Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 14:54
Over
Аха-ха, я не знала, что у мух "лохматое тело" я видела у них, что голова и лапки с волосинками, но что спина и брюшко с лохматушками - впервые увидела .
Вы отследили 2 мух или это всё одна? На фото №3 у мухи глаза интересные - поэтому и спросила .
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 15:22
Over
Оля, здравствуй!
Живность шикарная! Мухи вообще такие фактурные.
Деревья кт падают называют валЕжник, если это лес, то обычно под ними делают гнезда и норы звери, если бы была тайга, то и медведь под таким берлогу может сделать. Мы один раз в такую "завалились" случайно, буря началась и решили спрятаться под корни. Хорошо, что хозяина не было, а то бы не унесли ноги. Кто наступает - болото или лес не понятно. Возможно просто грунтовые воды близко начинают подходить и выходят на поверхность, потому и деревья силу теряют и падают. Корни получаются как в жиже, не за что им держаться. Еще на таких поваленных деревьях, с годами начинают расти опята, можно целый камаз их там нарезать.
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5536 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 16:30
Лилия ГП
Мухи уже "спрятались" от дождя, поэтому сидели на одном месте, это я ходила от одной к другой. Все экземпляры разные, кроме 6-7(это одна) и 9-10(тоже одна и та же), и всего получилось 3 разных вида
1.на №3 хорошенькая: мохнатая, но не волосатая
2. на №9-10 с огромной головой
3. и остальные, такие волосистые
Victoria-R
В тайге, да еще в бурю - это страшно Тут же, в городе, крупных зверей нет. Про воду точно, на поверхность выходит, в ямах под корнями чаще всего вода и есть, может для лягушек раздолье.
Аааааа, как я люблю за грибами ходиииить. Но это не здесь точно, ни опят, ни каких других нет, только "поганочки" разные несъедобные и древесные грибы можно найти.
Живности еще много, нужно только выбрать
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1890 Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 17:34
Over
Еще!!! Такие красивые шмелики, бабочки, да все красивое!!! Тоже охота по фотографировать, но аппарат не тянет ( хотя вроде и функция макро есть ). Так хоть на ваших посмотреть
_________________ Последним смеётся тот, кто не понял шутку)))
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 5536 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 0:33
всем привет!!
Ольгушечка
Скрытый текст:
Помню, как мне в раз, одномоментно очень захотелось фотографировать, вот прямо до бабочек в груди
В наличии была лишь мыльница, и я этим была довольна.
Если есть большое желание, то для начала информации-теории в интернете хватает + инструкция к фотоаппарату и...пробовать, снимать, тренироваться.
И на вашем фотоаппарате всё получится.
Будут вопросы-непонятки, тут на СМ можно спросить, без внимания вопрос не останется.
Ну, решайтесь!
сегодня последние из этой серии, а то что-то скучно становится
1
2
3
4
5
6
7
8 бабочка из семейства белянок. Обратила внимание, как она обращается с крыльями )))
В покое складывает их, плотно прижимает. А нижним краем задних крыльев обворачивает тело. Вот перламутровки не так сидят.
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 3334 В дневниках: 2 Откуда: Академ/Васхнил
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 16:32
Over
Добрый день! И совсем даже не скучно, очень интересно, каждую фотографию можно рассматривать долго и внимательно, все интересные, на каждой можно найти что-то необычное, отличное от других. Мне очень нравится .
Скрытый текст:
Я на прошлой неделе попыталась сходить в Геленджике на "выставку бабочек", долго добиралась до неё по жаре на канатной дороге. А в итоге оказалось, что бабочек ОЧЕНЬ много, но они все не живые под стеклом, полминуты мне хватило, чтобы выйти оттуда. И я не одна была такая, почти никто не задержался в этой комнате.