Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Посоветуйте хорошего зубного врача
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Happy-ma-ma54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.15
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 16:04    Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошего зубного врача Ответить с цитатой

Доброго дня всем! Дочери 2.3 года у нее на передних зубах рушиться эмаль :-( , нужно что-то делать, а что не могу решить :o . Старшему такую проблему серебрили, выглядит это ужасно - просто черные зубы! До сих пор не могу себе простить что согласилась на такое лечение :mad: . Дочери конечно я такие зубы точно уже не хочу, а что делать не знаю. В дентал центре предложили лечить под наркозом, но одно слово наркоз меня сильно пугает просто я знаю что такое наркоз. Вообщем посоветуйте еще какую-нить клинику.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас у дочки была такая проблема,и тоже в этом возрасте. В Дентале предложили лечить под наркозом, насчитали мне 20 тыщ, а когда поехали в Блеск, то там сказали однозначно, что это процедура бесполезная (лечить передние молочные зубы) и выход только один - ждать когда разрушатся, удалять, а потом вставлять пластинки.

К сожалению эти молочные зубки мы потеряли рано (в 2.5 года), но сейчас дочке почти 7 лет и растут хорошие постоянные передние зубки. Так что все будет хорошо!

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Buba Diop
поддержу :aga-aga: и нам в Блеске ( на Блюхера) насчитали около 30тыс в 2011,были еще в платном кабинете на пл.Станиславского.а в муниципальной на Степной 7 нам объяснили,что в нашем случае удаление будет однозначно,так и вышло ,в итоге четыре верхних резца удалили до 2-х лет ,с 4 лет носим пластинку,очень ждем настоящие зубки :-)

Happy-ma-ma54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы, немного успокоилась, но и озадачилась, а удалять обязательно :-( ? Если не удалять хуже не станет?
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Happy-ma-ma54
у нас немного другая была ситуация:дисплазия,на четырех резцах не сформировалась эмаль и зубки были,как резиновые и по одному при надкусывании, прям отрывались :-( и начиналось воспаление (отекала десна/губа) заранее никто ничего удалять (даже при вашем желании) не станет,только по мере необходимости.
Поэтому ставьте пломбы если можно ,а удаление,это самый самый крайний вариант,и консультируйтесь с разными врачами

Happy-ma-ma54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 17:32     Ответить с цитатой

фани

Спасибо за информацию. Не посоветуете белее-менее хорошую клинику куда можно еще обратиться за консультацией? Просто в Новосибирск мы переехали недавно и теперь как будто заново знакомимся с окружающим миром)))
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Happy-ma-ma54

мы в муниципальной детке лечим(Ленинский р-н,Степная 7),там же и ортопед очень хороший,я довольна,особенно отношением к ребенку.
Когда мы ставили пломбу ,примерно года в три,ребенок орал/боялся и врач ему все показала,дала потрогать,все все объяснила иии...уговорила,с тех пор мы еще и каждый раз незаметно игрушки передаем,типа врач за хорошее поведение дарит.
В общем мы страху до двух лет натерпелись,а теперь сын совсем не боится и может потерпеть (пломбы у нас есть) :-) ,платную клинику для ребенка я не могу никакую вам посоветовать,ибо не была с ребенком у платного врача :-(

Happy-ma-ma54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 22:47     Ответить с цитатой

фани

А может и правда муниципальная лучше окажется, просто сейчас принято считать что в платных лечат лучше что конечно не факт. Попробуем. Спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Happy-ma-ma54 писал(а):
фани

А может и правда муниципальная лучше окажется, просто сейчас принято считать что в платных лечат лучше что конечно не факт. Попробуем. Спасибо :-)

Если зубов для восстановления много , ребенок беспокойный - то лучшее решение наркоз.
Разрушенные зубы во рту это всегда источник инфекции и риск инфицирования для постоянных зубов в будущем.
У меня была такая ситуация, я обсудила ее с семейным стоматологом, и приняла решение о наркозе. Четыре зуба пришлось удалить, остальные восстановили, эстетика сильно не пострадала, прошло больше полугода, пломбы стоят, нового кариеса не вижу.

Почему плохо лечить беспокойного ребенка - если в обработанный под пломбировку зуб попадет слюна - пломба не будет держаться, или будет дефект в толще зуба. Зуб за год сгниет под пломбой , и все равно придется удалять.

Happy-ma-ma54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 23:35     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Happy-ma-ma54 писал(а):
фани

Если зубов для восстановления много , ребенок беспокойный - то лучшее решение наркоз.
Разрушенные зубы во рту это всегда источник инфекции и риск инфицирования для постоянных зубов в будущем.
У меня была такая ситуация, я обсудила ее с семейным стоматологом, и приняла решение о наркозе. Четыре зуба пришлось удалить, остальные восстановили, эстетика сильно не пострадала, прошло больше полугода, пломбы стоят, нового кариеса не вижу.

Почему плохо лечить беспокойного ребенка - если в обработанный под пломбировку зуб попадет слюна - пломба не будет держаться, или будет дефект в толще зуба. Зуб за год сгниет под пломбой , и все равно придется удалять.

Про зубы понятно, а вот наркоз для маленького ребенка и его головного мозга тоже даром не проходит, как решить что важнее?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 13:44     Ответить с цитатой

Happy-ma-ma54
слухи сильно преувеличены, наркоз негативно влияет когда выключается кровообращение, если перфузия головного мозга не нарушена , вы же не на открытом сердце оперировать собрались, то три часа глубокого сна не разрушат до основания головной мозг.
В любом случае вам дадут контакты анестезиолога и возможность задать вопросы и обсудить.
У меня ребенок с рождения под наблюдением невролога , я получила добро от него ( на всякий случай).

Happy-ma-ma54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Может быть я и не права, но пока что это меня не убеждает и решиться на наркоз не могу, это как на таблетках для беременных написано:"принимать если польза превышает риск". Не могу понять степень риска и степень пользы. :o

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Happy-ma-ma54
С беременными действительно все так, выпили несколько таблеток от головной боли на 16 неделе и все зачатки молочных зубов дефктные.
Зубы если и разрушатся молочные не сильно страшно - корни можно удалить и ждать постоянных.

Happy-ma-ma54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 20:20     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Happy-ma-ma54
С беременными действительно все так, выпили несколько таблеток от головной боли на 16 неделе и все зачатки молочных зубов дефктные.
Зубы если и разрушатся молочные не сильно страшно - корни можно удалить и ждать постоянных.

А беременность была тяжелая, как не береглась, но ОРЗ поймала. Так что какая тут головная боль.

Annnete
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Девочки, а кто брекеты ставил детям? Посоветуйте клинику или врача
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: