Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Психолог дал совет. Сомневаюсь в его правильности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 15:33     Ответить с цитатой

Фрези, да ладно там - грамотная. Просто стараюсь не поддерживать те мифы, которые есть о психологах. Они не решают наши проблемы (а если берутся давать советы - то это не психологи) - они могут только дать нам опыт другой точки зрения, из которой мы сами сможем найти приемлимое решение для нас.
Кстати вполне допускаю мысль, что то решение, которое приведено в начале, если оно было найдено самой мамой - то для той пары ребенок/родитель и в той ситуации, что у них была - оно наилучшее. (Возможно изначально, например, мама набрасывалась на ребенка и избивала его - а найденное решение - уже прогресс, не так ли?)
Просто по-моему - решение - это вообще вещь индивидуальная и не тиражируемая. Тиражировать имеет смысл только принципы нахождения решений.

Светланап
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 15:40    Заголовок сообщения: МРИЯ Ответить с цитатой

Смысл общения, на мой взгляд, в поиске человеком своего решения своей проблемы. Кто-то к эктрасенсам, бабушкам-ведуньям ходит и это их выбор. Другие предлагают психологов и невропатологов и ... Это лишь ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!! Ваши же замечания носят недоверительный характер. Если они основаны на вашем опыте - поделитесь им. Мол, так и так девчата, я единыжды обращалась и вот такая ерунда приключилась... Я сейчас ищу ответа на волнующий меня вопрос - поэтому и зашла на форум. Почитаю - может что в голове и щелкнет. Ваша реплика неконструктивна - сбивает. Типа вот я мама четырех детей - всё знаю и вас научу. Но ведь нет возможности увидеть, насколько благополучны ваши детки и отношения в семье...
Простите, если ответ для вас резковатый. Но Вы спросили - я ответила откровенно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 15:44     Ответить с цитатой

Светланап - Вы и Дорогуша - одно лицо?
Вам мой ответ - к чему моя реплика - понятен или нет?

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Я не пойму об чем речь...
Почему Вы меня с кем-то соединили?
ПРО ТО ЧТО МЕНЯ ЗАЦЕПИЛО или ВАС?

Если про меня - ваш скептицизм.

Мне лично НЕОДНОКРАТНО помогали психологи! Чем? Помогали изменять точку зрения, успокоиться, обучали эмоциональной саморегуляции и еще множеству полезных МНЕ "вещей". Именно потому, что у меня положительный опыт взаимодействия, я рекомендую обращаться и к специалистам. Когда болит зуб - вы обращаетесь у специалисту. А когда душа? Бла-бла ... не знамо с кем... Что касаемо слова РЕШИТЬ, в смысле действий, то тут, конечно, только сам человек осуществляет, а вот помочь определиться со стратегией в спокойном состоянии, а не стрессовом - это разумный ход получить консультация у специально обученных людей.

И это правда - я считаю себя УМНОЙ и ГРАМОТНОЙ, потому что открыто иду к специально обученным людям, потому что ищу-ищу объективную информация.

Заметьте, что про себя ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ. Применив ТЕХНИКУ МАНИПУЛИРОВАНИЯ!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Дорогуша, я не знаю, какую технику Вы мне приписываете, но Ваш вопрос был мне непонятен, поэтому и переспросила, возможно таким образом, который Вам не понравился.

Соединила я Вас с Светланап, так как она почему-то ответила на адресованный Вам вопрос, чем ввела меня в заблуждение.

Цитата:
Мне лично НЕОДНОКРАТНО помогали психологи!
Я очень рада за Вас (без скептицизма). И я не буду спорить с тем, что получить консультацию у специально обученных людей - это разумный ход, поскольку считаю точно так же.
Мое замечание было исключительно к тому, чтобы не создавать мифы о психологах - о чем я выше и объяснила.
Да, если не трудно - а в чем был мой скептицизм?

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 17:44     Ответить с цитатой

я не знаю, какую технику Вы мне приписываете

Про Технику - Когда на вопрос отвечают вопросом это и есть прием манипулирования.

Про скептицизм - Мной это вопринято так: "Сюда не ходи - слухай сюда".

Про мифы - на мифотворчестве построена история, это, в частности, и сказка-народная мудрость. Возможно имело место значение иллюзия - вымысел о волшебной пилюле, тогда я согласна, психолог, врач, юрист и другие специально обученные люди по темам "человеческих проблем" НЕ РЕШАЮТ, а помогают... Врач, проведя диагностику, назначил схему лечения - хочешь лечись - хочешь нет, ответственность то за здоровье не на враче (хотя очень бы хотелось...)

P.S. поэтому вопросу есть куча мифов, анекдотов и пословиц. "На Бога надейся, а сам не плошай!".
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 19:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Про Технику - Когда на вопрос отвечают вопросом это и есть прием манипулирования.
:eek: А как же тогда уточняющие вопросы? Тоже манипулирование?

Цитата:
Про скептицизм - Мной это вопринято так: "Сюда не ходи - слухай сюда".

Ну вообще-то у меня не было желания отрицать основную мысль того высказывания, я добавила, с моей точки зрения, только уточнение, чтобы не возникало неверных представлений.

Цитата:
психолог, врач, юрист и другие специально обученные люди по темам "человеческих проблем" НЕ РЕШАЮТ, а помогают... Врач, проведя диагностику, назначил схему лечения - хочешь лечись - хочешь нет, ответственность то за здоровье не на враче (хотя очень бы хотелось...)

Видимо Вы все же несколько неверно поняли мое уточнение. Я вообще не касалась вопроса кто принимает решение. Я уточняла - что психолог не дает советов - то есть не предлагает клиенту для выбора готовые блоки решений, как может делать врач или юрист. Задача психолога - это создать такую атмосферу, чтобы клиент сумел сменить свою точку зрения и увидеть решение, так как проблема обычно не в ситуации, а в ее восприятии.
Цитата:
Про мифы - на мифотворчестве построена история, это, в частности, и сказка-народная мудрость. Возможно имело место значение иллюзия - вымысел о волшебной пилюле
Не совсем поняла, причем тут история и сказка. Но если бы мне думалось, что психолог пытается изменить мышление клиента, а клиент видит в этом совет, то тогда бы речь и шла об иллюзии. А когда у людей есть устойчивое представление, не соответствующие действительности, что можно прийти к психологу и он даст умный совет/рецепт как поступить в ситуации и все наладится, то я и называю это мифом.

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 19:47     Ответить с цитатой

А как же тогда уточняющие вопросы? Тоже манипулирование?

Уточняющие вопросы, это так как меня учили в технике переговоров начинаются слов: "Я Вас правильно поняла..." или "что именно ...", "что для Вас "манипулирование?" и я думаю, что Вы в этом разбираетесь.

А когда у людей есть устойчивое представление, не соответствующие действительности, что можно прийти к психологу и он даст умный совет/рецепт как поступить в ситуации и все наладится, то я и называю это мифом.

Я поняла, что вы называете мифом...
Для меня же это называется - иллюзия, а миф нечто другое. Для этого и существуют, как Вы отмечали уточняющие вопросы.

Про советы - мое первое обращение к психологу, это было более 10 назад, дай Бог ей здоровье, она и сейчас там же работает, было связано с проблемой со старшей дочерью. Выслушал меня специально обученный человек и рассказал притчу, или мифом можно назвать. И дошло до меня, что между нами происходит, и что необходимо делать! Кроме мифа она еще произнесла: "Терпения Вам и настойчивости". Всё! И этого хватило! А терпение и настойчивость пришлось укреплять около года. Что это: совет, миф или как по-простому иначе назвать? Разве так принципиально? Ведь главное мне это помогло - взять "штурвал в руки", а не бегать по подружкам со слезами за советами..

На мой взгляд, в чем и большой минус переписки, что она сейчас у одного слова очень много может быть значений, вот и возникают споры на ровном месте...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Уточняющие вопросы, это так как меня учили в технике переговоров начинаются слов:
В практике переговоров - так, а в простой беседе?

Манипулирование для меня - это попытка получить преимущество за счет другого человека. Где Вы это увидели здесь? Какое преимущество я могла получить за счет отфутболивания вопроса к Вам? И в чем я могла уъязвить при этом Вас?
Цитата:
Для меня же это называется - иллюзия, а миф нечто другое.
А в чем по-Вашему разница между мифом и иллюзией?
Для меня иллюзия - это когда в конкретной ситуации какой-то кусок воспринимается неадекватно, а миф - когда вся ситуация видится в другом ключе.
Цитата:
Что это: совет, миф или как по-простому иначе назвать?
Вам просто предложили взглянуть на ситуацию по-иному - и выход был найден. Причем тут миф - вообще не понятно.
Цитата:
На мой взгляд, в чем и большой минус переписки, что она сейчас у одного слова очень много может быть значений, вот и возникают споры на ровном месте...
Собственно для этого и есть уточняющие вопросы.

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Моё мнение - Вы и есть манипулятор. Выгода очевидна - держать лидерство.

Для этого вы используете кучу приемов! Мне вот интересен такой момент, если не затруднит, объясните: вы, судя по фото человек взрослый и многодетный. Дети общеизвестно требуют внимания и соответственно времени. Вы же находите время для форумов. Хорошо, я согласна, когда действительно есть чем поделиться, опытом.
Нашу с вами беседу я бы полезной не уже назвала.

Я не психолог в сфере личных консультаций, я "специально обученный человек" в сфере управления человеческими ресурсами, бизнес-тренер, коуч т в "мамкиных вопросах-ответах" не секу. У нас так - всё рационально, логично ...
Заранее отвечу - я это делаю сейчас как времяпровождение, находясь на работе, вернее в офисе, потому что была бы работа, не занималась бы ф...
У меня еще 9 минут осталось!

Если Вам не жаль времени, то отвечу вам завтра.
Всего доброго!
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Дорогуша
Как Вы лихо раскусили Мрию :lol: ! Манипулятор :lol:
А ведь Мрию здесь давно знают и любят. Не далее как вчера утром я рассказывала мужу: на форуме есть такая Мрия, читая ее полемику с другими форумчанами, мне удалось узнать кое-что новое о себе. Вот - смысл присутствия Мрии на форуме. Ее читать полезно и интересно.
А что здесь делаете ВЫ? Такой крутой специалист по переговорам, так необходимый людям коуч - в разделе "воспитание детей" в теме про психолога! ;)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 14:03     Ответить с цитатой

Sunday
Еще так, на заметку - Мрия на психолога учится, и к услугам психологов прибегала вроде :secret: А барышня её обвиняет в скептицизме! да еще и пытается обвинить в бесполезном! общении, причем то, что это бесполезное общение конкретно с ней (с Дорогушей) и происходит, барышня как-то не акцентирует :lol:
ПыСы. Да и ник соответствующий :aga-aga:

Мрия, прости, что влезла :oops:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 14:22     Ответить с цитатой

Фрези
:aga-aga: Именно огульное обвинение в адрес мам: "Дети общеизвестно требуют внимания и соответственно времени. Вы же находите время для форумов." и сподвигло меня на написание данного поста.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Sunday, Фрези, спасибо Вам за добрые слова. Хотя поразмыслив я благодарна и Дорогуше, за новый взгляд на некоторые вещи (в частности есть за мной грех - торчать на форуме :oops:).
Правда странным для меня осталось только обвинение в манипуляторстве, в особености, если никаких других поводов, кроме задания встречного вопроса (в котором я нуждалась, так как не могла понять собственно о чем меня спрашивают), у Дорогуши не было (если было - то все же хотелось бы понять почему у человека создалось такое впечатление).

Рыжая Пышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 19:22     Ответить с цитатой

хорошая профессия - психолог. Нужная. И детям, и взрослым :) Например, чтоб между собой разобраться. Впрочем, лучше, когда сами можем договориться. А по поводу самой темы обсуждения - бить детей - не педагогично и не психологично. Надо другие ключики к сердечку и мозгам ребенка подбирать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: