо со сном, днём поспал мало и поэтому! В год где-то период был, что за неделю изгрыз до лактостаза, просто передавил проток и пришлось мне расцеживаться.. :-( Короче говоря, такое имеет место быть и после года, крепитесь! ;)

Nordinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Те же проблемы. :aga-aga:
Посмотрите у ребенка во рту - нет ли белых пятнышек, как будто молоко прилипло.
Ну, и да, возможно, изначально захват был не слишком правильным, но многим это не мешает в начале ГВ - сосет-то ребенок не сильно. Мне, например, не мешало. А сейчас сын стал сильнее, сосет с большей силой и периодически приходится с ним ругаться, потому что сосет только сосок, а тот болит после этого. Разжимаю челюсти пальцем, забираю грудь, если неправильно взял.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bisi

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 11:40     Ответить с цитатой

mane4ka13 и Nordinka

Вроде белых пятен нет во рту, рот как рот, чистый)

Как вы спасаетесь? Больно же.. у меня до кровавых поддеков, плюс еще чешется когда заживает, я и сама расчесываю :eek:

Нет мысли гв закончить?

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Bisi
Я перетерпливаю.. Слово-то какое подобрала!!! :haha: Я мажу Бепантеном, проветриваю, стараюсь по возможности менять прикладывание, если начинает неправильно брать грудь, забираю и опять даю, не всегда получается конечно, даю на сон или ночью, не будить же, терплю! :aga-aga: Но и мысли не было даже заканчивать ГВ, прошла через столько, поборолась за него, буду до победного кормить!!! :haha: Как вспомню, как на себе волосы в роддоме рвала и при чём в прямом смысле слова, когда не соски, а незаживающие раны рассасывал... :eek: Так вздрогну и продолжаааю своего покусаку кормить пуще прежнего! :haha:

@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Bisi
Я думаю дело в неправильном прикладывании. Можно уточнить у консультантов по ГВ.
⮝ наверх ⮝

Bisi

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 1:20     Ответить с цитатой

@Берегиня@ писал(а):
Bisi
Я думаю дело в неправильном прикладывании. Можно уточнить у консультантов по ГВ.

Да как то странно получается тогда, 11 месяцев все было нормально, а тут на тебе резко пошло не так, прям произошло в один вечер.. я и своим глазам не поверила.

При рождении не было проблем вообще, сразу взял грудь и ел нормально, не знала проблем.
Позвоню ка я консультанту, что скажут..

Nencey
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 1:10     Ответить с цитатой

Bisi
грудь будет наливаться, пока даете :-) он разве у вас еще не есть "взрослую" пищу? зачем себя мучить, моя дочка в год ложкой уже ела :eek:

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН на ВаШ ПрАзДнИк!!!!!! :salut4: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1449027 ЖМИ СЮДА
⮝ наверх ⮝

*Sibmamochka*
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 3
Карта № 020417
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 19:51     Ответить с цитатой

Мне не помог ни хваленый бепантен, ни пурелан. а вот воздушные ванны и зеленка оказались намного эффективней ;)
⮝ наверх ⮝

Uliana13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Актовегин, мазь, хорошо помогает. Кормишь одной грудью, вторую обильно мажешь, и прокладкой для груди фиксируешь. Если на ночь оставить, с утра трещинки уже подживают. Потом вторую так же
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 22 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: