Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Черемуха: что с ней делать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 17:05    Заголовок сообщения: Черемуха: что с ней делать? Ответить с цитатой

Поделитесь пожалуйста советом- куда можно ведро черемухи деть? Знаю, что ее в основном сушеную молотую употребляют... А как ее до такого состояния довести? И что можно еще со свежей сделать, кроме как слопать? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:11     Ответить с цитатой

rizjaya компоты варят. можно высушить - от поноса потом заваривать. :)
а помолоть, я думаю, можно предварительно высушив, на обычной мясорубке.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:32     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
rizjaya компоты варят. можно высушить - от поноса потом заваривать. :)
а помолоть, я думаю, можно предварительно высушив, на обычной мясорубке.

Только нож на мясорубке после этого порщально помашет ручкой :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Renesans
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Сушка черемухи процесс нудный и кропотливый. Ее нужно сушить при низкой тепературе и большом проветривании (не знаю как по-другому сказать). Я ее сушу на минимальном огне и с открытой дверцей в газовой печке. В электропечи тоже дверцу приоткрываю см на 10. Сушка идет в несколько приемов, обязательно ее ворошить когда из печки достанешь, а еще лучше феном :-) . Тогда ягода медленно усыхает и сморщивается. Даже когда кажется что уже все высохло косточка еще сырая, поэтому нужно разложить на застекленном балконе или в комнате и еще досушивать пару недель. Если есть печка с обдувом, можно попробовать сразу там сушить - у меня такой нет, так что не знаю.
Мы из сушеной черемухи делаем настойку на водке, потом разводим сахарным сиропом до 20 град - замечательное Амарето получается, на все праздники его с меня трясут :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Мираж
я молола сырую, и нож мне не помахал
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Пушистая кошка

Ну, он не то чтобы уж совсем загибается, но ОЧЕНЬ тупится. После этого мясо уже не будет хорошо перемалываться.
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Мираж
может быть и так...
теперь не проверить
эта мясорубка дачная, а мы там не точим мясо
⮝ наверх ⮝

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Renesans
А дайте рецепт? :oops: А то мясорубка у нас только электро, боюсь она сломается... Поэтому молоть не будем... Да и амаретто пробовала черемуховое - правда, потрясающе вкусная вещь!
⮝ наверх ⮝

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 11:29     Ответить с цитатой

Я тоже черемуху люблю - вкусно и полезно. Просто перемалываю на ясорубке, но не меньше чем на 2-3 раза, перемешивю с сазаром, на глаз. Ну или как любое варенье - 1:1, если сахара не жалко. Складываю эту довольно густую массу в пакеты - и в морозилку. Если сахара многои она свежая (лежит в морозильнике до года) - она даже не застывает. Это прекрасная начинака для пирогов, рулетов (я со сдобным тестом просто ОБОЖАЮ). Можно употреблять как варенье и как лекарство (крепит похлеще черники :)) . Вкусно с блинами - в сметану или сливки совсем немного для вкуса добавьте. К сожалению, урожай как в этом году не часто бывает, если вижу - превращаюсь в одержимого маньяка - ХОЧУ весь разум застилает :) (в прошлом году на Алтае у бабушки, торговавшей блинами, купила уже перемолотую - пришлось за 20 км с трасы сворачивать - к ней домой ехать ). Но в этом году если кому надо - прогуляйтесь по берегам рек (Ини. Оби). прибрежным лесочкам - там ее полно. И собирать приятно (ни паутины, ни прочих "черемуховых" заморочек, яголды нынче - не по одной, а кисточками...красота).
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:07     Ответить с цитатой

когда я была маленькая мама делала повидло из черемухи, а потом с ним зимой делали рулеты. БЫло обалдеть как вкусно!!!
Помню делала примерно так: отваривала в небольшом кол-ве воды черемуху, потом протирала ее через сито( чтоб мякоть отошла от косточки), тем временем, в воде растворяла сахар и туда добавляла пюре из черемухи, варила это дело долго, но дело того стоило. А тесто на рулет делали обычное-бисквитное.
завтра поеду к маме и спишу подробный рецепт повидла.неудобно, как-то в 10 вечера ей звонить, по такому воросу..

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 22:17     Ответить с цитатой

в общем съездила я к маме, дают отчет....
:mad: черемуху она ошпаривала и протирала через дуршлаг, а тотом через сито, чтоб мельче было. Потом смешивала с сахаром на 1 кг черемухи-800гр сахара. и варила как обычное повидло, до загустения, если понадобиться, то добавляла чуть лимоной кислоты.( это чтоб сахар лучше расходился). вот.
еще мне сказала, что можно сначало черемуху перекрутить на мясорубке, а потом протереть через сито....

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Lili@nna
мне кажется - через мясорубку - самый важный момент
иначе аромата ТОГО не будет вообще
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Черемуха перекручивается с косточками 2-3 раза в мясорубке (обычной советской), затем протирается через сито, чтобы крупные косточки не скрипели сильно на зубах.
Смешивается все с сахаром, раскладывается в сухие чистые банки, хранить в холодильнике (погребе).
Проблема только в том, что почти все рецепты черемуховых пирогов из сухой черемухи.
Но, я взяла известный рецепт торта, который делается из черносмородинового варенья (иногда его называют "трухлявый пень", иногда "негр в пене"), только смородиновое варенье заменила черемуховым.
Получилось очень вкусно! Пирог хорошо поднялся. А аромат... :give_heart:
Можно есть просто сухой пирог, можно смазать кремом. Я пропитала часть пирога йогуртом, и пожалела, запах йогуртовых добавок (идентичных натуральным :evil: ) прилично перебивал запах черемухи. В следующий раз не поленюсь, отцежу на ночь сметану, сделаю сметанный крем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сильмарилья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Я пеку торт из свежей черемухи
3 яйца, 1 стак. сахара, 100 гр. маргарина, 3/4 стакана молока, 1 стакан сырой молотой черемухи, 1/2 ч.л. соды, пог. уксусом, мука
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, черемуху, разведенную молоком, соду, муку, что бы тесто получилось как на оладьи. Вылить в смазанную маслом и выложенную пекарской бумагой форму и выпекать (я делаю в тефлоновой форме и просто ее смазываю, без бумаги).
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1/2 ст. сахара.
⮝ наверх ⮝

Elleana
Студент
Студент

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Помню в детстве мама делала компот из черемухи, вкусный был :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: