Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 17:36
Вообще, конечно, запасы это хорошо. Бункер с запасами- еше лучше. Но самую важную ценность представляют знания.
Посмотрите фильм Вычислитель. И вы поймете, о чем я.
В доме можно пересидеть какое-то время, пока не пройдет основное количество радиоактивных осадков. Возможо, придется покинуть место жительства. Но сделать это через 2-6 месяцев будет гораздо проще, при наличии необходимых ресурсов. А то представьте себе, на что будет похож миллионный город на следующий день после катастрофы. давка и паника, анархия полная.
Про астероид , ядерную войну последующие зимы ввиду пылевого закрытия атмосферы от солнца- мы уже думали. Например, в доме можно выращивать грибы. Грибам солнце и вообще какое либо освещение не нужно, а питательная ценность грибов колоссальна. Лишь бы было тепло (см. раздел отопление жилищи) и вода (см. раздел наличие воды, не отравленной химически), главное запастись чистой почвой и мицелием ( сейчас можно свободно купить мицелий каких угодно грибов , агрокультурирование грибов в теоретической части я уже изучила. При наличии хоть какого-то электричества (см. ветряки)можно организовать в доме искусттвенное освещение и выращивать хоть что-то- отлично в ящичках растут огурцы и всякие салаты (см. семена и чистая почва).
ЗЫ. Однажды видела объявление о продаже частного дома. в описании дома значилось, в том числе- запас угля на 3 года, дров- на 5 лет. ВОт это молодцы
Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Июл 20, 2015 17:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 18:02
Sunday
актера Демчога, который этот ролик озвучивает, вообще серьезно не воспринимаю. Человек-актер, далекий от реальности, а тем более от науки. На своей авторской встрече в новосибе сказал абсолютную глупость, после чего его речи о знаниях могу только игнорировать или, как минимум,не воспринимать серьезно, ибо в этой отрасли он точно не авторитет.
Что касается знаний- почему человеку легче жить именно в коллективе? потому что коллектив- это коллективное знание (неважно, практическое или теоретическое), и именно коллективное знание может найти решение практически любой проблемы.
Но это в мирной жизни. В экстремальной ситуации доверять жизнь можно только самым близким, поэтому все эти близкие должны иметь опыт в разных областях, тк это жизненно необходимо для выживания. Сколько раз заблудившимся в лесу спасали знания о том, как спастись от холода и какие растения можно и нельзя есть. и это лишь самый простой пример. Многие тут прикалываются, а тема на самом деле очень серьезная.
Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Июл 20, 2015 18:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 18:07
Tetanium
Это же стеб)) Какая разница, кто его озвучивает?
Но с основной мыслью не поспоришь - много ли стоят собственные знания среднестатистического современного человека?
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 18:19
Tetanium
Цитата:
Посмотрите фильм Вычислитель. И вы поймете, о чем я.
Ну и я смотрела этот фильм, так и не пойму о чем вы.
Сценария конца может быть много, целая куча, начиная от банальных, заканчивая самыми невероятными. А в фильме был только один сценарий БП, это ссылка в пустыню или как там она называлась.
Скрытый текст:
Фильм, честно го*но, никому не советую его смотреть, зря только время свое потеряете.
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 18:26
Sunday
что касается собственных знаний среднестатистического человека... еще наверное в школе прочитала фантастический рассказ, автора, увы не помню, но сама идея меня потрясла. В общем, случайно попал в наше современное время человек из далекого будущего. Все "наши" в таком энтузиазме-в предвкушении новых технологий и тп. И спрашивают его- а телепортация у вас есть в будущем? он- есть. а воскрешение людей и лечение всех болезней? он- есть. - ну вы же нам расскажете как все это делается? он- я не могу. - не хотите? - не могу, потому что я не знаю. Я обычный гражданин, не ученый. Остановите вы первого встречного, и спросите его, как устроен самый обычный сотовый телефон, как сделаны его микросхемы и устройства. Вот я тот самый первый встречный , только из будущего.
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 18:30
Iylia
идея в том, что человек, обладая необходимыми знаниям, даже чисто теоретическими, отдал все свои припасы в обмен на пару казалось бы бесполезных железяк, которые в конечном итоге спасли им жизнь. Что наводит на мысль, что первично именно знание, а не ресурс.
Мы с мужем в полном восторге от фильма.
Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Июл 20, 2015 18:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 18:35
Tetanium
Так я о том, что невозможно знать и быть готовим ко всем сценариям БП, т .к. их , на нашей, реальной, планете очень много, и развиваться они могут вообще не предсказуемо.
Добавлено спустя 53 секунды:
Вспомните, недавний потоп с Сочи, как все происходило стремительно и очень не предсказуемо.
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 18:39
Iylia
ко всем- сценариям-невозможно. Но, во первых, все многообразие катаклизмов в любом случае может быть разделено на несколько- думаю, в пределах 10- а это немного- однородных групп с похожими методами защиты для каждой из групп, во вторых, в основном, конечные последствия любого из катаклизмов практически одинаковы, что и делает подготовку к ним целесообразной.
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 18:51
Tetanium
Конечно определенными знаниями нужно обладать, но не до фанатизма
А вот на счет последствий и развивая БП, то тут сценарий может быть абсолютно непредсказуем.
Вспомните Японию, цунами, затем наводнение, затем техногенная катастрофа на АЭС. Все развивалось очень таки разнообразно и стремительно.
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 19:07
Iylia
я же говорю. Отношение к ГП у всех разное. Кто-то предпочитает ничего не делать, воспринимая ГП с фатализмом. А я из тех людей, кто не может сидеть и ничего не делать, когда существует даже только теоретическая угроза моей семье. Вы считаете, что раз подготовиться ко всем сразу нельзя, то не стоит вообще начинать, а я считаю, если я приготовлюсь хотя бы к 10 их 100 катаклизмов, это все равно повысит шансы на выживание. Значит, эта тема просто не для вас. а не то, что тема неправильная/бессмысленная.
Это все равно что спор между оптимистом и пессимистом-стакан наполовину полон, или наполовину пуст.