Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Можно ли есть грибы?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 11:25    Заголовок сообщения: Можно ли есть грибы? Ответить с цитатой

Прошу прощения у модераторов, если топик не по теме, но волнует такой вопрос. Вчера насобирали грибов, я их обожаю. Соседка увидела меня с грибами, сделала страшные глаза, сказала, что грибы ни в коем случае нельзя. Кто что по этому поводу думает?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

elle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 11:28     Ответить с цитатой

Главное, чтоб эти грибы были не поганки. А в остальном, я думаю, можно. И варить их нужно не 5 минут, а минут 40 как минимум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 11:33     Ответить с цитатой

Ну уж конечно не поганки, очень даже благородные, подберезовики! Варили долго, потом еще жарили. Вкуснота!

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алекса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 11:58     Ответить с цитатой

Ольга, привет! Я купила в супермаркете шампиньоны, в пятницу делала жульен...вкуснота! Так что поддерживаю! Главное, быть уверенной, что грибы - приличные.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 17:32     Ответить с цитатой

Если уверены в грибах (что они не ядовитые, собраны не вдоль дороги) - ешьте... Только готовьте правильно

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 18:06     Ответить с цитатой

Я ела во время беременности грибы... Правда только один раз... Главно не переборщить с количеством (как я :roll: ).... А то у меня отбило охоту к грибам до вчерашнего дня.... А прошло у же 1,5 года...

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2004 20:29     Ответить с цитатой

Где-то я уже писала что, по мнению мамы, мне нельзя есть :) Грибы в том числе. Из моего опыта - шампиньоны в любом виде, включая сырой, на меня никак не действуют, а вот от маринованных груздей - резко упало давление. Через какой-то час лежала пластом и двигаться не могла :) ТАк что грибы я ограничила шампиньонами, от греха подальше... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 10:39     Ответить с цитатой

Вчера купила новый журнал "Беременность" и вспомнила про этот топик. Там написано, что грибы беременным есть НЕЛЬЗЯ. А объяснений не дано. Так что... мож я была не права?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 11:07     Ответить с цитатой

Olja писал(а):
Tata писал(а):
Вообще-то грибы это группа риска. Я не ела. Правда криминала не вижу в грибах.

А в чем проявляется риск?

Насколько я имею представление грибы очень быстро и много накапливают всякую гадость, типа солей тяжелых металлов и пр. Плюс грибы - пища однозначно тяжелая для желудка.

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 13:04     Ответить с цитатой

Не вижу никакой проблемы поесть жареные грибы или супчик грибной. Конечно если есть проблемы с пищеварением, грибы лучше избегать. А в общем почему бы и нет?
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 16:33     Ответить с цитатой

Грибы тяжелая пища, но если сильно хочется, почему бы в меру и не полакомиться. У меня родители в субботу набрали таких хорошеньких беленьких, так я с удовольствием картошечку с жареными грибами покушала. :lol:
Раньше я также - а можно ли шашлычок, а можно ли квас и т.п. Во всем нужно знать меру. Я покушала немножко, теперь и не хочу (как и шашлык, совсем не тянет :( :wink: )

Olya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2004 14:51     Ответить с цитатой

Ой! и мне жуть как грибов захотелось, правда собирать их некому, так что пойду и куплю... полакомлюсь...
⮝ наверх ⮝

Настена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 16:40     Ответить с цитатой

Привет! А мне мой врач, когда я ей сказала, что ела накануне жареные белые грибы, ответила: грибы - это здорово, БЕЛОК вам нужен! (Мне тогда было недель 16).
⮝ наверх ⮝

мама Катерина
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:06     Ответить с цитатой

и ятрескаю всю беременность и покупные маринованные и свои сушеные и свежие шампиньоны... пальчики оближешь... грибы я просто АБАЖАЮ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Чем плохи грибы? Единственное - их надо собирать самим и не возле дороги. У бабусек я бы и в небеременном виде не рискнула - откуда я знаю, где собирали? Про тяжелую пищу - смотря какие грибы. Некоторые - легко усваиваются, другие - нет. Есть всякие сомнительные рядовки-свинушки я не рискую никогда, а белые, подберезовики, моховики, маслята, лисички, опята... - с большим удовольствием собираю и ем :-) В том числе и сейчас, когда беременная :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: