Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
домашние дела и ребенок
как совмещать

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexandraA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 16:28    Заголовок сообщения: домашние дела и ребенок Ответить с цитатой

девочки! у меня такая беда. я в принципе это давно заметила
. всегда так было,как дочка родилась.
В общем, дело в том, что я помешана на уборке. очень часто возникае желание все помыть. шкафчики перебрать. выбросчить лишнее. короче прогенералить где-нибудь. и не сказать бы что при это у меня супер чистота. но уборокой получается что занимаюсь в ущерб играм с ребенком.
пол субботы у нас проходит так - я мою дом,а доча сама играет(
в будни приходим к 6 домой. и я тоже что-нибудь, возьмусь мыть,стирать,гладить...и пока не сделаю,что хотела не успокоюсь(((и в итоге она сама себе предоставлена.
не могу придти позаниматься с ней минут 30-40,а потом уже все остальное...
короче у меня с начало дом,потом дочка... а как правило на дочу времени не остается...
у кого что-то похожее????
понимаю,что надо плюнуть на грязную посуду/ ванну и тд
и сесть и уделить время ребенку... но не могу...
только не думайте,что я совсем ребенком не занимаюсь... половина субботы и воскресенье мы что-нибудь делает вне дома. парки,кино, зоопарки,детские площадки,карусельки. еще ходим в бассейн.
но меня просто пугает,то что я пытаюсь в первую очередь убратья и текущие дела по дому сделать,а не с дочкой поиграть.

ох...сумбурно написала. может кто-поймет. мне кажется вопрос чисто психологический. как его решить...

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 20:54     Ответить с цитатой

слоник003, у меня есть такая же склонность, я считаю это проявлением невроза, стресса.

Но я пыталась делать эти уборки (раскладывание вещей и прочих мелочей, выкидывание ненужного, перестановки) с помощью детей, в определенном возрасте им это очень нравилось, лет до 5ти примерно. Мы проводили время вместе, я показывала им разные интересности, давала с чем-то играть, давала небольшие поручения, связанные с сортировкой.

Поэтому никаких переживаний про "я мало играла с ребенком" у меня не было. Что касается избыточной любви к чистоте, то с этим меня очень выручает помощница по хоз-ву. Но при любом волнении я все равно хватаюсь за тряпку )))

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 21:18     Ответить с цитатой

слоник003
У меня такая же беда. И чувство вины было подобное, пока ребенок был маленьким. Как с этим бороться, я не знаю. Привлекать помощь (мужа, ребенка, когда подрастет). Совсем плюнуть на уборку, наверное, не получится. Я заметила, что когда нахожусь в цейтноте, то раздражение от беспорядка малейшего просто невероятное, каждая крошка бесит. А когда я спокойна и никуда не тороплюсь, то помыть тянет куда реже. Невроз это. Мне помогают успокоиться таблеточки со зверобоем время от времени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anulia

На сайте с 21.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 21:41     Ответить с цитатой

Меня тоже все раздржает, что не там лежит и не то... Спаслась.. На день выдала деть бабушке, а сама убрала все с полок по комодам и не захломляю. Вещи либо чистые, либо в стирку. Как укладываюсь быстро прохожусь по верхам и сижу пью чай..
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 21:50     Ответить с цитатой

Anulia писал(а):
Меня тоже все раздржает, что не там лежит и не то... Спаслась.. На день выдала деть бабушке, а сама убрала все с полок по комодам и не захломляю. Вещи либо чистые, либо в стирку. Как укладываюсь быстро прохожусь по верхам и сижу пью чай..

Настоящему невротику надо и внутри шкафов и комодов все перебрать и прогенералить несколько раз в год…

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Шумилка
А сколько раз в год НОРМАЛЬНО прогенералить? Мне надо раз в квартал, особенно весной-летом, потому что аллергия у ребенка. До аллергии я так не заморачивалась. У меня невроз налицо, я уже давно это поняла.

[
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Шумилка
А сколько раз в год НОРМАЛЬНО прогенералить? Мне надо раз в квартал, особенно весной-летом, потому что аллергия у ребенка. До аллергии я так не заморачивалась. У меня невроз налицо, я уже давно это поняла.

[

Думаю, нормальный чел прогенералит раз в год и успокоится. А я раз в квартал точно, у меня и квартира на зоны поделена, всего 7 зон.. Каждую неделю-две какую-то зону генералю.

Если вы из-за аллергии, то дело понятное, нужное. Почему сразу невроз?

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Шумилка
До аллергии я тоже убивалась с уборкой, просто именно генералила реже, но не раз в год. И раздражал беспорядок всегда очень. Разбор шкафов и расхламление меня просто успокаивают. Когда я на нервах, сразу хочется что-нибудь помыть или выкинуть, чтобы легче дышалось. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
И раздражал беспорядок всегда очень.

Аналогично. Не знаю, что с этим делать, честно говоря. Хочется поспокойнее быть… в разы ))

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Кьяра10
Шумилка
Может обустроить квартиру в стиле минимализма :-) Склонна к тому же. У меня большинство комнат свободны от лишних вещей, исключение детские и кухня :aga-aga:
Шумилка
Скрытый текст:
Вы сегодня удивляете - не знаете что делать с проявлениями невроза и стресса, подавляете свой перфекционизм по отношению к учебе сына :aga-aga: и да, по-моему новая страна добавилась :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 1:05     Ответить с цитатой

альбатрос,

Скрытый текст:
Это мои давнишние проблемы, думаю, что не первый раз пишу об этом, а воз и ныне там. Ну разве что чуть-чуть сдвинулся ))

И да, мы вчера приехали на Мальту. Тут очень жарко, очень. К счастью, мы только на 2 дня :-)

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 10:16     Ответить с цитатой

Шумилка
У меня прямая взаимосвязь:я устала-все бесит, поэтому стараюсь себя не загонять, но получается далеко не всегда, куда от стрессов денешься в нашей жизни. Иногда пью "Деприм" курсами и поражаюсь, как, оказывается, можно спокойно и счастливо жить, не раздражаясь по мелочам. Но невозможно постоянно жить на таблетках. Для себя я поняла рецепт-это никуда не торопиться, в идеале -не работать, либо работать по облегченному графику. Но это пока мечта. А неработание совсем другие проблемы может создать.
Вам ЛС.

альбатрос
Света, у меня уже минимальнее некуда.Я очень люблю этот стиль. Все время хожу и думаю, что бы еще выбросить, родственники меня уже боятся :mrgreen: , потому что бывало, что я нужные им вещи выбрасывала. На первый взгляд-хлам,а оно, оказывается нужно кому-то. :cranky: В шкафах только минимум одежды и обуви. Книги немного и то уже я поглядываю на них, а не раздать ли. Единственное, с чем я пока не могу справиться-это шкаф сына. Чего там только нет! :eek: И все надо, естественно. А по мне так просто помойка, покрытая кошачьей шерстью. Почему-то ребенок очень тяжело с вещами расстается. Это может быть наслественное? У меня мама такая же. Или это тоже своего рода невроз?
⮝ наверх ⮝

AlexandraA

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 10:39     Ответить с цитатой

Шумилка
вот и я пришла к выводу,что это от нервов.
вот вчера начала на кухне в шкафчиках убираться. дочу рядом посадила за стол пазлы собирать)))))
я неисправима)))))))))) :lol:

не хочу,чтоб она, глядя на меня, тоже весь смысл жизни к уборке сводила

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

альбатрос писал(а):
Кьяра10
Шумилка
Может обустроить квартиру в стиле минимализма :-) Склонна к тому же. У меня большинство комнат свободны от лишних вещей, исключение детские и кухня :aga-aga:

Обустройство квартиры - это то,что меня как раз и дополнительно раздражает и заставляет все вечно убирать.
Переехали год назад в квартиру новую. у нас ремонт от старых хозяев! это ужас полный :mad:
но пока нет возможности все переделать под себя :-(

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 10:40     Ответить с цитатой

слоник003
Я думаю, что если Вы просто будете заниматься уборкой, то необязательно ребенок будет копировать Ваш сценарий. А вот если Вы будете ей мозг клевать:"Почему не убрала, ты-грязнуля, унитаз-лицо хозяйки, тебя никто замуж такую не возьмет" и пр. идиотизмы, то дочь тоже может заработать невроз или уйти в другую крайность-возненавидеть уборку.
Пусть собирает пазлы, а Вы с ней болтайте о чем-нибудь интересном или вместе что-нибудь протирайте.
Кстати, эта невротичность чаще всего в детстве уже заметна (если она есть), можно с неврологом и психологом поработать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AlexandraA

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 10:59     Ответить с цитатой

Кьяра10
пока вроде нет такого. осваиваем процедуру заправления кровати по утрам и одежду в шкаф складывать аккуратно учимся
ну, и естественно игрушки убирает за собой
очень просится мне помогать мыть пол или пыль вытирать...
а я против наоборот...
может иногда начать доверять ей такие вещи? плюс если что разлила, просыпала,то тоже уже сама вполне может прибрать за собой??
все в меру должно быть...а пока ее старалась ограждать от этого.

крепко засели бабушкины слова в голову(когда все просила в детстве ее научить меня готовить) - Вырастешь/либо замуж выйдешь,тогда и научишься готовить(это правда про готовку,но принцип понятен).
хотя когда бабуля видела,как мама меня убираться заставляла, то тоже всегда защищала меня и говорила, чтоб не лезли ко мне с уборкой,а то столько в жизни еще придется убираться.нечего с детства заставлять.
теперь я думаю про дочь - еще столько в жизни убираться ей придется, пусть лучше поиграет(хоть и одна,пока я убираюсь,но все же)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: