Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Отдых в Караканском бору дикарями! Девочки помогите!!!
Во вторник собираемся ехать дикарями в Караканский бор!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любовь Громова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 17:53    Заголовок сообщения: Отдых в Караканском бору дикарями! Девочки помогите!!! Ответить с цитатой

Девочки! Помогите пожалуйста! И рассказами и советами! Во вторник собираемся ехать дикарями в Караканский бор! Сын разумеется будет со Мной,малышу 2 г. и 8 мес.
Очень сомневаюсь и боюсь этой поездки! Комары,клещи,змеи! Ещё и спать в машине!!!
Говорят,там ниаакие репиленты(Рефтамид) от клещей не помогает,да и змеи сами на людей нападают!

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 18:41     Ответить с цитатой

Любовь Громова
а зачем тогда ехать? может без сына поехать?
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Любовь Громова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Без сына никак! Мне не с кем его оставить! Т.к. ехать мы собираемся с бабушкой и дедушкой!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Счастье2015 писал(а):
Любовь Громова
а зачем тогда ехать? может без сына поехать?

Без сына никак! Мне не с кем его оставить! Т.к. ехать мы собираемся с бабушкой и дедушкой!

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Любовь Громова
ОТ клещей мы спасались так : брала нитку и полностью смазывала дегтем.
Ниточки привязывала к ногам. Брали с собой собаку,так она по кустам только так бегала!
Для собаки делали нитку,смазанной в дегте ,на шею.Тьфу,три раза,ничего не нацепляли :-)
Запах не айс,но я люблю запах дегтя :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

olichka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.11
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 21:09     Ответить с цитатой

Любовь Громова
Каких то страстей вам наговорили :eek: Клещи уже закончились. Вы ж не будете в самые хвощевые болотистые места лезть, где они еще могут быть? Вы ж на берегу моря будете? Мы вчера приехали, почти неделю жили (ездим 15 лет, с детьми. этот раз были с 3 летним ребенком)на берегу ветерок, комаров было мало, ставили вечером иногда спиральку. Кругом полно палаточных лагерей с детьми самых разных возрастов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Любовь Громова
Тоже только вчера вернулись. Ездим так уже лет 12. За все время не видели ни одной змеи и не снимали ни одного клеща. Начинади ездить, когда старшему сыну было четыре года. Младшего вывозить стали, когда ему еще и двух не было.
На берегу уже стоянки практически везде обустроенные: и погреб, и туалет, и стол со скамейками сколоченный и костровище.
Нынче вообще никакими репеллентами не пользовались, так как комаров мало, вылетают они только после захода солнца.
Единственное, я бы выбирала место с более пологим спуском к воде, чтобы с ребятенком было удобнее. Но это как повезет, потому что в основном там берег крутой. Хотя опять же во многих местах лестницы уже сделаны.

Любовь Громова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 4:25     Ответить с цитатой

apte4ka
Спасибо за совет! Завтра в аптеке спрошу и куплю) Пусть будет) А ниточки из шерсти или простые швейные?!))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

olichka
Нееее,Я точно лазить с сыном никуда не буду! У меня паническая боязнь вообще всех насекомых)))) Я так понимаю,что мы будем переодически передвигаться на машине,т.к. на рыбалку едем!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Галико
Мы вообще впервые покидаем свою"зону комфорта"!) Я уже и аптечку собрала на всякий случай и список написала,что надо взять)))

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Любовь Громова
Нитки любые, лишь бы крепкие были. Я шерстяные использовала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Любовь Громова
Насекомых там хватает. Нынче очень большое разнообразие жуков :haha: У меня малой сначала их шугался, а потом уже чуть не целовал :haha: Так что главное - спокойствие! Все будет хорошо!
А аптечка и список - это очень предусмотрительно! Я в этом плане ворона полная! :oops:

_Маргаритка_
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.11
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Любовь Громова
Ну и страсти вам нарассказывали. :o
Особенно про змей удивили.
Были две недели назад там - три дня жили в палатках. Змею видели один раз - мужики сказали уж. Он от нас еще быстрее чем мы убежал. Комаров не было вобще. Клещей, тьфу-тьфу тоже. Ездили с собакой, собака лазила по кустам везде, ничего не нацепляла.
Езжайте смело и не бойтесь. Репеленты возьмите с собой на всякий случай.

Леночка78
Студент
Студент

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 20:35     Ответить с цитатой

Мы тоже лет 5 подряд ездили и по 3-4 раза за лето, нет там клещей, за все годы один раз слышали, что кто-то там с себя снял.. и то.. не факт, что люди разбирались и это клещ был. Воды чистой побольше с собой и всё) мы тоже поедем в этом году с ребенком 2,8г. Соскучились очень по бору, 3 года не ездили. Уже жду не дождусь)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 1  

Перейти: