Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 19:25
Tetanium
Когда, человек относится к чему либо с фанатизмом, это является зачастую, не всегда конечно, показателем его психологического здоровья, а точнее, не здоровья. Вот я к чему
Цитата:
Значит, эта тема просто не для вас. aga-aga а не то, что тема неправильная.
Я нигде не сказала, что тема неправильная, т. к. теме вообще, является опросом на тему количества запасов у конкретной семьи. Это раз, а два то что каждый имеет право проголосовать и сказать почему он проголосовал. и три, каждый для себя решает сам, где его теме, а где нет
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Конечно, у тех у кого есть знания, шансов, выжить больше, но это не значит, что теперь все жизнь нужно сводить к одному.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 19:48
Iyliaну вот, понеслася...... психическое нездоровье. Все лишь потому, что чья-то точка зрения не совпадает с точкой зрения большинства. Кроме того, все "выживальщики" это люди с определенным складом характера, который к фанатизму не имеет никакого отношения . Я не люблю полагаться на авось. Ненавижу делать все впопыхах. Должен существовать какой-то минимум вещей,который сведет самое вероятное происшествие к минимуму последствий. Я заранее планирую свои покупки. Ненавижу, когда дома нет хоть одного из продуктов, которые мы обычно употребляем. Терпеть не могу, когда из-за всяких поломок и аварий (в мирное-то время ) отключают то свет, то воду, то отопление, то газ. Поэтому и живем в частном доме с максимальной автономностью. Вот я такая в повседневной жизни. Я ходячая энциклопедия, если я что-то прочитала- это практически навечно. Медицина, биология, химия- мне интересны, я их изучаю теоретически очень много лет. Поэтому следуют отличать паранойю- к коей вы приписываете всех выживальщиков- от склонности характера. Не каждому дано стать врачом, летчиком или серпентологом. Поэтому идеи выживания очень мягко ложатся на мои способности, мои интересы и мой склад характера. Это очень плодотворный симбиоз.
Представьте себе врача. Хирурга. Когда хирургическая бригада начинает делать операцию, есть запланированный сценарий. Но в реальности может произойти что угодно. Вариантов развития событий наверняка не меньше, чем при ГП. Но врачи учатся, учатся и еще раз учатся и тренируются годами. Именно у опытного врача, с глубокими знаниями, хорошей интуицией, который заранее готов к всевозможным поворотам, у пациента шанс выжить выше. И вы, при наличии выбора, 100% выберете из 2х хирургов более опытного, а не вчерашнего выпускника. Врачебный фанатизм- посвятить все свое время и жизнь медицине -мы воспринмаем с восторгом. Наверное, потому, что он спасает чужие жизни. А выживальщики готовятся к спасению только своей собственной, эгоисты этакие.
Очень жаль, что вы относитесь к этому как проявлению психического нездоровья.
Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Июл 20, 2015 20:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 20:38
MargoM писал(а):
Большая Медведица
есть чудные костюмы, защищающие от гнуса.
да и жили/живут ведь там люди как-то, не съели их комары
зато там всегда есть, что покушать. и вода есть. и мародеры вряд ли найдут. потрудиться только надо будет, но шансов выжить больше, чем в городе
Всё так. Но из гнуса там не только комары А и слепни-оводы, осы, мошки, пчелы, жуки, клещи и другая гадость. Да и комары там лошадиного размера. И их тьма. Сетка помогает процентов на 70. Лучше мазать себя разбавленным дегтём.
Покушать там - грибы-ягоды, травы, орехи, шишки.
Ну и медведи не спят летом, снуют по тайге, да и в посёлки выходят бывает.
Шанс выжить есть, но подготовленному, не изнеженному городским комфортом, человеку. А так - труба.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37615 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 21:19
Afdi
генератор в сибири - необходимость
мороз. шоб его...
очень хорошо помню зимы в усть-орде
особенно без генератора
а аварии у нас зимой - не форс-мажор. к сожалению
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 21:39
Продолжаем разговор.
Пару лет назад на каком-то из форумов НГС сцепилась я с одним квартирным до мозга костей жителем, в извечной теме " что лучше-квартира или дом".
Я обосновывала свой выбор дома тем, что меня просто ужасает эта беспомощность в квартире- если где-то прорвало, то от тебя лично мало что зависит, некоторые ямы месяцами раскопанные стоят, и при этом никаких работ не ведется, а все вокруг сидят без горячей воды. А когда у меня дома прорвет трубу- я точно знаю, кого пилить надо а мне мужик этот отвечает- а если у вас котел сломается 1 января и вы останетесь без отопления, потому что с 1 по 10 января никакой слесарь-ремонтник к вам не прийдет ни за какие деньги, " а к нам если что, МЧС на самолетах привезет вагон труб". Это к тому, что многие привыкли ответственность за свое собственное спасение перекладывать на кого-то другого. Только не на себя. Это их выбор, их право, их решение, но это попахивает инфантилизмом, который мне также не нравится, как и кому то мой весьма умеренный фанатизм в отношении подготовки к ГП.
Afdi
генератор бензиновый у нас давно есть, лет 6. В мае ездили всей семьей в Таиланд Сейчас заказываем новую мебель в дом, а не крупы вагонами скупаем
Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Июл 20, 2015 21:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 21:55
Tetanium
Цитата:
В мае ездили всей семьей в Таиланд
А вы подготовились к этой поездки, ну там отработали с семье, что делать на случай БП в Тайланде? Там же совсем другие сценарии. А консервы, крупы, брали с собой?
Вот мне просто интересно, как выживальщики готовятся к подобным поездкам?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А то вот мы никогда не готовились к БП во время поездки к родителям мужа, а он вот взял и сучился у них, хорошо нас там не было
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 21:59
Asbuka
ваще.... на 10 лет бы хватило
смотрели как-то документальный фильм о выживальщиках из США. Там народ конкретно готовится. Одни, помню, построили себе дом из железных контейнеров больших (железнодорожны) в виде квадрата, с внутренним двориком, в котором, в полной защите, разводят мелкий домашний скот и птицу, каждый день готовят домашние закаточные консервы в стеклянных банках, этих банок за то ли 10 лет то ли сколько у них накопилось несколько десятков тонн, и они все еще их варят, наверху у них бойницы. Они этим реально ЖИВУТ. Это смысл их жизни. Но если человек этим никому не мешает, никого не агитрует, тратит на это свои собственные деньги- вправе ли кто либо осуждать его?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 22:12
Iylia
Цитата:
А вы подготовились к этой поездки, ну там отработали с семье, что делать на случай БП в Тайланде? Там же совсем другие сценарии. А консервы, крупы, брали с собой?
а там чего готовится-там смерч или тайфун...смоет пол острова и все
а к остальным подмога прибудет.
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 22:20
Iylia
не стоит ерничать. а вы именно это и делаете.
Цитата:
А консервы, крупы, брали с собой?
какую цель вы ставите, подкалывая меня?
у каждого свое хобби. Рассматривайте это как хобби,если не можете понять/оценить смысла и предназначения. Хобби, совершенно безобидное для окружащих, побочным эффектом которого является повышение безопасности конкретно взятой семьи в случае потенциальных угроз. Есть же курсы самообороны, всякие скауты-следопыты, курсы оказания первой помощи. Я, например, прошла такие курсы, в частности, там мы училиись делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание на профессиональном медицинском манекене, именно там я научилась делать уколы. Над всеми посещающими вышеперечисленные курсы будете прикалываться?
я уже говорила- самой главной подготовкой мы считаем знание, особенно там, где с собой вагон круп и консервов не прихватишь.
Перед поездкой в таиланд я изучила тщательным образом самые вероятные неприятности, в основном это были неприятности медицинского или околомедицинского характера. И со мной поехала внушительных размеров аптечка. Помню, когда поехали по островам- первым делом на острове я отмечала, где и куда можно будет забраться повыше в случае какого-то цунами.
Изучила, Каких ракушек, которые вдруг выбросило на берег, нельзя трогать, потому что летальность от их ядовитого укола достигает до сих пор 70%, и тп. в этом духе. Все это тоже элемент выживания, и, как минимум, элементарной безопасности, а не только наличие ящика консервов.
Капита писал(а):
Насчет котла, который сломается 1 января-когда нам понадобилось, служба сервиса приехала к нам в 3 часа ночи в выходной. Ну а если не приедет у нас есть дрова
А у нас есть печка, тоже на дровах.
Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Июл 20, 2015 23:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 23:02
Asbuka
Цитата:
а там чего готовится-там смерч или тайфун...смоет пол острова и все
Видите, что дело не только в тайфунах. Там целый план мероприятий.
Tetanium
Цитата:
Над всеми посещающими вышеперечисленные курсы будете прикалываться?
Нет, просто не все кто посещает данные курсы,не покупают дом из расчета потому, что в нем в случае БП, проще выжить. А это на мой взгляд странность. . Но это как говорится ваше дело.
Скажите, а вот прививки перед поездкой вы же ставили, соответственно, часть медицинских БП, уже избежали.
А вообще какая должна быть аптечка для поездки в теплые края? Т. е. вы совсем никаких припасов с собой не берете?
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 23:38
Iylia
в таиланд специфических прививок нет.
в некоторые африканские страны обязательна прививка от желтой лихорадки- там просто визу не дадут без этой прививки.
в доме мы в том числе из-за ГП. А так же из-за детей-чтобы побольше были на свежем воздухе а не кисли в квартире, чтобы не зависеть от коммунальщиков, чтобы были свой гараж и баня, летний бассейн, собаке в доме тоже лучше чем в квартире- это тоже все странности? ради этого не стоило переехать в дом? а ГП это так, приятный бонус.
Аптечка- антибиотики для взрослых и детей, антигистаминные, противопаразитарные, в тч мази, несколько средств от отравлений, пластыри-стерильные бинты-вата, спиртовые салфетки, мирамистин, марганцовка сухая, эластичные бинты, обезбаливающие, но-шпа, острые ножницы. список был большой, все сейчас не упомню. Почти все это всегда носили при себе во всех поездках--экскурсиях и тп. А что вы берете с собой в аптечку в дальние поездки?
медицинский список на ГП у меня гоооораздо шире.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Кстати, многие ли из новосибирцев знают об аварии на НЗКХ в 97 году?
Скрытый текст:
15 мая 1997 года. Россия, г.Новосибирск, Новосибирский завод химических концентратов
Произошла ядерная авария в цехе по производству урановых таблеток для тепловыделяющих элементов из-за самопроизвольной цепной ядерной реакции (СЦР) в растворе высокообогащенного урана. В течение двух последующих суток было отмечено пять вспышек цепной реакции. Это свидетельствовало о том, что установка находилась в околокритическом состоянии.
когда участок под дом выбирали- искали максимально удаленный от НЗКХ и с благоприятной розой ветров
Последний раз редактировалось: Tetanium (Пн Июл 20, 2015 23:43), всего редактировалось 1 раз