Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Д/с №302 "Голосистый Петушок" - ведомств-й СО РАН
Цветной проезд, 21

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анни
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.04
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Аню_та писал(а):

ну и как вам?
как впечатление?
как воспитатели себя ведут?
игрушек хватает?
что детки едят?

Наша воспитательница мне показалось спокойной и мягкой, даже на мой взгляд слишком мягкой..ну по-крайней мере, с моим ей наверное, сложно будет:( А соответственно и мне..
Едят вроде неплохо, по крайней мере, когда мне предлагали Мишу докормить, в тарелке была котлетка и лапша, ну так на вид неплохие:) Суп, сказали, он съел, а Миша у меня та еще привереда..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Анни
Цитата:

О! ))) мы тоже почти соседи )) прикольно )) а я думала, что там нет Бердских детей ))
а вы в какую группу пошли?
а раньше был опыт посещения сада?
как влился в коллектив?
как быстро вас сынок отпустил?
у нас с вами полгода разница получается ... чуть больше ... нас обесЧали перевести в группу по возрасту - может и в одну попадем ... ))
в связи с этим интересно, в какую вы ходите и сколько человек в группе?
какой средний возраст?
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 15:52     Ответить с цитатой

а не подскажет кто - как там организованна логопедическая группа?
реально помогает детям? это отдельная группа или сборная со всего садика?

и кто воспитатель у деток 4-5 лет?
радует, что в садике стало лучше. Место классное, сам по себе садик хороший. Вот с персоналом нам тогда (в 2007) не повезло, постоянные смены воспитателей еще та тема.
И жалко, что заведующая уходит. Мне она показалась тогда вполне радеющей за садик...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анни
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 9:07     Ответить с цитатой

Аню_та

Нас определили в группу с детишками 2005 года, так что мы там одни из младших (Миша-декабрьский) Говорили, что детей около 22-23. Сейчас ходит не больше 10-12. Наверное, с сегодня будет больше :-)
Привык быстро, но то, что дети старше(до этого мы ходили в группу, где все были младше в 352 саду) сказывается. Вчера сказали, что дрался :( Раньше такого вообще не было..

Dim_08

Про логопедическую группу знаю только, что будут брать туда с 5 лет. Все собираюсь зайти к логопеду, но когда я привожу ребенка ее еще нет, а когда забираю - уже нет. Нам тоже актуально, потому что нас и перевели в этот сад из-за наличия логопедической группы.
⮝ наверх ⮝

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Анни
а какой номер группы в которую вы ходите или как она называется?
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:14     Ответить с цитатой

о! а кто перевел, если не секрет? мы тоже из 352... но вроде как нас тамошний логопед берет, но как то не охотно. Вот мы и думаем, вдруг вернуться придется в 302. Сам то садик нормальный, если конечно там все решилось с воспитателями. Но, думаю, ежели там есть реально логопедическая группа, то занятия там должен именно логопед вести. Или я не права? :eek:
⮝ наверх ⮝

Анни
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Аню_та

У нас 5 группа, на 2 этаже

Dim_08

Я не знаю кто именно перевел, заведующая наверное..
А вы как-то договорились не переходить в 302?
Можно в личку, если тут неудобно.
Мне вообще говорили, что в логопедической группе постоянно занятия, типа тема дня-такая и все весь день они говорят, обсуждают и пр.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 15:56     Ответить с цитатой

да уж, мы видимо, просто выпали из какого то процесса. :o
нам никто не предлагал переводиться. Я сама наоборот тут все бегала узнавала про логогруппы. Просто ребенку поставили диагноз, с речью проблемы. Логопед из 352 не очень оптимистично настроена, но типа берет.... кое как уломала ее. :mad:
Но вот все думаю - может стоит перевести в логопедическую группу?
Тоже слышала, что там занятия начинают рано (лет с 3х), весь день с ними логопед, занятий много.
Просто ребенку этот садик нравится. В 302 была проблема с часто меняющимися воспитателями, ребенок нервировался, не хотел ходить, дергался, с ними никто не занимался. Но, уверена, они решили эти проблемы (по крайней мере, слышала, что все там ок нынче).
Решила, что ежели подвижек у ребенка не будет в течении месяца (опять таки вопрос - когда ждать результат занятий :eek: ), то может и переведемся.
Другое дело, что уже могут и не взять... :cry:
в общем, ужос! тем более, что дите отвыкло за лето у бабули на огороде от обчественных заведений, одичало и ни в какую не хочет никуда идти.
⮝ наверх ⮝

Анни
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Dim_08

А вам сейчас сколько?
Мне 352 нравился.. А 302-еще не поняли.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 17:14     Ответить с цитатой

мы большие уже, нам 4.7
в 302 нам никто даже не предложил про группу, на мои просьбы как то этот вопрос сдвигать, отвечали - типа рано еще (нам тогда было 3 - 3.5), проблема то и раньше была - дите перепуг испытал, мыкал-пыкал долго. но тогдашняя заведующая какая то была странная :evil: на просьбы перевести к детям поменьше (у нас в группе были большие), к Рисолат, уперлась рогом просто (оно и понятно, самый путеый воспитатель у них).
А в этом году в 352 логопед заявила, что типа тких детей надо раньше выправлять...
а само не проходит..
а вот про то, что может кто то перевести.... озадачили Вы меня.
Комиссия была какая то, наверное? напишите, можно и в личку.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Мы ходим вторую неделю, недостатков пока вижу два
1. в группе холодно дети ходят в кофтах и штанишках, и по словам воспитателей, так и будет
2. у нас в группе почему-то по прежнему 3 человека. Я наверное чего-то не понимаю все кругом кричат, что мест не хватает :eek: Правда в первой младшей уже почти 20, опять же со слов нашего воспитателя :o
Заведующая сегодня ушла, все сотрудники в шоке и неприятном предвкушении.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Ой девочки, читаю все это и просто слёзки на глазах... :cry:
Мой начинает уже 5-ый сезон в саду. За 4 года чего только не было. Мы захватили предпредыдущую заведущую. Это был просто тихий кошмар. Сколько не пытались бодаться - бесполезно. Садик был в полнейшем развале. Кадров не хватало, кормили плохо, оснащение никакое... Зава все время была на больничных и отпусках... Даже не буду рассказывать.
И вот с осени прошлого года пришла Альбина Витальевна. Чудеснейшая женщина. Садик приняла с огромной кучей долгов, предупрежденями и выговорами. И принялась она как пчелка трудиться... Во-первых она укомплектовала группы. Теперь есть и воспитатели, и нянечки. Детей стали кормить намного лучше, исчезли из меню бесконечные сосиски, отварная колбаса, консервы и прочая гадость. Во-вторых в саду теперь обалденная завхоз (не знаю останется ли теперь с новой завой). Она денно и нощно мыла, отмывала, копала... Развели цветник в саду. Облагородили территорию. Нынче красота и лепота. В саду перестали таскать отовсюду, где плохо лежит, прекратились нехватки моющих средств. За этот год привели в порядок группы (не все, но много сделано). При этом никто не тряс попечительских взносов, платили их единицы... Но как-то крутилась Альбина Витальевна! В садик заходить теперь приятно, развесили везде плакаты, стенды, кучу информации (которая должна быть обязательно, но у нас только недавно появилась). Да много чего сделано! Кстати, А.В. напару с завхозом и копала, и территорию чистила и стены в коридоре сама красила. Этим летом сделали капремонт в пищеблоке.

И сегодня узнаю, что Альбина Витальевна уволилась, и появилась уже новая. По слухам - клевали А.В. за высокую заболеваемость в саду, неготовность к школе, и вообще придирались постоянно. Просто никто не смотрит на точку отсчета, каким она сад взяла. Эх :cry:
Лично мое мнение - просто ее вынудили уйти. Расчищали место под какого-то своего человека, судя по той инфо, которую я узнала...

Летом ходили в 300 и 84 (пока у нас был тут ремонт), так мне совсем там не понравилось. Настолько рада, что вернулись сейчас к себе! А теперь такой шок...
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 10:48     Ответить с цитатой

да уж... Альбина Витальевна, действительно замечательная заведующая.
Как жалко. Мы хоть и уже не ходили туда (не выдержали предыдущих условий), но женщина просто чудо.
Я общалась с ней, когда она садик лишь принимала... даже не верилось, что такие энтузиасты еще есть.
Хочется верить, что новая заведующая сможет подхватить этот энтузиазм и двигать садик дальше.
⮝ наверх ⮝

Desire
Студент
Студент

На сайте с 11.08.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 10:03     Ответить с цитатой

Мы 3-й день ходим в малышковую группу, впечатления неоднозначные...Ребенку нравится, с удовольствием бежит в группу, правда только к одной воспитательнице, к другой относиться настороженно, видимо, чувствует отношение.

Последний раз редактировалось: Desire (Чт Окт 15, 2009 19:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Я нашу новую заву еще в глаза не видела. Как-то не хочецца пока встречаться... :aga-aga:
Старая заведующая про "необходимо фин. помогать" говорила оч. осторожно. Одно время частично (2000р) за СО РАНвских детей институты деньги перечисляли, правда таких были единицы. И для таких, за кого не платили - было предложено сдавать самим родителям 300-500р, кто сколько может. При этом она неоднократно говорила, что это по желанию, было бы конечно отлично, но требовать такого они не могут (не имеют права). В конце прошлого года был один (разовый) "обязательный" побор в 500р, тогда на весь сад купили новое нарядное постельное белье.
А если новая зава начнет выкручивать руки родителям "платите в поп.совет", опять начнется недоверие и боюсь садик растеряет те позиции и обороты, которые начал набирать.

Desire, малышковая группа в саду самая-самая.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: