Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
НОВОГОДНИЕ ПЕСНИ-ХОРОВОДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Фотоболото. Часть 2
Фото с Гладкого болота ) И не только )

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 4:00     Ответить с цитатой

Всем привет! :privet:
Ольгушечка :give_heart: просто как-то натыкалась на информацию про эти яйца, поэтому они быстро определились ;)
насекомые - да, суетливый народ :haha: , зато автофокус на них легче наводится, иной раз с какой-нибудь травинкой или спорами мха не меньше "хлопот" :-)

:witch3: сегодня прогуляемся к одной из проток :witch3:

1 наша тропинка за полтора года уже полностью сроднилась с болотом )))

2 и мостик наш по-прежнему хорошо служит переправой)))

3 это растение когда-то определила как аир, а теперь сомневаюсь

4

5

6

7

8

9

10

11 и небольшая охота за яйцами)))

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 0:50     Ответить с цитатой

Всем привет!!! :privet:

1 Еще раз встретилась рогатая горбатка (из цикадок). Теперь я к ним внимательнее присматриваюсь))

2

3

4

5

6

7 мало того, что маскировка, так еще и прячется. Все-таки достала я ее под корягой вспышкой)))
⮝ наверх ⮝

Yulik30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Over
Добрый день! Все фотки изумительные, как всегда, но № 7 просто нет слов :in_love:. Её же еще и заметить надо было ;).

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Yulik30 :give_heart: неотрывно следила за ней, пока она из-под моих ног удирала в засаду)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 2:37     Ответить с цитатой

Привет! :privet:
Затерялись красавцы в июньских папках. Пока один :oops:

⮝ наверх ⮝

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 2:14     Ответить с цитатой

Привет!!! :privet:
вот еще красавцы :mrgreen:

1 Усач Брахита прерванноузорчатая (Brachyta interrogationis)

2

3

4 Усачик (лептура) двенадцатиточечный (Leptura duodecimguttata)

6

7 это уже свежее))) видимо, рябинник (?) за обедом. Прогуливался по дорожке и собирал червячков. а мы шли за ним)

8

9 вы мне мешаете

Рябинник - один из наиболее многочисленных и заметных дроздов нашей страны.

Скрытый текст:
...При формировании колонии, поведении в стае, на местах кормежки и сбора строительного материала для гнезд рябинники часто демонстрируют высокую агрессивность по отношению друг к другу.
...Гнездо у рябинников строит самка. Самец при этом сопровождает, охраняет ее и место гнездования. Гнездовой материал (сухие травинки, веточки, корешки и мокрую землю) самка, по возможности, собирает поблизости от гнезда.
...Кладку из 4-7 зеленоватых с бурыми пятнами яиц в мае - июне насиживает только самка в течение 13-15 суток. Самец в это время охраняет ее, принимает активное участие в защите колонии. Во время насиживания самец не кормит самку и ей самой приходится добывать себе корм. Выкармливают птенцов оба родителя 12-13 дней.
...Рябинники - очень смелые, активные и даже воинственные птицы. В колонии они дружно нападают на хищников и почти всегда изгоняют их. Смело могут они нападать и на наземных животных, в том числе и на человека, пролетая над самой его головой и нередко обрызгивая пометом (поведение, характерное для оборонительной реакции рябинника и некоторых других дроздов). У рябинников очень много врагов. Главным врагом в большинстве случаев становится ворона, часто устраивающая гнездо по соседству с колониями дроздов. Однако, заметив ворону, появившуюся в колонии, даже одиночные самцы смело нападают на нее и неизменно обращают в бегство.
...Очень интересна и сложна звуковая сигнализация рябинников. Их звуковой репертуар включает очень большое количество сигналов. Однако исключительно высокая активность и эмоциональность этих птиц очень затрудняют изучение их "языка".
...Основным кормом большинства лесных дроздов являются дождевые черви и наземные моллюски.Однако основным кормом дроздов-рябинников в осеннее и зимнее время все же является рябина.
...Дрозды очень нужны и самой рябине, так как прорастание ее семян невозможно без обработки их желудочным соком птиц, который резко повышает всхожесть семян, не переваривая большую их часть.
...
природа.рф

Последний раз редактировалось: Over (Ср Июл 22, 2015 3:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 9:14     Ответить с цитатой

Over
Оля, привет! :give_heart:
А я тебя потеряла, не увидела со своими проблемами и заботами, что ты ушла в новую тему. :oops: :aga-aga:

Опять разной красоты наснимала, больше всего меня разные насекомые впечатляют-такие фактурные получаются. :in_love:
Из последнего - усачи просто суперские. :in_love: :haha:

Тебе надо альбом выпускать, честно слово. :give_heart:

Ольгушечка
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Over
Жуки на белом фоне так красиво смотрятся! Так ярко выделяются!!! 5ballov И цветочки тоже такие интересные.
Рябинник деловой такой вышагивает :dance: :haha:

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 3:05     Ответить с цитатой

Victoria-R :give_heart: Да, Вика, уже новая тема. Хорошо, что ты нашлась :give_heart:
Для альбома мне много информации нужно узнать, это совсем новое и неизвестное для меня. Когда-нибудь изучу :aga-aga:
А пока с видео решила более-менее разобраться :haha:

Ольгушечка :give_heart: Как-то затянули меня эти насекомые, мимо обычной мухи пройти не могу))
Последних снимала на каком-то высоком зонтичном растении, то ли дягиль, то ли дудник :idontno: Даже на носочки пришлось подниматься

Про рябинника нашла кучу интересного - это эмоциональная, активная и воинственная птица.
Кому интересно - добавила информацию в предыдущий пост ;)

:-)

1

2

3 Скорпионница обыкновенная

Скрытый текст:
Взрослые скорпионницы - это небольшие насекомые с двумя парами перепончатых крыльев изрисованных черным рисунком.
Передние и задние крылья развиты одинаково, с тождественным жилкованием.
У самцов на конце брюшка имеется утолщение с половыми органами, которое внешне напоминает жало скорпиона (отсюда и название - скорпионница).
Вытянутая голова в виде клюва несет колющее орудие, которым скорпионница убивает посильную добычу. Ротовой аппарат грызущего типа, усики длинные, глаза крупные.
Личинки питаются преимущественно ризоидами мхов, мертвыми или ранеными насекомыми, гниющими растительными и животными остатками. У взрослых насекомых питание как у личинок, но, кроме того, добавляется еще и нектар цветов.
Интересная особенность полета скорпионницы, в процессе полета участвуют оба крыла, попеременные взмахи которых помогают насекомому удерживаться в воздухе. Со стороны такой полет кажется немного неровным и «мерцающим» из-за попеременно мелькающих коричневых кончиков крыльев.
Вторая интересная особенность скорпионниц - это мимикрия. Стоит только взглянуть на скорпионницу, как в глаза бросаются ярко окрашенные в красный цвет задние членики брюшка, последний из которых у самца еще и загнут на спину (он несет половые органы). У лишенных брони или яда насекомых, таких как скорпионница, есть несколько способов защиты - это или стать незаметным, подражая веточке или листочку, или подражать ядовитым животным, тогда и прятаться не стоит, так как сами все бояться будут.
Такая мимикрия способна защитить от более высокоорганизованных животных, которые страшатся ядовитого укола иглы скорпиона.
Скорпионницы безвредны для людей и помогают природе, работая как мусорщики.
animalworld.com.ua

4

5 Стрекоза Стрелка изящная (?)

6
⮝ наверх ⮝

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 23:44     Ответить с цитатой

:sun:
1

2

3

4

5 тут внимательнее)

6

7 думаю все собирали на одежду эти колючки)

8

9
⮝ наверх ⮝

Лилия ГП
Студент
Студент

На сайте с 21.02.13
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Over
Оля, ну это капец-я почти на месяц выпала из темы, не видела последний пост в той теме :eek: :oops: жду все там новых фото :oops: , а там уже 100 страниц, а я и не к чему. Хоть сегодня увидела 2 часть.
Как всегда фото крутейшие, очень интересные :in_love: :love_sibmama: :4u:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yulik30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 22:30     Ответить с цитатой

Крупный план выше всяких похвал. И цветочки, и насекомые, а особенно я таю от паутинок :in_love:.

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Лилия ГП
Аналогично, тема не поднимается, думала может Оля куда на другие болота уехала, а оно оказывается болото-то в новой теме. :haha:

Over
Оля, привет! :give_heart:
Не, надо альбом или календарь, я первая куплю. А лучше выставку персональную. :give_heart:
Из последней подборки мотыль на фото №1 просто суперский- у тебя с ним договоренность была, что он так смотрит не отрываясь на камеру? :-)
Из предпоследнего на последнем фото чертополох? А жука не пойму кто.... :aga-aga:

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 2:12     Ответить с цитатой

:privet: Привет!

Лилия ГП о-о, потеряшки подтягиваются :girl_flower: :mrgreen:
я и в последнем посте ссылку написала, и в подпись себе поставила
ну, теперь нашлись ;) спасибо :give_heart:

Yulik30 спасибо :give_heart: паутинки "в виде сеточки" или просто кусочки тоже ничего?
Я сначала старалась, чтобы кусочки паутины были не заметны, но ее так много,
решила, пусть уж тогда хорошо светятся и выделяются :roll:

Victoria-R :give_heart: Вика, я тут на статью-то время не могу выкроить, все на потом, да на когда-нибудь откладываю :aga-aga:
Вот именно этот мотылек позволил со всех сторон себя снять, но там то солнце в объектив, то стебель сильно замусоренный
Жука не определила, но думаю, дружит он с этим цветком плотно, маскировка такая...он прямо сливался с чашелистиками.
тут не очень, но мордочку этого жука видно (из долгоносиков может) :idontno:

:-)

шмелика на №5 заметили?
семена-пушинки. Иван-чай(?)

1

2

3

4

5

6

7
⮝ наверх ⮝

Yulik30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 9:52     Ответить с цитатой

Over
Доброе утро! Сеточки, конечно, это шедевр, я ими всегда восхищалась, но на Ваших фото и ниточки меня очень впечатляют, на них у меня всегда взгляд падает сразу :give_heart:. Сегодняшние пушинки тоже СУПЕР!!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 4 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 47, 48, 49  След.

Перейти: