Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Смаженки. Кулинарный флешмоб
Солим, квасим, маринуем .... и варим варенье
флешмоб по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Ириша23
Банки и крышки мою, банки парю хорошенько. А крышки просто опускаю на несколько секунд в кипящую воду.
Варенье разлила кипящее, сразу закрыла крышками, ночь стоят в комнате остывают, потом в погреб.
Ничего особенного.

Я заметила, плесень появляется, если варенье не доварено. Когда много варю сразу, в конце уже не охота долго варить, ждать, уже все надоело :aga-aga: , бывает выключил раньше времени, разлил, на вид вроде готовое уже, вот тогда при длительном хранении появляется плесень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танич7
Академик
Академик

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 45
Карта № 002647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 23:42     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Это соблазнение чистой воды..! :haha:
Цитата:
Я вчера насобирала малину, часть сварила варенье для Карлсона, из другой части сделала заморозку (посыпала сахором и потолкла и растолкала в одноразовые посудины небольшие). Крыжовник поотрезала с двух сторон хвостики, в бленжере вжикнула, с апельсином и добавила немного сахара, и так же в контейнеры. Моя душенька довольна :girl:

никогда такого рецепта с апельсином и крыжовником не видела! непременно сделаю на днях с очередной партией ягод! надеюсь, это вкусно! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 10:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
всмысле не доварено?
я размешала ягоду и сахар, закипятила, постояло, еще раз закипятила и разлила. Это про мелкую ягоду, типо смородины, земляники. Абрикосы варю подольше, и этот раз в банки поверх насыпала немного сахара-вроде помогло

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 12:23     Ответить с цитатой

Ириша23
А хранится где?

Просто я варенье, которое мало варится по времени храню сначала в холодильнике, а уже по холоду убираю в погреб.

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Танич7 писал(а):
eleno4kaa
Это соблазнение чистой воды..! :haha:
Цитата:
Я вчера насобирала малину, часть сварила варенье для Карлсона, из другой части сделала заморозку (посыпала сахором и потолкла и растолкала в одноразовые посудины небольшие). Крыжовник поотрезала с двух сторон хвостики, в бленжере вжикнула, с апельсином и добавила немного сахара, и так же в контейнеры. Моя душенька довольна :girl:

никогда такого рецепта с апельсином и крыжовником не видела! непременно сделаю на днях с очередной партией ягод! надеюсь, это вкусно! ;)

крыжовник с апельсином вкусноо, я в прошлом году так делала, только сахар 1:1,5-2,0 добавляла

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

а у меня плесень бывает на варенье, которое не варится (крученое, толченое) и когда сахара меньше нормы добавлено, в том году пробовала как Ириша23 перед тем как закрыть крышкой засыпала сверху слой сахара - плесени не было

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

вчера варила малину как обычно 1кг ягод-1,3 кг сахара, в воскресенье вечером засыпала сахаром, чтобы дала сок, вчера вечером сварила и горячим в банки, а смородину перемолола в блендере и добавила сахар на 1кг ягод - 1,7 кг сахара, а когда без весов делала чашка ягоды-чашка сахара, хорошо размешала и оставила на сутки - периодчески размешиваю, чтобы сахар расходился, вечером было жидковатое, а утром уже желеобразным стало, :oops: вечером фото добавлю
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
хранится в погребе, уличный, так довольно прохладно, в морозы картошку укрывают
remina
я крученое давно не храню просто так, разливаю по пластиковым бутылкам и в мороз.камеру, когда нужно быстро вытащила и бутылку в воду

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Ириша23
а как такое густое в бутылку сложить и потом еще достать из нее :oops: - это бутылки с широким горлом надо?, и у меня усе в камеру не влезет, итак муж ворчит, как морозилку откроешь твоя капуста, трава да ягоды выскакивают :haha:

⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 12:36     Ответить с цитатой

remina
не могу сказать что жидкое, но и не очень густое:яблочное пюре, малина а сахаром, виктория, ну правда пока пролезет изрядно помнется. в обычные стандартные бутылки

ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 12:38     Ответить с цитатой

Девочки как правильно сделать компот из черной смородины?
⮝ наверх ⮝

Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 16:29     Ответить с цитатой

девочки,а кто-нибудь делала вино из ирги?
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 18:05     Ответить с цитатой

Ириша23
а как яблочное пюре морозите- можно поподробнее

малину с сахаром морожу в небольших контейнерах, в кот.салаты продают

⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Натаффка писал(а):
Девочки как правильно сделать компот из черной смородины?

Я все компоты по одному принципу готовлю.
Хорошо мою и стерилизую банки, тчательно мою ягоду.
Насыпаю в банку ягоды, заливаю банки кипятком, прикрываю крышкой и оставляю стоять минут на 15, потом сливаю воду из банок в кастрюлю( ягоды оставляю в банках), добавляю сахар по- вкусу( это зависит от количества и кислоты ягод), ставлю на плиту, довожу до кипения, добавляю 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и разливаю по банкам. Закрываю стерильными крышками и под шубу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Машулек
Студент
Студент

На сайте с 07.10.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 0:43     Ответить с цитатой

а компот из малины кто-нибудь делал? подскажите рецепт
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 10:39     Ответить с цитатой

Ксеньчик
а лимонная кислота в смородиновом компоте не будет лишней?
remina
яблоки чищу:удаляю серединку и иногла могу шкурку снять,зависит от сорта яблок, и дальще ваша фантазия: или на мясорубке измельчаю или блендером и в общем то эту кашу разливаю. В обычную бутылку ставлю воронку и если застревает подталкиваю палочкой,чаще всего это та что суши едят, а зимой хочешь просто морс, хочешь пироги, в пирожки не ложила т.к. чаще всего делаю без сахара, жидковато все таки

ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 10:54     Ответить с цитатой

вот я тоже во все компоты ложу лимонку а вчера в смородину чет побоялась ложить подумала вдруг совсем кисловато будет мои итак ходили весь вечер говорили что сама будешь пить его почему то не любят смородину. вообще первый год со смородины делаю девочки по вкусу же должен вкусный быть?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 41 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 39, 40, 41  След.

Перейти: