Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Все тянет в рот... в 3,5 года
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5194
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 23:58    Заголовок сообщения: Все тянет в рот... в 3,5 года Ответить с цитатой

Не знаю, что делать со старшим сыном. Когда появился младший - понятно, стресс и все такое, но сейчас?! Когда задумается, или, скажем, мультики смотрит, руки или то, что в руках отправляется в рот. Сегодня утром пока я обувалась, он успел полизать перила в подъезде. Рассказы про микробов, про то, как заболит живот и т.п. не помогают. Вернее, он вроде все понимает, но как задумается, опять руки во рту! Я уже просто говорю "Дениз!" и он моментально их вытаскивает. Читала недавно статью на эту тему - там написано, что, мол, если ребенок до 3 лет тянет руки в рот - не страшно, если 5-тилетний - обратитесь к психологу, а мне что со своим делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 10:55    Заголовок сообщения: Re: Все тянет в рот... в 3,5 года Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):
Когда появился младший - понятно, стресс и все такое, но сейчас?! ?

Ребенок начал тянуть руки недавно? Когда это произошло? Что, на Ваш взгляд могло послужить толчком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 14:05     Ответить с цитатой

В том то и дело, что уже в течение полугода как минимум. У него это происходит как-то само собой. Сегодня взял магнит со стеллажа - и сразу в рот! Увидев, что я на него смотрю, положил на место. Я спрашиваю:"Что, вкусно?" Он:"Нет" "А зачем облизываешь?" "Не знаю". Единственная причина, приходящая мне на ум - наличие младшего брата, у которого облизывание предметов - возрастное. Но Дениз видит, что я и младшему не позволяю этим увлекаться.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 9:52     Ответить с цитатой

Тем не менее для Дениза, вопреки Вашим запретам Кериму «увлекаться облизыванием предметов», это действие, возможно, становится возрастным атрибутом. Если я делаю, как Керим, значит, я такой же как он – маленький и любимый.

Существуют ли в Вашей семье правила, по которым старший ребенок имеет какие-либо бонусы благодаря своему возрасту?
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 10:33     Ответить с цитатой

Да, конечно. Во-первых, по выходным я разрешаю ему не спать днем, во время Кирюшиного сончаса мы занимаемся с ним тем, чем не можем при Кериме - паззлы, мелкая мозаика, книжки читаем "взрослые". Иногда смотрит мультфильмы (в сончас), если у меня есть дела и мне некогда с ним заниматься. Ему можно нажимать на клавиши компьютера при просмотре презентаций (что категорически запрещается Кериму). Может, стоит увеличить кол-во "привилегий"? Еще заметила, последнее время стал специально падать или стукаться, чтобы его пожалели (если за пару минут до этого упал Керим). Я жалею, конечно.
Так это что получается, он будет совать все в рот, пока это будет делать Керим? :shock:
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 23:12     Ответить с цитатой

ой а можно я присоединюсь? дочери почти 3 года, тоже всё в рот :( правда она всегда такая была, всё в рот тянула. послушаю, может будут советы, что делать
⮝ наверх ⮝

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 23:26     Ответить с цитатой

И я тоже хочу присоединиться! Нам тоже скоро 3 и мы тоже всегда такие были. Грызем ногти если в руках ничего нет, а если есть - грызем это. Пластмассовые игрушки, резиновые игрушки, лото (есои играем), крышки от фломастеров (если рисуем), книги (неважно, что они размокают или рвутся и во рту остаются бумажки), мягкие игрушки (неважно, что во рту опять же остаются мелкие волоски и пр.) Т.е. я хочу сказать, ей неприятно, и надо тут же выплюнуть или вытащить все инородное, но это не мешает все провторять сначала. Главный вопрос: когда это кончится?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 17:28     Ответить с цитатой

Monarozе

Судя по тому, что Вы пишете о паданиях Дениза, роль малыша представляется ему более привлекательной, чем роль старшего брата. По этому, вполне возможно, количество «привилегий» придется наращивать. Подумайте в этом направлении.

Pushinkе и Майке

Около года ребенок проходит такую стадию в развитии, когда он пробует мир на зуб, знакомится с ним на вкус. К трем годам эта стадия, как правило, бывает завершена. Однако в том случае, если эта стадия по каким-то причинам не была пройдена, то ребенок может к ней возвращаться в более старшем возрасте, или просто застрять в ней.

Я как-то была свидетелем ситуации, когда мама девочки (1.3), увеченно пробовавшей на вкус листики, цветочки, веточки, игрушки товарищей, увесисто шлепала дочь по губам после каждого замеченного пробования со словами: «Все, что вокруг – кака!»

Еще одна возможная причина того, что трехлетний ребенок все тянет в рот – зуд десен. Сводите ребенка к стоматологу и этот вопрос прояснится.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 12:39     Ответить с цитатой

Спасибо, будем работать. Версию с деснами тоже проверим, чем черт не шутит.
⮝ наверх ⮝

Tanella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 20:05    Заголовок сообщения: тянем все в рот Ответить с цитатой

нам уже 4,5 лет, а мы до сих пор все тянем в рот, и ничего не могу с этим поделать,думаю. что в любви дочь не обделена, все делаем вместе, постоянно ее целую, ласкаю, играем, готовим вместе, но руки тянутся у нее в рот непроизвольно :-( , и все предметы, в том числе фломасеры изгрызаны. есть решение- жевательная резинка, но считаю, что это вредно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 0:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Жевательная резинка решает эту проблему на то время, пока находится во рту?
Обследовался ли ребенок у стоматолога?
⮝ наверх ⮝

Tanella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:24    Заголовок сообщения: все тянет в рот Ответить с цитатой

да, я сама стоматолог, у нас все хорошо, никаких проблем, мне кажется, просто она это делает чтоб привлечь еще больше внимания к себе, я решила не реагировать, может перестанет. тут на днях пришла с воскрестной школы и с порога заявила, что облизала в школе машинку, я ей ответила, что она знает как это плохо и опасно, и больше я ей слова не скажу, пусть делает как считает нужным , посмотрим пройдет ли это... У нас был подобный период: ей было1.3 месяца когда я вышла на работу, доча стала называть меня плохой, я очень переживала, психолог посоветовала никак не реагировать, и все прошло!!!теперь у меня другой страх- я скоро подарю ей братика, готовлю ее,но не знаю как она его воспримет, ведь привыкла, что все крутиться возле нее, даже к отцу меня ревнует.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
мне кажется, просто она это делает чтоб привлечь еще больше внимания к себе
Что побуждает Вас так думать?

Цитата:
я ей ответила, что она знает как это плохо и опасно, и больше я ей слова не скажу
Вы планируете больше не обсуждать происходящее? Как, на Ваш взгляд, при таком способе привлечения внимания, работает игнорирование?

Как скоро должен появиться малыш?
⮝ наверх ⮝

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 9:42     Ответить с цитатой

можно и я постою послушаю?
Тоже все в рот тянет, еще и ногти грызет. Объясняла и наказывала, все бесполезно.
Счас стала меньше в рот тянуть, но зато в последнее время стала и на ногах грызть (ужас!!), а на руках вообще все до мяса обгрызает.
На замечания или смеется или прячется и продолжает грызть.

Мазала лаком специальным горьким. Вроде стала поменьше грызть, а потом все равно.

ЗЫ: я ее вообще тревожным ребенком воспитываю (потому что сама такая :oops: ), но стараюсь в противовес действовать тоже...
⮝ наверх ⮝

Tanella
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 16:28     Ответить с цитатой

здравствуйте, спасибо, что не бросаете в беде Я СТАЛА МЕНЬШЕ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТОБ ОНА УБРАЛА РУКИ ИЗО РТА, А Я САМА ИХ ЕЙ ВЫНИМАЮ, НЕ АКЦЕНТИРУЮ ЕЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТОМ, НЕ СТЫЖУ, НЕ ПУГАЮ, НЕ РУГАЮ, А ПРОСТО ДЕЙСТВИЕМ ЗАСТАВЛЯЮ УБРАТЬ РУКИ .ДА ОНА МОЖЕТ ОПЯТЬ(К ПРИМЕРУ,ЕСЛИ ЧИТАЕМ) СНОВА ИХ ТУДА ЗАСУНУТЬ, И НОГТИ ТОЖЕ ПОГРЫЗЕТ, НО Я ОПЯТЬ ЕЙ ИХ ВЫНУ, ПРИЧЕМ МЫ УВЛЕЧЕНЫ КНИГОЙ. ПОСЛЕ ТАКОГО ПОДХОДА ДОЧА СТАЛА МЕНЬШЕ ТЯНУТЬ РУЧКИ В РОТ, ДА И ИГРУШКИ. МАЛЫШ ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ УЖЕ СКОРО, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ, НО МЫ УЖЕ В ОЖИДАНИИ, НО Я ЭТО НЕ СВЯЗЫВАЮ С ПОЯВЛЕНИЕМ МАЛЫША.МНЕ ЕЩЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО РУКИ ТЯНУТЬСЯ В РОТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ, ОНА ТАКЖЕ ВСЕ ОБЛИЗЫВАЕТ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ,В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ, КОГДА НАМ БЫЛО 2 ГОДА Я ЗА НЕЙ ПОДГЛЯДЫВАЛА В ОКНО САДА, ОНА СОСАЛА ВОЛОСЫ, А ВСЕ ДЕТКИ СЛУШАЛИ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ-ТА ИМ ЧИТАЛА. ТОГДА Я ЭТО СВЯЗЫВАЮ СО СТРЕССОМ,А МОЖЕТ И СЕЙЧАС ДОЧА В СТРЕССОВОМ СОСТОЯНИИ-БОИТСЯ, ЧТО ЕЕ ЖИЗНЬ В СВЯЗИ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫША ИЗМЕНИТЬСЯ.МЫ ГОВОРИМ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ, ДАРИМ ЕЙ ПОДАРКИ ОТ МАЛЫША, ОНА ЕГО ЖДЕТ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: