Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Каратэ для девочки
Стоит ли отдавать 3-х летку?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

КАРАТЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ: СТОИТ ЛИ?
ДА
65%
 65%  [ 58 ]
НЕТ
17%
 17%  [ 15 ]
ВОЗМОЖНО
17%
 17%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 88

Автор Сообщение
NADIN25
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 277
Карта № 003091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 14:10    Заголовок сообщения: Каратэ для девочки Ответить с цитатой

Девочки я хочу отдать свою дочку в карате (сразу оговорюсь что не ради побед и достижений).
Интересно Ваше мнение и мнение специалистов по этому поводу
Мои Причины:
1. Общее физическое развитие.
2. Укрепление иммунитета (правильное дыхание).
3. Мировозрение (я уверена что любое из учений карате учит уважать взрослых, не пускать в ход кулаки, а решать проблему разговором и т.п.).
4. Умение постоять за себя (это дань нашему тяжелому времени).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

***ВиШеНкА***
Профессор
Профессор

На сайте с 16.10.08
В дневниках: 2633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Я проголосовала - да. Мы тоже думаем над этим вопросом. У кого дети занимаются карате - три года это не рано?
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 16:36     Ответить с цитатой

У меня сын занимается каратэ в клубе Динамэкс. Там есть и группы для малышей. По-моему, дети начинают заниматься с 4-х лет. Позвоните туда, поговорите с тренерами - они всё подробно и квалифицированно расскажут.

Скрытый текст:
т. 211-26-03 и вот ещё сайт http://www.sport.dynamex.ru/
⮝ наверх ⮝

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Если у вас ребенок активный, то стоит отдать и в три года, (энергия ребенка пойдет на пользу), а если не очень то надо подождать хотя бы до 4-х лет :-)

⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 17:59     Ответить с цитатой

Если это серьёзные занятия, а не ОФП, то мне кажется не то что для девочки рано, но и для мальчика. Вообще на все единоборства берут деток с 6-7 лет. Есть конечно отдельные виды, где берут и малышей. Я знаю что проводятся подобные занятия по айкидо, но там и группа семейная, то есть ребёнок приходит с кем то из родителей и родитель занимается тоже.Но не ждумаю, что 3х-4хлетка может выдержать 1,5часовое занятие. Особенно вторую часть, где начинаются спаринги, отрабатывание приёмов. Я тоже хочу отдать дочку на каратэ, но не раньше 7 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NADIN25
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 277
Карта № 003091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 21:30     Ответить с цитатой

olyaV писал(а):
Если у вас ребенок активный, то стоит отдать и в три года, (энергия ребенка пойдет на пользу), а если не очень то надо подождать хотя бы до 4-х лет :-)

В том то и дело что через чур энергия бьет, и в какое русло ее направить? Вот и стал вопрос о карате.
Впрочем я узнавала: действительно с 6-ти лет в основном берут.
⮝ наверх ⮝

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 11:19     Ответить с цитатой

NADIN25
Я свою отдавала лет в 5-6, ходили в Успех, так там и меньше были детки в других группах. Мы 2 года отходили, а потом она наотрез оказалась, а жаль. Правда она одна в группе была девочка, а остальные мальчики. Тренера там очень хорошие были.
⮝ наверх ⮝

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 14:32     Ответить с цитатой

NADIN25

А почему именно карате? Есть же много других видов спорта, где берут с 3-х лет, ну например для девочки и художественная и спортивная гимнастика, аэробика спортивная или просто на танцы походить, там ох как нужна энергия :-) попробуйте, может и ребенку понравится :-)

⮝ наверх ⮝

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 9:29     Ответить с цитатой

olyaV
наверное это необходимо для обретения элементарных навыков самообороны - ведь в наше время девочки тоже умеют драться :lol:
⮝ наверх ⮝

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Oddry

Умеют еще как умеют :lol: , но в 3 года отдавать девочку в карате рановато, моя дочь пошла заниматься правда тхэквондо в 8 лет и ей очень нравилось, они в этом возрасте больше понимают, что от них хочет тренер и большего добиваются :-)
Хотя я же не настаиваю, я говорю по личному опыту :-)

⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Я знаю что проводятся подобные занятия по айкидо, но там и группа семейная, то есть ребёнок приходит с кем то из родителей и родитель занимается тоже.Но не ждумаю, что 3х-4хлетка может выдержать 1,5часовое занятие.

Подскажите, пожалуйста, где проводяться такие занятия :-)
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Семейные занятия по айкидо проводятся на Советской в Воднике. Раньше занятия вела Анна Эдуардовна 213 71 33, сейчас точно не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maritta
Студент
Студент

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:37     Ответить с цитатой

olyaV
забыла написать про этот нюанс, насчет 3 летки - да, Вы правы, в 3 года еще деткам трудновато все усваивать. Муж считает что в три рановато а в 5-6 уже надо :lol:
⮝ наверх ⮝

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Я за третий пункт проголосовала. Мое мнение, что для девочки лучше танцы. А вот муж уже третий год грозится девок в ушу или дзюдо увести :-)

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Хими

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Oddry писал(а):
olyaV
наверное это необходимо для обретения элементарных навыков самообороны - ведь в наше время девочки тоже умеют драться :lol:

Это тоже не маловажно, но я еще хочу, чтобы у моих девчонок не было т.н. «психологии жертвы». Надеюсь, что занятия единоборствами мне в этом помогут. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: