Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Что слушают ваши дети?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 11:05     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
Как же мы отстали в этом деле! У нас деть на пару со старшими слушает "Арию" и "Машину времени". Правда, иногда может побалдеть под этюды Шуберта и симфонии Бетховена. А любимый хит - Фантазия Моцарта, кажется, фа-минор. С чего бы это?

:D
А мы Crazy Frog :)
Но еще любим сборник любимые песни для детей с Антошкой, От улыбки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 22:53     Ответить с цитатой

Мне лично чем те же Железновы нравятся: они РАЗВИВАЮТ музыкальное восприятие, обучают элементарной нотной грамоте, там мелодии часто простые, их легко повоторить ТОЧНО, что для меня важно, у меня теперь ребенок поет и в ноты попадает, а не просто горланит, как раньше :oops: Кто-то и так поет "от природы", а кого-то учить треба :roll: Она три дня послушала Азбуку-потешку и поет 8-) Нотами, правильно, четко, нравится ей до опупения: до-ре-ми-фа-соль-ля -си-до и обратно... целый день распевается :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 3:48     Ответить с цитатой

делиться это хорошая мысль, я бы с радостью поделилась, но у нас в основном все на компе, да и то из мультфильмов, на диске лишь бабушка поет колыбельные без музыки, было время бабушка нас не то слово доставало - тошнило, на 8 раз за вечер прослушаем, причем все засыпали через 15 минут, кроме ребенка.
Буду признательна если кто поделиться записями, отблагодарю шоколадкой.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 13:28     Ответить с цитатой

А у нас была кассета, которую в 2 года Ксюх просто обожала - русские потешки. Там веселыми голосами, под бубенчики и металлофон. Я сама с удовольствием слушала ))
А сейчас папа записал ей какое-то невероятное количество аудиосказок, есть среди них и те же, что я слушала будучи маленькой. Например, "Жили-Были ёжики", "Маленький Мук"... ребенок в восторге. А я считаю, что это очень полезно - фантазия как развивается! Слушает и представляет себе картинки :) Потом, кстати, даже пытается рисовать типа комиксов к этим сказкам.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

deep
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2006 3:16     Ответить с цитатой

Уму Турман, Братьев Гримм, всякую дрянную попсу - причём всю наизусть с первого раза :eek:
Дома запретила при мне включать радио -- я-то уж точно не могу всё это слушать.

Стёпику 16 лет!
А Тимке уже 18!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

оксаньетта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 17:10     Ответить с цитатой

мой малец любит почему-то музыку 80-х.. типа "синий-синий-иней-лег-на провода...")) и еще битлз. пробовала включать ему что-нить из классики (моцарта например) -орет...
русский рок не переносил уже внутриутробно...

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 21:29     Ответить с цитатой

а мы слушаем всякую ерунду... любим смотреть концерты галкина! это у нас просто любовь... а вот без папиной музыки не засыпаем... папа у нас с детства хорошо на ф-но и скрипке играет, записал сыну в студии диск со спокойной, классической музыкой... вот и слушаем... 8-)

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 21:14     Ответить с цитатой

Из музыки у меня один единственный МР3 диск, но очень хороший! Там отличная сборка мультяшных и киношных детских песен, рассортированных по темам - песни из мультфильмов, песни из кинофильмов, пионерские, песни о дружбе и т.д. Короче один диск на все случаи жизни! И ещё. У моей бабушки сохранились мои детские пластинки и проигрыватель, так вот Нюся когда у неё в гостях с удовольствием их слушает. Хит этого сезона "Про кузнечика Кузю" .
Кстати, многие знакомые мамочки мне говорили, что их дети с удовольствием слушают старые пластинки. И вроде, где-то в сети есть сайт <Старая пластинка>, от туда можно детского поскачивать...
:? А где можно купить Железновых?
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Вт Дек 12, 2006 17:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 22:38     Ответить с цитатой

Обычно в локальных сетках много оцифрованных старых пластинок выложено в виде сказок ,у нас и в Морге было много, и в ЭГ ,знаю ,вроде в Хоумнете тоже есть. Железновых в Н-ске ,по-моему нет :roll: ,я заказывала на данилке ,можно на других сайтах посмотреть :roll: А могу и я записать ,наверное, кому ну сииильно надо ,если болванок подгоните
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 22:50     Ответить с цитатой

Недавно купила Железновых в Мегасе, DVD - "веселая гимнастика" по-моему называется. там подвижные игры на еи песенки, которые на сайте простро можно послушать (типа автобуса). и пальчиковые игры.
Искала правда долго. Нашла в Мегасе, забрала последний диск. а может он там был и единственный
Там запись занятий с ребятишками
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 22:59     Ответить с цитатой

Железновых видела в Агарте на пл.Ленина пару дисков. Т.е. они там периодически бывают, и можно на их сайте заказать.
В Хоумнете я не нашла оцифрованных пластинок - и вообще никакого детского аудио-.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 10:18     Ответить с цитатой

Анастасия, я накачала на хомнете кучу детских песенок и аудиосказок, и вообще классики, там даже Пришвин есть. Пороюсь, ссылок вам накидаю...
⮝ наверх ⮝

ОлЯшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 11:46     Ответить с цитатой

У нас хиты это Антошка и Буратино :D

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:50    Заголовок сообщения: Записи передачи "Радионяня" Ответить с цитатой

У нас последним хитом идет Радионяня на касетах. Давно, года 2 назад, купила 2 кассеты, и сейчас дочка их просто заслушала. Причем включает полностью сама :eek: Где бы купить на дисках, кто-нибудь подскажет? Всю серию хотелось бы. Или хотя бы остальные кассеты... Тот магазин уже давно закрылся :(
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 19:33    Заголовок сообщения: Re: Записи передачи "Радионяня" Ответить с цитатой

20082006 писал(а):
У нас последним хитом идет Радионяня на касетах. Давно, года 2 назад, купила 2 кассеты, и сейчас дочка их просто заслушала. Причем включает полностью сама :eek: Где бы купить на дисках, кто-нибудь подскажет? Всю серию хотелось бы. Или хотя бы остальные кассеты... Тот магазин уже давно закрылся :(
Если я не ошибаюсь, в "Академии Волшебников" на Никитина я видела Радионяню.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: