Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Однообразный рацион?
прошу совета

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 20:35    Заголовок сообщения: Однообразный рацион? Ответить с цитатой

Ребенку полтора года, очень привередливый в еде и аллергичный (творог, кисломолочное, яйца, красная рыба)

в итоге питаемся по такой схеме - утро каша быстрорастворимая (гречка, овсянка, манка, рис, кукуруза - чередую), сок яблочный (компот, кисель). Обед - вареные на пару овощи (брокколи, морковь, картофельное пюре, тыква, кабачок сраст маслом) + мясное блюдо (либо из банки тема либо самодельное, чаще самодельное - язык, отварная рыба, печень, телятина. Курицу варю редко, так как магазинные химия сплошная, а домашнюю урвать редко получатся. Или на обед суп у него - борщ, щи, суп-лапша, суп с фрикадельками + сметана. Хлеб не ест почти.
Полдник грудное молоко + баночка фруктового пюре 200 граммов (или тертое яблоко-груша)
Ужин первый - обеденный суп или что-то с нашего стола по крошкам.
Второй ужин - каша на молоке быстрорастворимая с маслом.
На сон - грудное молоко

Витамины никакие не даю вообще. Свежие овощи не ест. Кисломолочку, яйца не ест. Хлеб не ест печенье, булочки не ест

Я переживаю, не бедный ли у него рацион в этом возрасте :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гномелло
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.13
В дневниках: 5
Карта № 020723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 12:49     Ответить с цитатой

У вашего ребенка очень разнообразное питание. Посмотрите эту передачу, там все по полочкам разложено: http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-raznoobraznoe-pitanie.html

Нирамид
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Мы почти так же питаемся, только без ГВ с года и каши я сама всегда варю)) ну и печеньки всякие таскает в течение дня. Так что, очень даже хороший и разнообразный у вас рацион

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Спасибо. Просто ребенок худенький, и со стулом есть проблемы. Педиатр говори из з отсутствия свежих овощей, хлеба и кисломолочного.

⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Мы то же плохо едим, боимся что-то пробовать новое. Это не есть хорошо, но как его заставить я сама не знаю. Не хочет и все! Нам 5 лет а мы не едим фрукты, вообще никакие. Пыталась ему дать по видом чего-то другого, даже до рвоты доходило. Настаивать перестала, думаю сам дойдет до этого!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 19:06     Ответить с цитатой

я считаю, что надо приучать к супу, каше и овощам. Этим потом в садике будут кормить. Остальное всё вариативно. Я Комаровского уважаю и придерживаюсь его мнению по разнообразному питанию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жена сибиряка
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея
Рацион очень даже сбалансированный, особенно для привереды.
Хлеб совсем необязателен в питании ребенка
Кисломолочное необязательно, если ест молоко, особенно грудное
Единственное - каши уже можно обычные, если согласится
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 9:55     Ответить с цитатой

Если ГВ, то витамины не нужны. Рацион вполне нормальный

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 2:36     Ответить с цитатой

Katenok_mod
доля грудного молока очень маленькая, вчера съел пол яйца - вырвало(((( То есть как я понимаю, организм отвергает, значит не нужно ему.

Добавлено спустя 34 секунды:

Katenok_mod
доля грудного молока очень маленькая, вчера съел пол яйца - вырвало(((( То есть как я понимаю, организм отвергает, значит не нужно ему.Жена сибиряка
кашу обычную ест только манную или плов, остальные из коробок

⮝ наверх ⮝

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 4:53     Ответить с цитатой

Мне кажется отличный рацион!! Я бы сама так с радостью попиталась месяц-другой :haha:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея писал(а):
Katenok_mod
доля грудного молока очень маленькая, вчера съел пол яйца - вырвало(((( То есть как я понимаю, организм отвергает, значит не нужно ему.

Добавлено спустя 34 секунды:

Katenok_mod
доля грудного молока очень маленькая, вчера съел пол яйца - вырвало(((( То есть как я понимаю, организм отвергает, значит не нужно ему.Жена сибиряка
кашу обычную ест только манную или плов, остальные из коробок

А яйцо в каком виде даете? Понятно что вареное, а подмешиваете его в кашу или пюре, или просто желток даете?

Рыбка моя
Студент
Студент

На сайте с 13.06.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 2:58     Ответить с цитатой

Прекрасный рацион.
Яблочко печеное добавьте.
Я курочку тоже покупную боюсь давать, но с другой стороны мама не всегда будет рядом с натуральными продуктами, поэтому организм и к существующей пище приучаю, но не сильно. Курочку покупаю, только сначала отвариваю, как закипит поварю немного и сливаю воду, чтобы всякая химия вышла, потом новую водичку заливаю и на ней супчик варю.
Попробуйте может овощи по другому подать, может заинтересуется))

⮝ наверх ⮝

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 12:21     Ответить с цитатой

как-то прочитала по-моему у Комаровского ( не буду врать), "не спешите разнообразить рацион грудного ребенка". И очень успокоила меня в свое время эта фраза. У вас очень богатый рацион и так!))) а про витами ны на ГВ вообще не надо думать

кнопка WWW внизу. Пристрой в дневнике https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=539301
⮝ наверх ⮝

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 15:59     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что деток надо постепенно ко всему приучать. Многие относятся настороженно к новым видам еды. А вообще - лучший способ, чтобы малыш захотел что-то ПОПРОБОВАТЬ - самим есть это с аппетитом.
Наша дочка ест почти все, что едим мы, но мы сразу не готовили для нее отдельно, а свой рацион приблизили к естественному. У бабушки - ест только кашу. Потому что: во-первых, бабушка кормит ее отдельно, а во-вторых, накладывает ей порцию, почти вдвое больше чем следует. И соответственно, настаивает на максимальном съедении

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 13:25     Ответить с цитатой

У меня мужу 30 лет. И он последние лет 29 ест только картошку, помидоры, огурцы и говядину. С хлебом.
Здоров как бык.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: