Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
А ваш ребёнок знает, что за День Победы мы празднуем 9 мая?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пышечка
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2012 18:29     Ответить с цитатой

Мне кажется, знают те дети, кому мы, родители, рассказываем. Мой сын проявил живой интерес к этому вопросу только в этом году. Даже запомнил, в каком году эта война началась, а в каком "мы победили немцев и они у нас ничего не отобрали и мы живем в России!"
Не смогла объяснить, что на войне убивают. Просто язык пока не повернулся открыть ему эту сторну жизни. Свела к тому, что немцы хотели у нас все отобрать, чтобы у нас не было дома, игрушек и своей страны и что мы их выгнали.
Конечно, история - это важный аспект в воспитании Человека, особенно история наших Побед. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Мой знает, и кто такие ветераны тоже знает
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Конечно, знают. Когда совсем маленькие были, знали просто, что это праздник, что этот праздник для наших дедушек-бабушек, что будет вечером салют. С возрастом мы вводили новые понятия - война, немцы, солдаты и т.д. Вместе делали стенгазеты, относили их в садики, в школы. может быть, потому что у нас в семье все дедушки военные, дети их с детства в форме видели. Это же история, ее нельзя забывать, иначе мы забудем и самих себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 20:11     Ответить с цитатой

мой пока не знает, маленький) но в следующе году уже будет знать, только говорить стали хорошо все подряд)

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 11:23     Ответить с цитатой

конечно знает, а если еще не знает, то ему обязательно об этом сообщат и без меня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Цитата:
если еще не знает, то ему обязательно об этом сообщат и без меня

Очень интересная позиция. То есть, вашего ребенка могут и другие воспитывать, пока вы будете отдыхать? А если ему расскажут так скажем, с не очень правильной позиции обо всем этом, например, с позиции приверженцев арийской войны, вас это не пугает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 10:33     Ответить с цитатой

знает.
сама как-то специально не рассказывала, рассказывали в саду.

BERG.IRINA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 0:28     Ответить с цитатой

Наши дети должны знать этот день . И этот день должен быть для них праздником , как и для всех нас !
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 12:11     Ответить с цитатой

Конечно знают и не только дату, но и песни, стихи, истории. Фильмы будем позже вместе смотреть :give_heart:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 2:18     Ответить с цитатой

Старшая доча еще с детского сада знает. Рассказывала о войне я сама, в детском саду воспитатели.
⮝ наверх ⮝

Yogik87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 16:39     Ответить с цитатой

Да, у нас в детском саду рассказали деткам историю про Алешу-воина-освободителя, у нас памятник недалеко от сада стоит.Вечером ребенок плакал, говорил,что Алешу очень жалко и что он был очень хороший.Короче, удалось впечатление оставить ребенку.
Еще она уверена,что на Украине тоже немцы-фашисты воюют.Раз стреляют - значит немцы :)

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 20:57     Ответить с цитатой

У нас дочери еще в саду рассказывали, что такое 9 мая и День Победы.
Ну и конечно дома

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Господи, какие дети? 25-летние зачастую путают 23 февраля и 9 мая.

MinaTi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 22:33     Ответить с цитатой

У меня знает еще лет с 4. Стараемся ежегодно парад посещать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
А как назвать тех, с кем мы воевали? Враги? Мне кажется, это слишком размыто и абстрактно.
Я не имею ввиду, что вот прям точно знать, но хотя бы признать знакомым словом, которое где -то слышал.

Вообще, не важно, пусть бы своими словами что -то рассказали -"Была война, мы победили!" "Парад -это когда по улице идут военные!" и так далее, может для точных терминов и вправду маловаты ещё дети. Так и этого нет :idontno:

как я не объясняла кто такие фашисты, ребенок все равно настойчиво рассказывает что победили мы немцев.
про праздник знает. знает что была война и мы победили.
знает что "русские очень сильные и не надо на нас нападать, а то в ответ получите".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: