Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нота Меда.
Ноте Меда в парфюмерии посвящается.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 23:44    Заголовок сообщения: Нота Меда. Ответить с цитатой

Нота Меда в парфюмерии.

Все знают мед как продукт пчеловодства. Пчелы- уникальные существа, о которых мы до сих пор знаем не все, хотя эти насекомые существуют уже около 140 млн.лет. Продукт деятельности пчел- мед- любили и ценили все цивилизации и народы. Не зря мед называют «сладким лекарством»- он не только вкусен, но и очень полезен, помогает бороться со множеством болезней.
Понятно, что косметологи и парфюмеры не могли обойти мед стороной.
Медовая нота в парфюмерии может быть явной и четко различимой, а может выступать легкой вуалью, сочетаясь с цветочными и фруктовыми букетами или оттеняя табак и древесину.
Запах меда зависит от его вида. Мед может быть луговым, лесным, моноцветочным, смешанным…Абсолют меда можно получить и с применением ароматных растворителей, которые используют в парфюмерии для получения сладкого золотисто-янтарного аккорда.
Список парфюмерных шедевров с нотой меда внушителен. Расскажу лишь про некоторые из них.

И первым на ум приходит, конечно же,
Angel Thierry Mugler- восточный гурманский аромат. Создан в 1992г парфюмерами Оливье Креспом и Ивс Де Чирином. В 2007г аромат получил премию FiFi.
Верхние ноты- Дыня, Кокос, Жасмин, Бергамот. Ноты сердца: Мед, Орхидея, Персик, Ежевика.В нотах базы- Амбра, Пачули, Мускус, Ваниль, бобы Тонка.
Больше всего в этом аромате слышу мед и фрукты, фрукты и мед…И мед солирует.
Задумывая данный парфюм, Тьери Мюглер «хотел создать аромат с общими для всех ассоциациями – нежность, детство», что- то невероятно чувственное, вызывающее желание в буквальном смысле съесть его обладательницу. Аромат получился чарующий, околдовывающий, будоражащий, не оставляющий никого равнодушным. Мне кажется, что больше всего он подходит для вечеров, праздников, особенных событий в жизни. Достаточно одного пшика или намаза, стойкость- отменная, шлейф- километровый. В сочетании с красавцем-флаконом- это просто «парфюмерная бомба».

Le Parfum Elie Saab – этот парфюм открыла для себя совсем недавно и очень рада такому открытию.
Выпущен в 2011году, парфюмер Френсис Куркиджян. Это первый аромат модельера Эли Сааб. При создании аромата был объявлен конкурс, отвергнуто 279 (!) композиций, созданных именитыми парфюмерами. Пока была не найдена одна – единственная композиция.
Все начинается аккордами Флердоранжа и Жасмина, в «сердце» аромата нежный запах белого Меда, конечная нота обогащена приятным древесным ароматом Кедра.
Аромат в меру сладок, тягуч, в меру тонок. Мед здесь очень благородный и аристократичный. Ноты яркие, искрящиеся, очень чистые и светлые. Все подчеркивается лаконичным флаконом в виде хрустального кубка. Дизайн флакона создавался под руководством Сильвии де Франс (один из самых востребованных дизайнеров флаконов в мире).
Аромат очень стойкий, пары пшиков достаточно на весь день. Шлейф мягкий, бархатный и очень длинный.
Ассоциация парфюма- с невестой. Красивой, элегантной, изящной, в платье с метровый шлейфом.

Beige Chanel- красивейший аромат из эксклюзивной линейки Шанель.
Цветочный аромат выпущен в 2008году, парфюмер Жак Полге.
В композиции аромата Мед, Белая фрезия, Франгипани и Боярышник.
Просто потрясающий женский аромат- роскошный и трогательный, изящный и элегантный.
Мед здесь очень нежный и деликатный- такой же деликатный и нежный, как и бежевый цвет.
Легендарная Коко Шанель придавала бежевому цвету особое значение, считая его верхом элегантности и изящества. Природная красота этого цвета и воплотилась в данной парфюмерной композиции. Парфюмер переложил свои ощущения на ноты этого изысканного аромата. И ему это удалось!
Для меня Шанель Беж –это аромат элегантной красавицы, уверенной в себе и знающей себе цену, умеющей обольщать.
Когда я одеваю этот аромат- у меня улучшается настроение и хочется петь!

Chergui Serge Lutens- восточный пряный аромат.
Композиция датирована 2005 годом, парфюмер Кристофер Шелдрейк.
Заявленные ноты -Ирис, лист Табака, Мед, Амбра, Мускус, Сандал.
Аромат назван в честь горячего, сухого ветра Марокко.
Начало- чуть резковатое за счет табака и ириса, а затем настает черед меда- открывается великолепная сладость с горчинкой и затем аромат становится мягким, спокойным, сладким и уютным. Он не кричащий, а очень домашний, теплый и уютный. Но необычен настолько, что не заметить его обладательницу невозможно.
Я представляю в нем даму в бархатном платье и в раскошных мехах. Аромат идеально сочетается с мехами.

Такой я увидела ноту меда в парфюмерии. В каждом парфюме свою, индивидуальную. А какой эта нота видится Вам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

MISS JM
Академик
Академик

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Action_R
Как интересно :-) Я ни в Ангеле, ни в Беж Шанель, ни в Шерги меда не слышу. Для меня очень яркий медовый аромат - это Serge Lutens Miel De Bois. Потрясающий душистый лесной мед, с сотами и полевыми цветами.
Также медовый для меня аромат - Chloe Eau de Parfum Chloe, но более рафинированный, облагороженный. Уже не в сотах, а в красивой вазочке на столе.
Также медовая нота слышится мне в Burberry Week End, но здесь скорее мягким прозрачным намеком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Интересная тема. :-) Для меня очень яркий, цветочный мед в Aspen Coty (снят).
⮝ наверх ⮝

маргом
Академик
Академик

На сайте с 12.12.10
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 3:33     Ответить с цитатой

Action_R
у меня всегда ассоциация с этим ароматом-Soir de Lune Sisley.Для меня самый медовый,в других ароматах я так остро не ощущаю мёд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тирамису
Академик
Академик

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 16:25     Ответить с цитатой

маргом писал(а):
Action_R
у меня всегда ассоциация с этим ароматом-Soir de Lune Sisley.Для меня самый медовый,в других ароматах я так остро не ощущаю мёд.

+ 100 к Soir de Lune Sisley

Для меня это самый томный, насыщенный, многогранный, сложный и очень стойкий шлейфовый мед.
Захватываю блоттер почти после каждого визита в парфюмерные магазины, любуюсь дома, на себе пока не представляю :oops:

И еще один мой медовый любимчик это L'Instant de Guerlain Guerlain EDP
Но это уже скорее медово-ванильное яблочко.
⮝ наверх ⮝

Greta_Otto
Королева распивов 2021
Королева распивов 2021

На сайте с 27.03.12
В дневниках: 331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Из всего, что пробовала самым медовым (гречишный) оказался Akaba Antonio Visconti. ;)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Antonio-Visconti/Akaba-11209.html
⮝ наверх ⮝

елена.л
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.13
В дневниках: 79
Карта № 013401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 0:05     Ответить с цитатой

:bee: :bee: Sweet Oriental Dream Montale :pooh: и Quelques Fleurs Royale Houbigant-очень медовые .
⮝ наверх ⮝

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Action_R
привет!
не могу пройти мимо-для меня самый медовый это
By Kilian Back to Black by Kilian
медовая бочка))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LMila
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Action_R

Света, решила, тоже написать :give_heart:
Люблю я мед в парфюмерии :in_love:

Beige Chanel Безумно красивый спокойный элегантный аромат: мед в сочетании с нежнейшими и мягкими цветами. В нем, как в сладкой медово-цветочной пудре ...

Amouage Journey Woman Про этот аромат много негативных отзывов - и резина, и химия, и бензин.. Мне повезло, как впрочем и с остальными Амуажами :haha: , я с первых нот слышу мед со специями, такой мед не кулинарный что-ли, его хочется только вдыхать... И буквально через минуту к звучанию меда присоединяются шафран и ромашка (ее нет в пирамиде, не знаю, что дает такой эффект). Очень нравился аромат в жару.

Back to Black by Kilian Первый пшик и ты в облаке вишневого табака, спустя некоторое время дым рассеивается, аромат табака смягчается и начинает солировать мед... Аромат под особое настроение, настоящий афродизиак, очень густой томный сложный красивый...

Tabac Rouge Phaedon, этот аромат часто сравнивают с Tobacco Vanille Tom Ford, сходство безусловно есть и очень сильное, но в ТФ совсем нет меда, а этом аромате мед безусловно ярок и тягуч, через несколько минут после нанесения он солирует вместе с табачной нотой и это прекрасно. Аромат очень яркий, согревающий.

Chergui Serge Lutens пряный тягучий очень вкусный, медовый табак, немного напоминает предыдущий аромат, но Шерги более сухой и дымный что-ли... В нем мед не кричащий, а скорее делающий округлыми звучание остальных нот. На мне звучит он на протяжении всего времени одинаково, практически не трансформируясь

Sweet Oriental Dream Montale - вот с этим медом нужно быть ооочень осторожной, наносить нужно микро намазом, иначе головная боль обеспечена. Со мной так. Мед очень сладкий, тягучий, зимой согревающий.

Loukhoum Keiko Mecheri это для меня 100% клон Sweet Oriental Dream Montale

Mamluk Xerjoff дурманящий медово-цветочный, очень вкусный, повышающий настроение. Закончился отливант, очень хочу на зиму ведро :haha:
⮝ наверх ⮝

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 23:31     Ответить с цитатой

LMila
Спасибо, очень интересно. :-)
Согласна про Amouage Journey Woman - я его узнала позже.
Очень вкусный мед и тоже слышу ромашку. Очень красивый и стойкий.

Остальные взяла на заметку. :give_heart:

Последний раз редактировалось: Action_R (Вс Сен 06, 2015 13:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LMila
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Action_R
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 2:06     Ответить с цитатой

Absolue Pour le Soir Maison Francis Kurkdjian - обожаю. Я с трудом отличаю отдельные ноты, но пишут - там мед на первом месте. Но он очень на любителя.

Charnelle
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Очень натуральный запах меда на сотах в Miel de Bois у Serge Lutens. Правда, аромат капризный, бывает, садится только монотонным ирисом.
⮝ наверх ⮝

Королева-Ева
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Action_R
привет :-)

я мёд люблю в двух ароматах Amouage Journey Woman и Rappelle-Toi L`Artisan Parfumeur :in_love:
нота мёда в них очень похожа

⮝ наверх ⮝

Byalla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Botrytis Ginestet
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: