Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Балконную дверь заменить на окно
перепланировка???

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 10:15    Заголовок сообщения: Балконную дверь заменить на окно Ответить с цитатой

Хочу в одной из комнат (детской) заменить балконную дверь на простое окно-вот и задумалась-это считается перепланировкой ???
Кто знает -подскажите? или где можно узнать?

Добавлено спустя 22 часа 25 минут 23 секунды:

Никто не знает? :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 20:23     Ответить с цитатой

Н@тали хотите чтобы дверь перестала быть дверью? :eek: или как французское окно?

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Ирриша ЕСЛИ ВАШ РИСУНОК РАЗДЕЛИТЬ РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ-ПОЛУЧИТСЯ ТО, ЧТО Я ИМЕЮ СЕЙЧАС, А Я ХОЧУ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БАЛКОННОЙ ДВЕРИ, А ПРОСТО ДВУХСТВОРЧАТОЕ ОКНО :eek: НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛА :oops:
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 21:30     Ответить с цитатой

Да, это перепланировка.
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 0:24     Ответить с цитатой

извиняюсь за глупый вопрос :oops:
а на балкон как выходить? Из окна вылезать?
⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 108823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 8:52     Ответить с цитатой

Ирансид, подозреваю, что балкон- это лоджия, на которую можно выходить из другой комнаты. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 10:41     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
извиняюсь за глупый вопрос :oops:
а на балкон как выходить? Из окна вылезать?

у нас лоджия с выходом из 2-х комнат и кухни :eek:
в детской не хочу чтобы был выход, во-первых безопасность, во-вторых -от балконной двери холода больше, в третьих-как зимой то проветривать (окно глухое)-балкон открывать?
Ленора спасибо, но почему это перепланировка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Н@тали
в таком случае... я по законам не знаю точно...
но знакомые делали без всяких согласований, просто снизу заложили дверной проем, и вставили пластиковое окно.
И вообще обычно говорят, что все подобные перепланировки (не влияющие на общие конструкции дома, а затрагивающие лишь квартиру) можно не узаконивать, пока продавать квартиру не соберетесь.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

Н@тали
я не за Ленору, а от себя отвечу
Цитата:
почему это перепланировка

потому что перепланировка - это абсолютно ВСЁ, что не в плане БТИ. Т.е. у Вас сейчас в плане БТИ в этой комнате отмечен выход на лоджию, а станет окно.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Ирансид,верно,спасибо.
Разборка подоконной части стены, как и заделка подоконной части при демонтаже балконного блока отразятся на плане БТИ, поэтому перепланировка.
На практике, даже сталкивалась с случаем, когда в панельном доме, видимо еще при строительстве, смонтировали панель с балконным и оконным проемом наоборот (как бы в зеркальном отражении). Балконная дверь получилась слева, а не справа, как во всех квартирах по стояку. БТИ поставили штамп перепланировка..
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Большое спасибо!!! И что же-теперь это узаконивать надо? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Если вы не собираетесь приватизировать или продавать квартиру, то по.ка это Вам не актуально. Узаконить можно и по факту, потом. Но, лучше, конечно, сделать проект заранее, до переделки, и узаконить его.
⮝ наверх ⮝

olyaV
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 20
Карта № 001059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 16:20     Ответить с цитатой

Н@тали

Это точно перепланировка, еще надо делать проект, где будет нарисована конструкция как надо сделать закладку стены, ведь она должна быть утеплена и соответствовать СНиПу. Это все делают в проетной организации- это все до перепланировки. Если вы всначале сделете, а потом будете оформлять, то тогда надо будет делать через суд. Ничего страшного в этом нет.

⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Ленора
olyaV спасибо! С препланировкой решили не связываться :aga-aga:
Цитата:
то тогда надо будет делать через суд. Ничего страшного в этом нет.
-но мало приятного :-)
Оставим все как есть..но все таки заменим это строительное окно с балконной дверью-все теплее будет...
⮝ наверх ⮝

Vallin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Н@тали
я в районной администрации уточняла вопрос с перепланировкой (правда на тот момент совмещение санузла) - мне в там ответили, что пост-фактум даже проще согласовывается.
сейчас в довершение к санузлу хочу вместо окна на лоджию сделать открытый проем (на момент вызова БТИ, понимаю, что надо будет вставлять балконный стеклопакет) и тоже все решила оттянуть с узаканиванием через суд
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Цитата:
пост-фактум даже проще согласовывается.

осмелюсь уточнить, что это так только тогда, когда ничего опасного для дома в целом перепланировка не принесла.
к примеру, нашу перепланировку техник легко нарисовала (вообще без проблем) на плане с уточнением, что стена облегченная ( гипсокартон) шириной 3 см, чем подтверждала, что на несущую конструкцию не усилено воздействие.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: