Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кража / пропажа в детском саду

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 15:33    Заголовок сообщения: Кража / пропажа в детском саду Ответить с цитатой

Утром пришли в д/сад, передали ребенка воспитателям на улице на прогулке, затем дети пошли в группу завтракать. После завтрака собрались гулять - у ребенка исчезла обувь, в которой он утром пришел. Ни воспитатели, ни родители, ни кто-либо еще - не видели, куда делась обувь. Обувь далеко не дешевая и новая, кстати... ))).
Заведующая сначала пообещала, что возместят стоимость обуви, а теперь, по прошествии недели, говорит, что у сада денег нет и единственное что она может сделать - это высчитать у воспитателей из зарплаты стоимость нашей обувки, что мне совсем не нужно.

Попадали ли вы в такую ситуацию и как вышли из неё?
Что больше всего меня лично обескураживает, что сегодня обувь, а завтра еще чего и т.д. и т.п. И никто не будет наказан за свое воровство...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Паучиха, а у вас видеокамер в саду нет? У нас кражи тоже были, причем у воспитателей из сумок деньги воровали, так камеры поставили, кражи прекратились. Я бы в полицию сразу заявление написала.

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 15:55     Ответить с цитатой

Паучиха
Припугните заведующую. Что напишите заявление в полицию. и прочие органы.

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Паучиха
У нас в саду подобных пропаж не было. Но на последнем собрании заведующая очень просила родителей не воровать рассаду, которую сотрудники выращивают на подоконниках :eek: В саду стоят видеокамеры, родителей буквально ловили за руку. Это вообще выше моего понимания. Поэтому я бы спокойно могла предположить, что обувь взял кто-то из родителей.

⮝ наверх ⮝

Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Ну вот, девочки, нет у них видеокамер. Мы в этом саду совсем недавно, месяца еще не отходили. Я в ауте, сад маленький... Я сначала сразу и припугнула всех, что пойду писать заявление в полицию, после этого мне заведующая и сказала, что расходы компенсируют. А потом, вероятно, проконсультировалась у кого-то, и сегодня совсем другая "песня" была. И я теперь не знаю, как и быть. Почему я должна кому-то подарить обувь своего ребенка?!
Что делать-то??? Я сказала ей, что мне не нужны деньги воспитателей, но и свои кровные я найду куда потратить. Тем не менее, я поняла, что ничего она компенсировать не намерена.
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 0:46     Ответить с цитатой

Паучиха а что Вам мешает сейчас пойти поджать заявление? Глядишь побеседуют с руководством. Может и не вернут вам денег, но может хоть меры примут, чтобы в дальнейшем не происходило подобного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 1:09     Ответить с цитатой

я бы для начала написала заявление заведеющей в двух экземплярах. а то у нас сказаное на словах - быстро забывается. и в заявлении написала что бы письменный ответ был.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:

а в договоре/уставе нет пункта про кражи? несет кто нибудь ответственность?

Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 10:43     Ответить с цитатой

Алёёнка
Вы абсолютно правы, так и надо было сделать. НО! Я лопухнулась изначально, отдала 1 экземпляр, я его только сфотографировать додумалась и не написала про письменный ответ :-( .
Договор весь обсмотрела, нет там пункта про ответственность именно за вещи. Вечером еще раз проштудирую.
⮝ наверх ⮝

Nito4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 11:59     Ответить с цитатой

У нас зимой пропадают вещи из сушилки, так называемой. У моей дочки носки пропали (новые, хорошие, шерстяные).
Воспитатели говорят, что детей забирают бабушки и папы, которые не знают одежды своих детей-внуков (которым кстати сказать уже самим по 5 лет). Я написала объявление в группе, чтобы вернули. Но нам ничего никто не вернул. Видимо мамы некоторые, тоже не знаю, что есть у их детей и чего нет.
Поэтому может кто-то не специально взял, а дома не все внимательны к тому, что у них чужие вещи лежат.
А то, что все заявления нужно в письменном виде подавать в двух экземплярах с отметкой о получении на втором экз., то я тоже подтверждаю, что надо так делать (не только в садике, а вообще везде - в ЖЭУ, в администрацию и т.п.). Иначе ни от кого ответственности не добиться.

Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Nito4ka
К пропаже носков-трусов и проч. я отношусь еще нормально, всякое бывает (наверное). НО! Когда начинают пропадать вещи крупные, которые явно отличаются от вещей ТВОЕГО ребенка, и тем более, в группе не осталось другой подобной вещи.... Если ребенок случайно обувает чужую обувь, должно что-то оставаться в шкафчике. Но это не наш случай, поэтому может я и не верю в случайность в данном случае. :holding:
⮝ наверх ⮝

Nikylya5
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.14
В дневниках: 1
Карта № 030058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 23:38     Ответить с цитатой

У нас тоже пропадали вещи в детском саду :-(
Сланцы для бассейна стащили прям из кабинки :eek:
И ни кто не признался...... и в то самое время когда воспитательница уволилась...........
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 10:43     Ответить с цитатой

у нас ситуация схожая была. Пришли в новых кедах, накануне купленных, домой ребёнок вернулся в таких же, только старых, поношенных. Думала, ну правда, бабушка/дедушка перепутали. но прошел месяц, я думала, догадаются родители принести кеды, поменять на свои старые. Видно же, если у ребенка обувь из рваной и грязной внезапно стала новой абсолютно. Но нет. Кому-то, выходит, подарили обновочку :(((((( решила все вещи подписывать, во-первых, в обязательно порядке. Но как с такими ситуациями бороться и как быть - ума не приложу(((((

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Паучиха
Цитата:
К пропаже носков-трусов и проч. я отношусь еще нормально, всякое бывает (наверное).

Ага, именно, у нас что-то из мелочевки детки умудрились спустить в унитаз. Воспитатель успела к концу торжественного спуска на воду и поймать успела не всё :058: Этой зимой они закапывали в снег варежки одной из девочек, в итоге откопать удалось лишь одну из варежек. Затейники в общем, воспитатель думаю далеко не везде поспевает :haha:

а если по делу, не очень понимаю, почему заведующая должна компенсировать и из каких денег. Заявление в милицию, если сумма действительно ощутимая и втык воспитателям, чтобы двери открытыми не бросали, а то детей выносить начнут никто не заметит.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Полянка1977
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 1:16     Ответить с цитатой

У нас за два года ничего не пропало. В приемной стоит коробка с потеряшками битком забитая, воспитатели просят родителей посмотреть, свое забрать, причем и футболки и шорты есть, майки, плавки,юбки и пижамы,всего полно,никто не признается,что его вещи. А вообще воспитатели часто знают вещи детей, особенно куртки и сапоги.
⮝ наверх ⮝

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 2:01     Ответить с цитатой

У нас у сына в группе тоже часто пропадают вещи а через неделю-две находятся. Однажды зимой пришла за ребенком, нет колготок, искали долго нет и все, благо на машине были с папой в тот день, на след день одели другие, вечером прихожу за сыном и при мне одна мамочка одевает сына, а колготки один в один наши пропавшие, ну я так вроде шуткой спрашиваю, не наши ли случайно колготки а то пропали, мне так спокойно мама говорит-ваша кабинка с грибочком?да, наша!значит ваши, просто вчера ваня обписил свои, а на улице холодно, мы взяли у вас. Девочки я дар речи потеряла. Им то холодно, а нам че, жара ж на улице. А самое интересное, ну ладно взяли вчера колготки дойти до дома, но зачем сегодня их опять одевать????я мама-мигера, забрала колготки и при ней воспитателю сказала, что в след раз буду миоицию вызывать. Ну ладно трусики или есть в кабинке запасные, но забрать одни колготки в которых ребенок пришел, это верх наглости и глупости...

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 1  

Перейти: